закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Картофель для лица - природный помощник! Готовим маски в домашних условиях Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Маски для лица из картофеля: лучшие домашние рецепты

Картофель для лица - природный помощник! Готовим маски в домашних условиях

1476
4 июля 2015 г.

Женское стремление к совершенству не знает границ. Мы готовы тратить силы, время и деньги на поиски новых и эффективных средств по уходу за кожей лица. А что если слегка притормозить и оглядеться? Ведь матушка-природа давно все придумала за нас. Маска для лица из картофеля создается в домашних условиях просто и быстро. Подобное средство отлично себя проявит и окажется более чем доступным.

В чем секрет картофеля?

Маски для лица из картофеля

Уникальный состав овоща позволяет оказывать на кожу большое положительное влияние. Картофельные маски для лица выступят настоящим спасением для сухой, жирной, проблемной, увядшей и дряблой кожи. Бережное и нежное воздействие исключает любые противопоказания и побочные эффекты. Средство пригодно к использованию даже для ухода за кожей вокруг глаз. Осторожными следует быть с дополнительными ингредиентами масок (речь идет об индивидуальной непереносимости). Подробнее остановимся на полезных свойствах картофеля.

  1. Крахмал известен, как природный ботокс. К его способностям относят отбеливание, омолаживание, подтягивание контуров. Кожа приобретает упругость и нежность, наблюдается восстановление здорового и сияющего цвета кожи. В процессе варки крахмал преобразовывается в глюкозу, которая учувствует в сбалансированном обмене веществ.
  2. Калий направлен на выведение лишней воды, что приводит к спаданию отеков, поддержке обмена веществ и замедлению старения.
  3. Картофель выступает щедрым поставщиком витамина С, который славится своими антиоксидантными свойствами.
  4. Картофельные белки богаты на аминокислоты. Клетки обновляются стремительнее, процессы старения замедляются.
  5. Метионин (витамин U) отвечает за регенерацию тканей. Показывает высокие результаты в борьбе с нейродермитом, псориазом, экземой, аллергическими высыпаниями, ранами и воспалениями.
  6. Витамин K стирает с кожи пигментные пятна и веснушки.
  7. Селен нейтрализует негативное действие свободных радикалов.
  8. Лютеин дарит коже глубокое увлажнение, восстановление и эластичность. Предупреждается появление морщин, устанавливается защита от воздействия солнца.
  9. Холин оказывает стимулирующее действие на клетки: повышается их активность, вследствие чего наблюдается повышение упругости. Холин выступает главным составляющим в средствах, направленных на коррекцию возрастных изменений. Незаменимый помощник в борьбе с прыщами, фурункулами, мелкими язвочками, расширенными сосудами и царапинами.
  10. Наличие в составе кальция, магния, фосфора, витаминов группы В, железа, меди, йода, натрия и других полезных веществ гарантирует пользу картофельной смеси для лица. В частности витамины В провоцируют выработку коллагена и эластина в кожных клетках.
  11. Вода занимает 75% от всего состава картофеля, что подтверждает его увлажняющее действие.

Готовим маски из картофеля

Готовим маски из картофеля

Для приготовления ухаживающих картофельных средств используется сырой или отварной картофель. Внимательными следует быть обладательницам сухой кожи: нельзя применять теплые или горячие маски (обязательно охлаждаем). Будьте осторожны с дополнительными компонентами (следите за реакцией кожи).

Спасаем сухую кожу

  • Отвариваем овощ в одной кастрюле, а в другой провариваем несколько каштанов. Измельчаем ингредиенты с помощью толкушки или мясорубки и смешиваем их в равных долях. Разбавляем смесь оливковым маслом. Время воздействия маски - 10 минут. По окончанию процедуры рекомендуется нанести привычный для вас ежедневный крем.
  • Отвариваем картофель, используя вместо воды молоко. В пюре добавляем равное количество огуречного сока.
  • Отвариваем неочищенный картофель. Далее снимаем кожуру и измельчаем с помощью терки. На 1 ст.л. массы понадобится 1 желток, 1 ст.л. молока и 1 ч.л. растительного масла. Время воздействия маски - 15 минут. Усилить эффект можно, умывшись теплым пивом после снятия средства.
  • Избавиться от сухой кожи поможет картофельная паста. Пюре из картошки (1 стакан) смешиваем с молоком (водой), борной кислотой (1 ч.л.), кремом для бритья (1 ч.л.). Пастой массажируем лицо в течение 1 минуты, затем смываем прохладной водой.

Спасаем жирную кожу

  • Натираем сырой картофель на терке. Дополнительными составляющими выступят сухое молоко (1 ст.л.), яичный белок, лимонный сок (1 ч.л.). Смесь присаливаем и дополняем пивом. Время воздействия крема - 10 минут.
  • Сырой овощ и морковь отправляем на терку. Соединяем с равным количеством муки. При необходимости немного разбавляем водой.
  • Отвариваем неочищенный картофель, делаем из него пюре. Вливаем в пюре равное количество кислого молока. Рекомендуется тщательное очищение поверхности лица перед началом процедуры. Время воздействия - 10-15 минут.
  • Картофельный крахмал (1/2 ст.л.) смешиваем с пшеничной мукой (1/2 ст.л.). Разбавляем смесь лимонным соком (1 ч.л.) и кипяченой водой. Время воздействия густой массы - 10-15 минут.

Спасаем проблемную кожу

  • Измельчаем сырой картофель на терке. Обязательно сохраняем весь сок в кашице. Сырой картофель снимет воспаление, избавит кожу от прыщей.
  • Пюре из картошки хорошо взбиваем с добавление яйца и оливкового масла.
  • Избавиться от неэстетичных и болезненных проявлений на лице поможет картофельная вода. Отжимаем сок из натертого сырого картофеля. Жидкость используем в качестве тоника. Ежедневно после пробуждения и перед сном протираем лицо водой.
  • Побороть чувствительную кожу можно с помощью картофельного компресса. Пропускаем сырой картофель через мелкую терку. Кашицу распределяем между двумя слоями марли. Время воздействия компресса - 15-20 минут. Если стоит задача избавиться от угрей, то продолжительность процедуры увеличивается до 1-2 часа. Кожа перестанет реагировать на малейшие раздражители, станет менее отечной, избавится от морщин.

Подтягиваем кожу

  • Возрастные изменения, связанные с дряблостью кожи и потерей четкости контуров лица, исправляются следующим рецептом. Пропускаем через среднюю терку яблоко и картофелину (по 1 шт.). Наносим кашицу на лицо, затем смываем теплой водой. Время воздействия процедуры - 15-20 минут.
  • Отвариваем неочищенный картофель. Снимаем кожуру и толчем до состояния пюре. На 1 ст.л пюре понадобится 1 ч.л. майонеза, немного молока и яичный желток. Время воздействия маски - 15 минут.

Ухаживаем за кожей вокруг глаз

  • Варим неочищенный овощ, готовое пюре смешиваем со сметаной. Маска устранит мелкие морщинки, поможет глазам выглядеть отдохнувшими, снимет усталость.
  • Тертый сырой картофель помещаем в марлевые мешочки. Прикладываем марлевые диски к векам в любое удобное время на 10-20 минут.

Профилактические маски из картофеля

  • Пюре из картошки (1 ст.л.), разбавляем равным количеством молока, увлажняющим кремом (1 ч.л.) и овсяными хлопьями (1 ст.л.). Маска поможет коже сохранять приятный цвет, ровную поверхность и молодость.
  • Картофельное пюре с ложечкой лимонного сока позволит снять с кожи последствия стресса и напряжения.

Применение картофеля в качестве ухаживающего средства позволит всегда иметь здоровую, красивую и молодую кожу лица. Причем затраты на красоту окажутся минимальными.

Отзывы

Граватар
Елена - 7 июля 2015 г.

То же слышала, что картофельные маски хорошо омолаживают кожу.

Ответить
Граватар
Ирина - 10 июля 2015 г.

Вы просто открыли для меня глаза. Не знала о таких качествах картофеля. Обязательно буду делать маски для лица из картофеля.

Ответить
Граватар
Белоснежка без гномов - 3 августа 2015 г.

Раз или два в месяц делаю картофельную маску для лица, когда готовлю пюре на молоке без добавления масла. Такая маска осветляет кожу.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье