закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Как использовать мумие для волос? Уход за волосами / Мумие для волос: применение, рецепты масок, свойства
Закрыть окно

Как использовать мумие для волос?

857
16 октября 2016 г.

О чудодейственных свойствах мумие для волос слышали все женщины, которые ухаживают за собой при помощи средств народной медицины.

Мумие оно же горная смола (или горный бальзам) – вещество органического происхождения, которое широко применяется в фармакологии и косметологии. Мумие оказывает положительное действие на волосы, улучшая их состояние и излечивая разнообразные трихологические и дерматологические болезни. О свойствах горного бальзама, правилах его использования, возможных противопоказаниях и рецептах лучших средств для волос будет рассказано в нашей статье.

Лечебные свойства мумие для волос

Лечебные свойства мумие для волос

Итак, чудодейственный горный бальзам используется для:

  • Ускорения роста волос. Мумие - безопасный препарат, который способствует «пробуждению» волосяных фолликулов.
  • Насыщения дермы и волос питательными веществами и влагой. Горный бальзам активизирует кровообращение, чистит и расширяет сосуды, что обеспечивает волосяным луковицам полноценный приток полезных веществ и кислорода.
  • Остановки и профилактики процесса выпадения локонов. По причине, указанной во 2 пункте.
  • Лечения жирных волос. Мумие стабилизирует выработку кожного сала, и нормализует работу подкожных желез.
  • Лечения инфекционных и грибковых заболеваний (в т.ч. себореи). Горная смола обладает антипаразитарными, противогрибковыми, дезинфицирующими и антибактериальными свойствами.
  • Улучшения внешнего вида локонов. Мумие является эффективным восстанавливающим средством, которое избавляет пряди от повреждений, и устраняет имеющиеся на волосяном стрежне микротрещины.
  • Избавления волос от тусклости. Горный бальзам обладает антитоксичным действием, которое выводит из стрежня волоса тяжелые металлы, вредные химические элементы и другие вещества, ухудшающие внешний вид шевелюры.

Мумие – универсальное природное средство, способное оздоровить ваши локоны и вернуть им сияющий, здоровый и привлекательный вид.

Правила использования мумие для лечения волос

Как и любое другое средство, мумие окажет положительное действие только при условии правильного создания и применения оздоравливающей маски. О правилах использования горного бальзама рассказано ниже.

  1. Покупайте мумие в аптеках. Косметический продукт, купленный в другом месте, может быть неорганическим средством, в составе которого отсутствуют нужные лечебные вещества.
  2. Для создания масок можно использовать мумие в различных формах выпуска. Бальзам добавляйте по стандарту. Таблетки вначале нужно растолочь и растворить в теплой фильтрованной воде или травяном отваре.
  3. Консистенция масок должна быть однородной. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в нее нужную жидкость (отвар или воду). Водянистую смесь взбейте миксером или блендером. После этих манипуляций маска станет сметанообразной и избавится от ненужных комочков.
  4. Ни при каких условиях не превышайте дозу мумие, указанную в рецепте. За это вы можете поплатиться здоровьем своей шевелюры.
  5. Оздоравливающие составы с мумие можно наносить и на чистые, и на грязные пряди. Перед использованием маски волосы должны быть сухими или немного влажными.
  6. Целебный состав нужно втирать в эпидермис, а затем распределять по длине локонов пальцами или гребешком. Если основная проблема – секущиеся кончики, то обильно смажьте их приготовленным средством.
  7. Для увеличения лечебного действия наденьте на голову «колпак»: полиэтиленовое изделие + теплая вещь (шаль, шапка, полотенце и пр.).
  8. Маски из мумие выдерживают не меньше 30 и не дольше 45 минут.
  9. Частота использования масок зависит от цели их нанесения. Для профилактики различных недугов средство с мумие используют 1 раз в неделю. В лечебных целях целебные составы нужно наносить дважды в неделю.
  10. Курсы проведения масок с горной смолой также определяются основной целью этого мероприятия. Для профилактики проведите 8 сеансов. Для лечения имеющего недуга – 15 сеансов.

Мумие является активным веществом, поэтому эксперименты с лечебными составами масок недопустимы. Следование приведенным выше рекомендациям поможет вам добиться основной цели, и улучшить состояние шевелюры без применения промышленных и магазинных средств.

Противопоказания

Горный бальзам нельзя использовать при наличии следующих недугов и состояний организма:

  • Наличие аллергии на мумие;
  • Высокое кровяное давление;
  • Повышенная температура тела;
  • Пересушенные волосы;
  • Мигрень, головная боль.

Согласитесь, для такого эффективного вещества как мумие, список противопоказаний невелик. Если ни одна из перечисленных проблем вас не тревожит, то можете приступать к приготовлению целебных составов масок с добавлением горной смолы.

Топ-10 избранных рецептов масок для волос с мумие

Топ-10 избранных рецептов масок для волос с мумие

Представляем вашему вниманию подборку из 10 самых эффективных целебных масок, среди которых вы обязательно найдете средство для устранения имеющейся проблемы.

  1. Смесь из сливок, меда, мумие и куриных желтков для лечения сухих локонов. 10 таблеток мумие расталкиваем в порошок. Сыпучий ингредиент размешиваем в нужном количестве жирных (лучше домашних) сливок. В массу вводим 3 свежих желтка, смешанных с 15 г жидкого меда. Время действия компонентов – 30 минут.
  2. Смесь из белков, мумие и молока для лечения жирных локонов. Порошок из 10 таблеток мумие размешиваем в нужном количестве нежирного молока. В состав вводим 2 взбитых в пену белка. Время действия компонентов – 35 минут.
  3. Смесь из меда, облепихового сока и мумие для любого типа локонов. В 0,2 л теплой фильтрованной воды размешиваем 5 г жидкого мумие и 60 г меда. В однородную жидкость добавляем 25 мл сока из ягод облепихи. Время действия компонентов – 40 минут.
  4. Смесь из кефира, мумие и репейного масла для лечения секущихся и ломких локонов. В 100 мл кефира вводим 5 г жидкого мумие и 30 капелек теплого масла репейника. Время действия компонентов – 30 минут.
  5. Смесь из чесночного сока, желтка, сока алоэ, мумие и меда для восстановления волос. В глиняной или керамической миске соединяем сок алоэ и чеснока, желток и мед (дозировка всех составляющих - 20 мл/г). В однородную массу добавляем 1 г жидкого мумие. Время действия компонентов – 45 минут.
  6. Смесь из лимонного сока и мумие для активизации роста локонов. Порошок из 10 таблеток мумие размешиваем в нужном количестве сока лимона. Время действия маски - 30 минут.
  7. Смесь из масла жожоба, мумие и воды для лечения алопеции. В 60 г фильтрованной подогретой воды размешиваем 45 г жидкого мумие. В полученную жидкость выливаем 15 мл масла жожоба. Время действия компонентов – 30 минут.
  8. Смесь из воды, мумие и меда для питания локонов. Порошок из 10 таблеток мумие разводим теплой фильтрованной водой. В жидкую смесь вводим 45 г теплого жидкого меда. Время действия компонентов – 45 минут.
  9. Смесь из отвара календулы и мумие для лечения себореи. Порошок из 10 таблеток мумие размешиваем в теплом отваре ноготков. Жидкой смесью обрабатываем кожный покров и корни волос. Время действия маски – 35 минут.
  10. Добавление мумие в шампунь для оздоровления волос. Порошок из 2 таблеток мумие смешиваем с водой. Смесь добавляем в 20 г шампуня. Приготовленным средством моем голову привычным способом.

Нашли подходящий рецепт? Тогда не упустите возможность преобразиться и вернуть своим волосам красоту и притягательность. Приготовьте маску с мумие уже сегодня!

Отзывы

Граватар
Ольга Парфенова - 17 октября 2016 г.

Как во -время. Я как раз была в Горном Алтае и прикупила там мумие.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать