Маски для волос из хлеба. Лучшие домашние рецепты Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Маска для волос из хлеба: 15 лучших рецептов
Закрыть окно

Маски для волос из хлеба. Лучшие домашние рецепты

1714
3 ноября 2015 г.

Представительницы прекрасной половины человечества отлично знают, что домашние ухаживающие средства являются незаменимыми помощниками для поддержания и сохранения здорового и привлекательного внешнего вида. Основой таких средств являются натуральные продукты, которые чаще всего можно найти в доме у любой добросовестной хозяйки. Сегодня мы расскажем об использовании хлеба для улучшения состояния волос, а также приведем рецепты хлебных масок для решения различных проблем с шевелюрой.

Маски для волос из хлеба. Лучшие домашние рецепты

Полезное воздействие хлебных масок на волосы

Хлеб благодаря наличию в составе ценных микроэлементов является незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Также его полезно применять для лечения и профилактик различных дерматологических и трихологических проблем кожи головы и самих локонов. В чем заключается польза хлеба для волос, мы расскажем ниже:

  • Пиридоксин и пищевые волокна способствуют ускорению обменных процессов и улучшают кровообращение.
  • Тиамин помогает укрепить волосяные луковицы.
  • Медь борется с появлением седых волос.
  • Витамин А помогает вылечить перхоть.
  • Рибофлавин укрепляет структуру волоса и делает его сильнее.
  • Ниацин помогает восстановить слабые, посеченные, ломкие и поврежденные волосы.
  • Калий насыщает локоны влагой.
  • Фтор помогает активизировать рост прядей.

Благодаря гипоаллергенному составу и широкому спектру воздействия, хлеб применяется для лечения кожных и трихологических проблем при любом типе волос. Однако пользу данный продукт принесет только при правильном приготовлении состава маски, поэтому советуем вам внимательно ознакомиться с информацией, представленной ниже.

Инструкция по созданию домашних хлебных масок

Инструкция по созданию домашних хлебных масок

Итак, сделать маску из хлеба полезной поможет выполнение следующих правил:

  • Для масок следует использовать «Бородинский», черный или ржаной хлеб. В состав следует добавлять только мякиш, корку применять не рекомендуется.
  • Вымыть хлебную маску с волос является затруднительным занятием, поэтому в состав средства следует добавлять растительные масла, которые упростят процесс удаления хлеба из локонов.
  • Большинство масок предполагает замачивание хлеба в простой воде (кипятке). Как правило, продукт должен «настаиваться» не меньше 2 часов, также можно провести замачивание хлеба за 2 дня до использования состава.
  • Для придания маске однородности следует использовать миксер или блендер – эти бытовые приборы качественно смешают нужные ингредиенты и не оставят в маске комочков.
  • Состав хлебной маски следует наносить на немытые влажные пряди. Также такие маски предполагают утепление шевелюры целлофановым изделием и теплой вещью (шарфом, платком, полотенцем и пр.).
  • Стандартным временем воздействия полезных компонентов хлебной маски является 30 минут. Некоторые маски предполагают выдерживание меньшего или большего количество времени, об этом будет сказано в рецепте. Делать маски из хлеба нужно не чаще 1 раза в 5 дней, весь курс таких процедур составляет 12 масок.
  • Удалять состав нужно лимонной или уксусной водой (100 мл воды - 20 мл яблочного уксуса или сока лимона). Если состав не смывается, то можете прибегнуть к помощи шампуня.

Постарайтесь запомнить приведенные выше рекомендации и руководствоваться ими во время проведения запланированной процедуры.

Народные рецепты масок из хлеба для волос

Народные рецепты масок из хлеба для волос

С помощью хлеба каждая женщина сможет вылечить надоевший недуг и сделать волосы пышными, крепкими, шелковистыми и объемными. Рецепты домашних хлебных масок перечислены ниже:

  1. Классическая хлебная маска для очищения дермы, устранения жирности и лечения перхоти. Нужное количество замоченного в кипятке хлеба (40-120 г) наносим на корни и распределяем по прядям. Оставшиеся действия проводим с учетом перечня правил, приведенных в инструкции.
  2. Хлебно-молочная смесь с медом и маслом для увлажнения и питания локонов. В 0,1 л горячего домашнего молока растворяем 20 г цветочного меда и завариваем им 60 г сухого хлебного мякиша. Через 15-40 минут в смесь вводим 40 мл масла репейника, оливы, миндаля или касторки (на выбор). Смесь размешиваем с помощью любого бытового прибора, дальнейшие действия проводим с учетом перечня советов, указанного в инструкции.
  3. Сахарно-хлебная маска с дрожжами для стимуляции роста прядей. 50 г замоченного хлеба смешиваем с 25 г сахара и 15 г дрожжей. Смесью пользуемся в соответствии с перечнем правил, данных в инструкции.
  4. Хлебно-эфирная маска с репейным маслом для питания корней и волосяных луковиц. 70 г замоченного в воде хлеба смешиваем с 45 мл масла репейника (можно заменить на льняное, авокадо, касторовое, оливковое масло) и 1 мл эфира из мирры, иланг-иланга или ладана (на выбор). Наносим и смываем маску по инструкции, выдерживаем состав не меньше 45 минут.
  5. Имбирно-хлебная маска для лечения перхоти и устранения жирности кожи. 40 г тертого имбирного корня смешиваем с 40 г сухого хлебного мякиша, смесь завариваем теплой кефирной сывороткой (примерно 80 мл). Масса должна настояться 1 час, после чего ее можно использовать стандартным способом. Держим маску не меньше 40 минут.
  6. Хлебно-травяной микс с укрепляющим действием. В термос складываем по 10 г сушеных сборов шалфея, подорожника и ромашки. Спустя полчаса 100 мл настоя завариваем 70 г черного хлеба и оставляем на 4-7 часов. Готовый состав немного отжимаем (для удаления лишней жидкости) и применяем с учетом списка правил, указанных в инструкции.
  7. Кефирно-хлебная смесь для обезжиривания, очищения и тонизирования локонов. 70 г мякиша хлеба заливаем 120-170 мл кефира. Емкость с составом ставим в теплое место (на подоконник, возле плиты или батареи) на 2 часа, затем ингредиенты перемешиваем любым бытовым прибором и используем с учетом перечня рекомендаций, приведенных в инструкции.
  8. Хлебно-горчичная смесь с маслом, медом и желтком для восстановления локонов. 200 г замоченного кипятке хлеба смешиваем с желтком, порошком горчицы, подсолнечным маслом и медом (по 20 г каждого компонента). Дальнейшие манипуляции осуществляем по инструкции, выдерживаем смесь не меньше 1 часа.
  9. Хлебно-перцовая смесь с майонезом, желтком, кефиром/маслом для стимуляции роста прядей. 60 г замоченного в воде мякиша черного хлеба смешиваем с 40 мл настойки перца, 1 домашним желтком, 20 г майонеза (лучше домашнего), а также 50 мл нежирного кефира (при жирном типе кудрей) или 40 мл масла миндаля, касторки или репейника (при сухом типе кудрей). Оставшиеся манипуляции производим с учетом перечня советов, данных в инструкции.
  10. Хлебно-лимонная маска с пивом, эфиром и касторкой для питания локонов. 0,2 кг мякиша хлеба заливаем 0,2 л натурального пива, 10 мл сока из лимона, 20 мл касторки и 1 мл эфира из пихты, апельсина, розмарина или иланг-иланга (на выбор). Состав используем в соответствии с перечнем рекомендаций, указанных в инструкции, выдерживаем маску не меньше 45 минут.
  11. Кефирно-хлебная маска с медом и маслом с восстанавливающим действием. 0,2 кг сухого хлебного мякиша заливаем 0,4 л кефира. Через 4 часа в смесь вводим по 25 мл масла репейника и касторки и 15 г цветочного меда. Используем массу с учетом перечня советов, приведенных в инструкции. Выдерживаем маску не меньше 1,5 часов.
  12. Хлебно-майонезная маска с эфиром, желтком и маслом с питательным и освежающим действием. 60 г замоченного в воде мякиша смешиваем с 45 мл масла пшеничных зародышей (можно заменить на масло льна или оливы), домашним желтком, 20 г домашнего майонеза и 1 мл эфира из мирры, апельсина, ладана, иланг-иланга или розмарина. Состав используем согласно перечню рекомендаций, описанных в инструкции, выдерживаем массу не меньше 45 минут.
  13. Хлебно-масляная смесь с желтками и горчицей для улучшения роста прядей. 60 г сухого мякиша растираем с 2 домашними желтками, 20 г горчицы, разведенной теплой водой и 35 мл масла репейника, касторки или миндаля (при сухих волосах). Массу отправляем на 1 час в теплое место, после чего применяем в соответствии с перечнем советов, указанных в инструкции.
  14. Хлебно-пивная маска для лечения волос и стимуляции их роста. 0,1 кг мякиша хлеба заливаем 0,15 л пива, смесь ставим в теплое место, затем перемешиваем удобным бытовым прибором и используем согласно перечню правил, указанных в инструкции.
  15. Хлебная маска с добавлением ингредиента, соответствующего типу волос (лимонный сок или масло) с очищающим и укрепляющим действием. Замачиваем 0,1 кг хлебного мякиша кипятком, спустя 4 часа вводим в массу 25 мл сока из лимона (для жирных локонов) или 25 мл подсолнечного масла (для сухих локонов). Проводим маску по стандарту.

Все описанные рецепты хлебных масок перед применением нужно проверить на гипоаллергенность: нанесите немного состава на запястье, внутреннюю часть локтя или кожу за ухом. При наличии зуда, покраснения или раздражения использовать состав средства нельзя, постарайтесь выявить компонент маски, вызвавший аллергическую реакцию, и замените его на более безопасный продукт.

Благодаря богатым знаниям народной медицины у каждой женщины есть возможность проводить домашние процедуры и готовить средства из доступных и распространенных продуктов. Мы искренне надеемся, что сегодняшняя статья помогла вам найти полезное средство для ухода за вашими волосами.

Отзывы

Граватар
Елена - 4 ноября 2015 г.

Ни разу ещё не пробовала маски их хлеба, оказывается существует такое огромное разнообразие, попробую обязательно.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье