Убираем второй подбородок в домашних условиях Уход за лицом / Кожа лица / Как убрать второй подбородок в домашних условиях: маски и упражнения
Закрыть окно

Убираем второй подбородок в домашних условиях

3224
17 июля 2015 г.

Одним из самых распространенных внешних несовершенств лица является наличие на нем второго подбородка. Его можно заметить у женщин различных возрастных групп, однако причины его появления могут быть различными. У молодых девушек второй подбородок проступает из-за ожирения и избыточного веса, у более зрелых дам по причине увядания кожи и потере ею эластичности.

Для устранения данного дефекта многие представительницы слабого пола прибегают к помощи хирургов, подвергая риску свой внешний вид и состояние кожного покрова. В большинстве случаев убрать такое несовершенство можно самостоятельно, без косметологов и проведения операций. О том, как избавиться от второго подбородка без пластики и услуг косметологов, будет рассказано в данной статье.

Убираем второй подбородок в домашних условиях

Рецепты домашних средств для устранения второго подбородка

Маски для подтягивания кожного покрова помогут решить проблему на начальных стадиях ее развития либо подкрепить эффект от других, более действенных, процедур. Провести лифтинг дермы можно с помощью курсов нижеперечисленных масок:

  • Однокомпонентная глиняная маска. Черную глину разводим теплой водой до получения консистенции сметаны, смазываем глиняной массой лицо и смываем ее после полного высыхания обычной водой из крана.
  • Лимонно-солевая маска. В стакан с чистой родниковой или колодезной водой выливаем 30 мл сока, добытого из лимона, и высыпаем 35 г обычной соли, все размешиваем (соль должна раствориться) и окунаем в емкость тканевую салфетку/марлю. Оставляем ткань на лице на полчаса, затем умываемся привычным способом.
  • Смесь из масла, сметаны и творога. В 40 г домашнего жирного творога добавляем 15 г домашней сметаны и 5 мл масла из оливы. Все компоненты взбиваем и выкладываем на проблемную зону лица плотным слоем, сверху кладем пергамент или марлю. Ждем 20 минут, после умываемся обычным способом.
  • Компресс из комплекса трав. Смешиваем по 7 г таких сборов: цветов липы, тысячелистника, ромашки, мать-и-мачехи и шалфея. Смесь кладем в небольшую миску и заливаем кипятком, через полчаса делим отвар на 2 части: одну остужаем, другую держим в теплом состоянии. Окунаем в холодный и теплый отвар ватные тампоны и прикладываем к проблемным зонам на 5 минут, затем снова смачиваем тампоны и меняем их местами. Повторяем процедуру 5 раз, заканчиваем компресс холодным отваром.
  • Молочно-картофельный микс с медом. 40 г толченого картофеля смешиваем с 20 г свежего домашнего молока и 10 г тягучего меда. Смесь распределяем ровным слоем на все лицо и ждем 20 минут. Снимаем средство привычным способом.
  • Отвар из крапивы. Свежие измельченные листья крапивы складываем в темную стеклянную бутылку и заливаем водкой (пропорция – 4:1). Через 10 дней настой используем для протираний проблемных зон.
  • Маска из дрожжей. 30 г прессованных дрожжей заливаем молоком до получения кашеобразной смеси. Через 30 минут массой обрабатываем проблемные зоны лица, спустя 20 минут умываемся привычным способом.
  • Компресс с ромашкой и зверобоем. По 30 г ромашки и зверобоя складываем в небольшую емкость и выливаем в нее 80 мл кипятка. Через 1,5 часа отвар применяем как компресс, также он эффективен для протираний проблемных зон и в качестве лосьона.
  • Компресс из капустного рассола. Квашеную капусту отделяем от рассола, смачиваем в нем марлю или ватные диски и прикладываем к проблемным местам, длительность процедуры – 20 минут. Смываем остатки рассола обычной водой.
  • Компресс с дубовой корой и зверобоем. Смешиваем по 30 г сухого сбора зверобоя и коры дуба, кладем в ковшик и варим 10 минут. Процеженный остывший отвар используем в качестве компресса.

Использование домашних средств в качестве метода устранения второго подбородка будет приносить положительные результаты в том случае, если кожа только начала терять эластичность и обвисать. Если подбородок сильно заметен, то проводить маски нужно в комплексе с иными мероприятиями по устранению этого недостатка. Также домашние средства полезно наносить 1 раз в неделю для профилактики возникновения обвисания дермы и потере ею эластичности (только для женщин старше 30 лет).

Упражнения для подтягивания лица и устранения второго подбородка

Упражнения для подтягивания лица и устранения второго подбородка

Высокой степенью эффективности обладают упражнения для тренировки мышц лица, которые при регулярном точном исполнении избавят вас от второго подбородка за месяц. В день на такую гимнастику следует тратить не больше 7 минут времени, зато результат поможет забыть о докучающей проблеме надолго. Перечень самых действенных упражнений мы привели ниже:

  1. «Тополь». Данное упражнение поможет устранить второй подбородок, а также положительно скажется на вашей осанке. Для выполнения вам понадобиться небольшая книга в твердом переплете (не больше 150 страниц). Зафиксируйте ее на голове и старайтесь ходить прямо, избегая падения книги. Продолжительность упражнения – 10 минут. После того, как вы научились уверенно ходить с данным объемом книги, берите том побольше – 200 страниц. Максимально возможный объем книги, используемой для упражнения, составляет 300 страниц.
  2. Наклоны. Периодично наклоняем голову вверх и вниз (по 10 раз), затем влево и вправо (по 10 раз). Длительность упражнения – 3 минуты.
  3. «Каприз». Откидываем назад голову, нижнюю губу тянем к верхней, имитируя обиженное состояние маленького ребенка. Затем оттягиваем нижнюю губу вниз к подбородку. Движения повторяем по 10 раз.
  4. «Звуки». Напрягаем мышцы лица и стараемся произносить все гласные буквы, имеющиеся в алфавите. Длительность упражнения – 2 минуты.
  5. «Вверх-вниз». Кончиком языка постарайтесь дотянуться до края носа, а затем до самого низа подбородка, повторите движения 10 раз.
  6. «Подъем груза». Для проведения этого упражнения постарайтесь напрячь всю имеющуюся у вас фантазию. Представьте, что на подбородке подвешен объемный тяжелый груз, медленно начинайте запрокидывать голову назад и одновременно тянуть воображаемый груз. Мышечная ткань в нижней части лица должна быть напряжена так, словно мышцы в действительности поднимают что-то невероятно тяжелое. После того, как вы почувствовали затылком спину, верните голову в прежнее положение, медленно и осторожно. Повторите упражнение 7 раз, в день старайтесь «поднимать груз» не реже 5 раз.
  7. «Художник». Вытаскиваем кончик языка на максимально возможное расстояние и пытаемся нарисовать им все цифры от 1 до 9. Также можно «нарисовать» буквы алфавита, геометрические фигуры или простейшие предметы. Длительность проведения упражнения – 3 минуты.
  8. Подъем подбородка и рук. Для начала нужно лечь на ровную твердую поверхность (в идеале следует расположиться на полу, подстелив под себя тонкий плед или коврик). Ложимся на спину, руки кладем за голову. Напрягаем мышцы шеи и лица и стараемся поднять голову вместе с руками, плечи должны оставаться на месте. В таком положении нужно пробыть 2 минуты, взгляд устремляем на кончики пальцев ног. При верном исполнении упражнения вы почувствуете огромную тяжесть и желание скорее принять исходное положение. Повторять такие подъемы нужно 2 раза.
  9. «Лебедь». Такое упражнение заключается в имитировании вытягивания шеи у птиц (лебедей, гусей, уток). Напрягаем мышцы шеи и тянем ее вверх, плечи должны оставаться на месте. Повторяем вытягивания 10 раз.
  10. «Штамповка». Кончик языка с максимальной силой прижимаем к верхнему небу, как будто штампуете документы. При верном исполнении упражнения вы почувствуете напряжение мышечной ткани в зоне подбородка. Время проведения «штамповки» -1 минута.

Помимо подтягивающего эффекта лицевая гимнастика улучшает микроцеркуляцию крови в клетках кожи, которые, в свою очередь, активизируют процессы обмена веществ, кровоснабжения и кислородного обмена. Выберете для себя несколько простых упражнений и делайте их ежедневно, и уже через месяц второй подбородок бесследно исчезнет с вашего лица.

Техника массажа для устранения второго подбородка

Упражнения для подтягивания лица и устранения второго подбородка

Дополнить основную программу по устранению второго подбородка следует массажем и разминанием жировой ткани. Как проводить массаж в зоне подбородка мы расскажем ниже:

  • Разминать мышцы лица нужно только чистыми сухими руками.
  • На подбородок, шею и щеки наносим крем (он должен быть жирным). Вместо него можете воспользоваться медом (его следует соединить с кипяченой водой в соотношении 1:2, также можно разбавить готовую медовую воду 10-20 мл сока лимона). Для чувствительной и тонкой дермы медовый массаж противопоказан.
  • Нежными поглаживающими движениями проводим по той зоне, которую будем массажировать (шея – подбородок - мочки ушей).
  • После нескольких поглаживаний переходим к использованию подушечек пальцев: несильно надавливаем ими на всю «рабочую» зону, затем ускоряем темп и от надавливаний переходим к постукиванию .
  • После постукиваний можете приступать к нежным пощипываниям: старайтесь не переусердствовать и оставить кожный покров массируемой зоны без синяков и отеков.
  • После такой разминки можете переходить к базовой части массажа: в ладони забираем кожу щек и подбородка (в районе скул) и начинаем разминать, движения должны напоминать замес теста. Начинайте с более мягких движений, а через минуту увеличивайте темп и массируйте эту часть лица в течение 3 минут.
  • Заключительным этапом процедуры является поглаживание (то же движение, с которого мы начинали массаж). Ее длительность составляет 4 минуты. Если вы делали массаж с медом, то умойте лицо привычным способом.

При проведении массажа старайтесь думать о чем-нибудь приятном и хорошем. После процедуры вы будете ощущать прилив крови к лицу и заметите его покраснение. Не волнуйтесь, уже через 20 минут дерма восстановит свой прежний цвет и вскоре станет подтянутой и эластичной.

При комплексном применении домашних лифтинг-средств, лицевой гимнастики и массажа вы сможете за 1 месяц подтянуть мышцы лица и вернуть ему эстетичный вид, здоровый цвет и внешнюю привлекательность. Для профилактики появления второго подбородка старайтесь выполнять в неделю хотя бы 1 процедуру, и вскоре вы сможете забыть о данной проблеме на длительный промежуток времени.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать