Загар топлесс: правила обращения с палящим солнцем Здоровье / Загар топлесс - что это? Вред и польза загара топлесс
Закрыть окно

Загар топлесс: правила обращения с палящим солнцем

4703
9 июня 2015 г.

Представительницы прекрасного пола летом любят понежиться на пляже под лучами пленяющего солнца. Как загорать: в купальнике или без него, – выбор индивидуальный для всех. Топлесс в переводе с английского означает «без верха», подразумевая ровный загар на теле без белых полосочек от бюстгальтера. Выглядит это очень эффектно, но безопасно ли такое оголение собственного бюста?

Прежде чем обнажить грудь, не поленитесь сходить к маммологу, чтобы исключить себя из группы риска людей, кому солнечные ванны во вред по состоянию здоровья. Есть заболевания, при которых пребывание на солнце необходимо свести к минимуму. Ультрафиолетовое излучение может обострить скрытые болезни и привести к проблемам с молочными железами и кожей. Родинки и уплотнения в груди обязательно проверьте у врача.

Загар топлесс

Действие ультрафиолета на кожу и грудь

Лучи солнца вызывают ускоренное старение кожи, сушат ее, особенно на груди, где она очень нежная. Поэтому следует решить для себя, что все-таки дороже: красивый загар или молодо выглядящая зона декольте. При любых обстоятельствах перед солнечными процедурами рекомендуется наносить защитные средства с высокой степенью SPF, а по возвращении с пляжа использовать увлажняющие крема.

Готовьтесь к пребыванию на солнце постепенно. Люди со светлой кожей и те, кто обычно редко загорает, сильнее склоны к перегреву и ожогам. Добиться бронзового загара и не обгореть для них очень проблематично. Это только жители южных стран приспособлены к безжалостным палящим лучам. Следовательно, первые сеансы на солнце ограничьте интервалом в 15 мин. Постепенно увеличивайте минутки, но не забывайте делать перерывы в тенечке. Максимально допустимое время — 3 часа под знойным солнцем.

Ультрафиолет негативно сказывается на гормональном балансе в женском организме. Беременность, кормление грудью, вторая фаза менструального цикла — это те периоды, когда гормональный фон нестабилен, подвергать себя солнечному перегреву нежелательно. Также нельзя оголять под прямые лучи солнца грудной сосок и ареолу вокруг него, кожа которых не вырабатывает меланин, отчего неспособна противостоять вредному излучению. При посещении пляжа или солярия на чувствительную кожу груди наклеивают специальные наклейки — стикини.

Простые правила обращения с палящим солнцем

Загар топлесс

  • Время нахождения под солнцем подбирается персонально для каждого, хотя есть определенные нормы.
  • Никаких дневных посиделок под открытым небом без тента.
  • Загорать только в утренние часы или после обеда, когда пройдет пик солнечной активности, чтобы не получить ожога и не перегреться.
  • С той же целью не следует перед выходом на пляж пользоваться парфюмерной косметикой, в составе которой присутствуют спирты.
  • После каждого купания обновляйте слой солнцезащитного крема на особо нежных участках кожи.

Загорая топлесс, получаешь не только безупречный тон кожи. Такая демонстрация позволяет женщине показать свою сексуальность, перестать стесняться собственного тела. Несомненно, откровенный загар не оставит равнодушными отдыхающих рядом с вами, всеобщее внимание обеспечено. Но помните о правилах приличия среди людей, в особенности заграницей и не вредите чрезмерной любовью к солнцу своей красоте.

Отзывы

Граватар
Любовь - 13 июня 2015 г.

Никогда бы не рискнула загорать в таком виде, считаю это небезопасным занятием, особенно для европейских женщин.

Ответить
Граватар
Татьяна - 5 июля 2015 г.

Я раньше любила загорать (до топлесс не доходила), но с появлением детей отказалась от такой практики. Нахожусь в тени.
Считаю вообще "загорание" не совсем безопасной штукой.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье