Маски для лица по японским рецептам. Восточные секреты красоты Уход за лицом / Домашние маски для лица / Маски для лица по японским рецептам: делаем в домашних условиях
Закрыть окно

Маски для лица по японским рецептам. Восточные секреты красоты

6936
4 ноября 2015 г.

О красоте и молодости кожи лица японских женщин уже давно слагают легенды. По мнению некоторых людей это происходит из-за специфического рациона питания, другие полагают, что молодость японкам придает климат и особенности расположения территории страны, и лишь немногие догадываются о том, что причиной красивой кожи является правильный уход за ней. Сегодня мы расскажем об особенностях японских масок для лица, рецептах и правилах их домашнего приготовления и использования.

Особенности японских масок

Всем известно, что японские маски являются самыми эффективными среди огромного количества рецептов средств для лица. Обусловлено это следующими особенностями:

  • Все ингредиенты, используемые для создания маски, являются свежими и натуральными. Как правило, в японских средствах используются традиционные продукты: водоросли, васаби, бобы, зеленый чай, рис и пр.
  • Все рецепты японских масок пришли к нам из глубокого Средневековья. За все это время дозировка и воздействие компонентов были просчитаны с необычайной точностью, которая делает состав средства максимально безопасным и полезным.
  • Японские женщины известны всему миру как обладательницы гладкой, ровной и чистой кожи, похожей по внешнему облику на фарфор. Это связано с тем, что большая часть японских рецептов направлена на омоложение, отбеливание и очищение эпидермиса, которые обеспечивают коже здоровый и сияющий вид.

Теперь вы знаете, в чем заключается секрет эффективности японских масок для лица. Если у вас возникло желание опробовать косметику японских гейш на себе, то предлагаем вам продолжить ознакомление с нашей статьей.

Правила безопасного проведения японских масок для кожи лица

Т.к. создание японских домашних средств подразумевает добавление в состав не совсем стандартных для нас ингредиентов, то выбирать продукты и готовить из них маски нужно с особой тщательностью и осторожностью. О правилах приготовления японских составов по уходу за лицом мы поговорим ниже:

  • Все продукты, входящие в состав выбранной вами маски, должны быть натуральными и свежими, без внешних повреждений и иных дефектов.
  • Все манипуляции должны быть проведены строго по инструкции, особенно внимательно нужно выполнять действия для приготовления ингредиентов (водорослей, чая, риса и пр.). Даже незначительное отхождение от данных, написанных в рецепте, может снизить эффективность маски и сделать ее токсичной и бесполезной.
  • Наносить маски можно любым удобным инструментом, выдерживать состав следует оговоренное в рецепте время.
  • Смываются японские маски теплой водичкой из крана (также можно использовать рисовый отвар или минеральную воду), затем на кожу наносится мощный гидротант (увлажнитель) – сыворотка или лосьон, и только потом эпидермис смазывается легким флюидным кремом (именно этому алгоритму действий придерживаются японские женщины).
  • Делать японские маски нужно не чаще 1-2 раз в неделю. Для достижения желаемых результатов вам придется провести не менее 10-15 масок.

Японские маски для лица нужно делать перед сном, чтобы дерма могла свободно впитать и распределить новые вещества. После удаления состава средства нельзя краситься, подвергать эпидермис воздействию солнечных лучей и проводить какие-либо процедуры с лицом.

Японские рецепты домашних масок для лица

Японские рецепты домашних масок для лица

Большинство японских масок довольно просты в приготовлении, поэтому переживать по поводу своих умений и навыков в сфере создания домашних средств не стоит. Самые доступные, действенные и простые в приготовлении маски мы перечислили ниже:

  1. Кефирно-рисовая маска с медом для отбеливания дермы и устранения черных точек и прыщей. Замачиваем в прохладной воде 40 г рисовых зерен (на 4-6 часов), затем просушиваем их и перемалываем в муку (можно воспользоваться готовой рисовой мукой). В полученное сырье выливаем 40 мл домашнего кефира и 15 г меда. Составом пользуемся по правилам из инструкции, время воздействия маски не должно превышать получаса.
  2. Чайно-медовая смесь с яйцом и лаймовым соком для омоложения и выравнивания эпидермиса. 30 г сухого зеленого чая перемалываем в муку и пропариваем его над кипящей водой примерно 2,5-3 минуты (сырье должно быть теплым, но не горячим). Затем белок (сухая кожа) или желток (жирная кожа) взбиваем венчиком и смешиваем с 15 г меда и 10 мл лаймового сока. Смесь размешиваем и соединяем с чайным сырьем. Массу наносим на влажное лицо на 20 минут, остатки ингредиентов удаляем салфеткой, после чего умываемся описанным выше способом.
  3. Смесь из хурмы и белка для лечения воспаленной и сальной кожи. Домашний белок взбиваем и соединяем его с мякотью хурмы до получения средства сметанообразной консистенции. Выдерживаем массу четверть часа, смываем согласно правилам, прописанным в инструкции.
  4. Медово-грейпфрутовая маска с молоком и маслом оливы для отбеливания дермы. В 15 мл домашнего молока выливаем 2 мл грейпфрутового эфира, 15 мл масла оливы (можно взять кунжутное, кукурузное или подсолнечное масло) и 10 г меда. Ингредиенты перемешиваем и используем согласно перечню предписаний, данных в инструкции. Время воздействия компонентов не должно превышать четверти часа.
  5. Маска из кефира/меда/пюре из ягод или фруктов, сухих водорослей и масла для очищения кожного покрова и придания ему упругости. 40 г сушеной ламинарии завариваем кипятком и отставляем на полчаса. В готовое сырье добавляем 30 г домашнего нежирного кефира, меда или пюре из ягод/фруктов (на ваш выбор) и 10 мл масла из персика, подсолнечника, оливы, льна, кукурузы или миндаля. Составом пользуемся согласно перечню предписаний, данных выше. Держим маску не дольше 20 минут.
  6. Морковно-уксусная смесь для очищения и отбеливания кожи. В 50 мл сока из свежей моркови выливаем 7 мл яблочного уксуса (в идеале – домашнего: читайте «Яблочный уксус для волос. Инструкция по применению»). В смеси смачиваем тканевую или марлевую салфетку с прорезями для рта, глаз и носа, и кладем ее на эпидермис на 20 минут. Смываем остатки маски описанным в инструкции способом.
  7. Рисово-желтковая маска с хурмой и маслом камелии для лечения стянутой и сухой дермы. В растертую мякоть 1 хурмы добавляем домашний свежий желток, 15 г муки из риса (можно сои) и 5 мл масла камелии. Смесь применяем с учетом списка предписаний, указанных в инструкции. Время воздействия компонентов не должно превышать 20 минут.
  8. Глиняно-белковая маска с солью для отбеливания кожи и устранения различных гнойных воспалений. В домашний белок высыпаем 20-30 г белой глины (должна получиться сметанообразная масса) и добавляем 1-3 г мелкой соли. Маску применяем с учетом списка рекомендаций, указанных в инструкции. Время воздействия составляющих не должно превышать 25 минут.
  9. Рисово-сметанная маска с яйцом для устранения раздражения и мелких морщин. В домашнее яйцо высыпаем 30 г рисовой муки и разводим компоненты 15 г домашней сметаны. Смесь размешиваем до однородности и используем с учетом списка правил, прописанных в инструкции. Смываем маску после ее высыхания.
  10. Глицериновая маска с гидролизованными эластином и коллагеном, экстрактами огурца и морских водорослей, клетчаткой и пропилен гликолем для тонизирования, очищения и увлажнения кожи. Сразу отметим, что данный рецепт является домашним вариантом дорогостоящих японских масок, продающихся в аптеках и косметических магазинах. Для ее изготовления вам нужно посетить специальный магазин для закупки необходимых ингредиентов (также можете воспользоваться услугами интернет-магазинов). В 30 мл фильтрованной воды добавляем по 5-7 г/мл следующих компонентов: эластин, коллаген, клетчатка, глицерин, пропилен гликоль и экстракты огурца и водорослей. В смесь кладем тканевую маску с вырезанными отверстиями для носа, глаз и рта и прикладываем ее к лицу, плотно прижав пальцами, на 15 минут. Удаляем остатки компонентов описанным в инструкции методом.
  11. Сливочная маска с хурмой с подтягивающим действием. В 30 г растертой мякоти спелой хурмы выливаем 15 мл домашних нежирных сливок. Состав применяем с учетом списка рекомендаций, указанных в инструкции. Держим маску не дольше четверти часа.
  12. Маска из черного риса для лечения проблемной дермы. 40 г черного риса завариваем кипятком и оставляем на ночь. Утром высушенные зерна превращаем в муку, разводим рисовым отваром (его следует немного подогреть) и наносим смесь на область лица на 20 минут. Снимаем маску описанным в инструкции способом.
  13. Чайно-желтковая смесь с алоэ и рисовой мукой для придания кожному покрову эластичности и гладкости. В 50 мл остывшей заварки от зеленого чая добавляем домашний желток, 7 мл сока из алоэ и рисовую муку до получения массы консистенции крема. Смесь применяем в соответствии со списком правил, прописанных в инструкции. Время действия компонентов – 15 минут.
  14. Молочно-рисовая смесь с масляной основой для очищения дермы. 30 г муки из молотого риса смешиваем с теплым домашним молоком, лицо смазываем любым маслом (оливы, кукурузы, персика, льна и пр.) и наносим приготовленную кремообразную маску. Держим состав 10 минут, удаляем по инструкции.
  15. Смесь из хурмы и рисовой муки для тонизирования и очищения кожного покрова. В кашицу из мякоти спелой хурмы высыпаем 20-30 г муки из риса. Составом пользуемся с учетом списка правил, описанных в инструкции. Действие компонентов не должно превышать 10 минут.

Как видите, приготовление и использование масок по японским рецептам является вполне посильной задачей для большинства российских женщин. Благодаря доступности большинства продуктов эти средства можно сделать без больших потерь времени и денежных средств, что является довольно весомым плюсом описанных в статье японских рецептов.

Японские женщины очень тщательно подходят к процедурам по уходу за собой, именно поэтому их кожа всегда сияет чистотой и привлекает внимание своей ровной текстурой. Попробуйте провести курсы японских масок, и вскоре вы заметите улучшение состояния эпидермиса и забудете о дерматологических проблемах на долгое время.

Отзывы

Граватар
ольга - 4 ноября 2015 г.

Что-что, а японцы любят качество, и, если уж, что-то делают, то это соответствует стандартом высокого качества. Средства персонального ухода у них очень хорошие и эффективные. Я частенько бывала в Японии и покупала кое-что, и оставалась очень довольной от покупок.

Ответить
Граватар
Вика - 4 ноября 2015 г.

Японцы все так молодо выглядят и живут дольше всех, у меня нет причин не доверять им)) Возьму на заметку

Ответить
Граватар
Laralaram - 7 ноября 2015 г.

да уж - попробовать стоит... нет оснований не доверять. Главное, подобрать для себе подходящую!

Ответить
Граватар
Lina - 10 мая 2016 г.

Японские средства по уходу за собой действительно очень действенные!

Ответить
Граватар
Larissa - 11 мая 2016 г.

да, о красоте японских женщин, об их коже наслышаны! Надо попробовать их масочки!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать