Четыре самых действенных рецепта масок для лица из кабачков Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Маска для лица из кабачков: делаем своими руками
Закрыть окно

Четыре самых действенных рецепта масок для лица из кабачков

2087
4 июля 2015 г.

Кабачки - чрезвычайно полезные овощи благодаря содержанию полезных минералов и различных микроэлементов. В то время как в кулинарии используются обычно молодые кабачки, для изготовления масок годятся даже перезрелые плоды.

Полезна в кабачках не только их мякоть, но также кожура и сок. По содержанию марганца, улучшающего микроциркуляцию крови, овощ находится в списке лидеров.

Маски для лица из кабачков в домашних условиях

Кабачковые маски замечательно питают кожу и тонизируют ее, а также защищают от неблагоприятных воздействий извне. Особенно хорош овощ для приготовления масок против морщин.

Польза масок из кабачка для лица

Химический состав кабачка обуславливает его омолаживающее воздействие на кожу. В состав этого чудесного овоща входит ряд разнообразных полезных элементов:

  • витамин B9 (фолиевая кислота), защищает кожу от различных негативных влияний;
  • витамин C активирует синтез эластина и коллагена, помогающих эффективно разглаживать морщины;
  • витамин A питает кожу и делает цвет лица значительно лучше;
  • калий предохраняет кожу от сухости, поддерживая ее в достаточно увлажненном состоянии.

Помимо того, в кабачке также содержатся такие полезные коже витамины, как E, H, PP и прочие витамины группы B.

Поэтому прежде всего маска из кабачка подходит для омоложения и окажется весьма кстати, если ваша кожа:

  • уставшая;
  • увядающая, дряблая, с появившимися признаками старения;
  • пигментированная;
  • потерявшая здоровый вид, пожелтевшая;
  • очень сухая.

Использовать этот замечательный овощ для приготовления масок могут любые возрастные группы: как подростки, так и пожилые дамы.

Кабачок действует на кожу очень мягко, поэтому никаких противопоказаний к применению у него не имеется, за исключением разве что аллергии на этот овощ. Приготовленную смесь можно на всякий случай нанести на запястье минут на 10 перед использованием, чтобы пронаблюдать реакцию кожи.

Рецепты масок из кабачка

Рецепты масок для лица из кабачка

Кабачковая омолаживающая маска

Антивозрастная маска из кабачка предохраняет кожу от образования морщин и разглаживает морщинки, если они уже появились. Ее можно накладывать на лицо, зону декольте и шею.

Для приготовления подобной маски следует взять 200 г. натертой кабачковой мякоти, смешать с пчелиным медом в количестве 20 г. и получившуюся кашицу наложить на кожу, оставив ее на 25 минут. Когда время истечет, остатки маски снять, ополоснув минеральной водой.

Кабачковая маска для воспаленной и жирной кожи

Кабачки имеют антисептические свойства, а потому с успехом могут применяться для жирной и склонной к различным воспалениям кожи.

Половинку среднего размера кабачка пропустить через мясорубку либо мелко натереть. Образовавшуюся кашицу перемешать с настоем зверобоя (2-3 ст. ложки), 3-4 ст. ложками кефира, добавить 1 ч. ложечку сока алоэ. Перемешав, наложить эту массу на лицо, оставить ее минут на 15-20, а затем хорошенько смыть обычной теплой водой. Данную маску полезно применять в неделю 1-2 раза.

Кабачковая тонизирующая и освежающая маска

Чтобы кожа приобрела здоровый и сияющий вид, подойдет рецепт действенной маски из кофе и кабачка. 200 г. свежего кабачкового сока перемешать с натуральным кофе (крепким). После охлаждения готовый состав применяется в качестве тоника несколько недель и утром, и вечером. Такая маска эффективно устраняет следы усталости, устраняет морщинки и придает коже свежий отдохнувший вид.

Маска из кабачков для сухой кожи лица

100 г кашицы из кабачковой мякоти тщательно смешать с 20 г. пшеничной муки, добавить яичный желток, влить несколько капелек оливкового масла. Смесь взбить при помощи блендера, нанести ее на лицо на 15 минут, после чего ополоснуть теплой водой. Маска эта очень эффективна и при сухой, и при потерявшей упругость и свежесть коже, увядающей и уставшей.

При хорошем регулярном уходе ваша кожа буквально преобразится, и во многом благодаря простым и эффективным маскам из кабачка.

Отзывы

Граватар
Людмила - 5 июля 2015 г.

О пользе кабачков знала, но вот о масках из них не думала, спасибо за подсказку!

Ответить
Граватар
Ольга - 6 июля 2015 г.

Меня очень заинтересовали маски из кабачков. Очень простые в приготовлении. Скоро пойдут молодые кабачки, будем омолаживать себя. СПАСИБО!!!!

Ответить
Граватар
Ольга - 6 июля 2015 г.

А я сейчас из огурцов маски делаю, но кабачки тоже уже подросли, обязательно и кабачковую маску сделаю.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать