закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Имбирные маски для волос Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Имбирь для волос: лучшие рецепты домашних масок

Имбирные маски для волос

1209
16 августа 2015 г.

Таинственная восточная пряность еще вроде бы совсем недавно вошла в нашу жизнь, но о незаменимых и удивительно разнообразных полезных свойствах наслышаны все. Имбирь — уникальное растение с большим содержанием витаминов групп А, В1 и В2, минеральных веществ (железо, магний, кальций, калий и цинк) а также значительным количеством эфирных масел, которые определяют специфический запах этого растения.

Имбирные маски для волос

Имбирь для волос

На структуру волос имбирь оказывает прямо-таки волшебное действие. Благодаря натуральному комплексу полезных веществ в составе, имбирь рекомендован для решения целого ряда косметических проблем. Большую степень эффективности подобным маскам можно придать при дополнительном термическом воздействии. Рекомендации просты: после нанесения плотно укутать полиэтиленовым пакетом голову и обмотать полотенцем.

Воздействие на поверхность головы и волосы:

  • Поднятие тонуса.
  • Придание здорового блеска.
  • Останавливает выпадение и ранее облысение.
  • Стимулирует кровообращение сосудов кожи головы.
  • Укрепляет и восстанавливает истонченную структуру волос.
  • Ускоряет рост.

Варианты имбирных масок для волос

Варианты имбирных масок для волос

Главная особенность имбиря в качестве косметического средства — усиление кровообращения кожи головы, что позволяет лучше усваиваться всем дополнительным ингредиентам маски для волос. Выбирать подходящих «компаньонов» следует, ориентируясь на индивидуальные особенности и свой тип волос. Как правило, в этой роли выступают: молочные продукты (сметана, кефир), мед, желток или полностью яйцо, растительные и эфирные масла, отвары трав и аптечные витамины в ампулах или растворах.

Выбор необходимых составляющих можно проводить самостоятельно, а можно воспользоваться нижеприведенными рецептами готовых масок. В приготовлении используется либо свежий имбирь, измельченный в кашицу, либо сухой порошок, разведенный водой. Количество стандартной дозы: кусочек размером со сливу или столовая ложка молотой специи. После смешивания рекомендуется чуть подогреть состав перед нанесением, за исключением смеси с яйцом, иначе белок может свернуться.

Перед первичным использованием этого домашнего чудо средства, непременно проведите тест – реакцию на чувствительность: имбирь довольно специфическая пряность, способная вызвать сильнейшую аллергию и даже ожог кожи.

Обычно после десяти процедур с имбирной маской рекомендуется сделать небольшой перерыв, а дальнейший курс продолжать хотя бы через месяц-два. Этот совет обусловлен спецификой этого растения, в чей состав входит немало активных веществ. Подобное действие может накапливаться и вызвать пресыщение структуры волос.

Для усиления роста

  • Имбирь, растительное масло (касторовое, репейное или жожоба). Маска наносится массажными движениями, после распределяется по волосам. Продолжительность сеанса — полчаса. Хорошая эффективность при минимуме затрат.
  • Имбирь в одинаковых пропорциях смешать с молотым кофе и небольшим объемом воды (можно взять отвар крапивы, ромашки, лопуха или шалфея). Готовая маска втирается в прикорневую область, не рекомендуется применять для светлых прядей — кофе может изменить их цвет, а вот для брюнеток подобная смесь с успехом может заменить окрашивание.
  • Имбирь, коньяк и любое подходящее растительное масло, например, оливковое берутся в одинаковых пропорциях и наносятся в теплом виде на волосы и прикорневую зону. Стимуляция обменных процессов в волосяных луковицах может быть чрезмерной, поэтому подобную маску нельзя использовать чаще раза в неделю.

Состав по типу волос

  • Для жирных прядей: имбирь и кунжутное масло. Все втереть в поверхность головы и оставить на полчаса. Подобный состав должен немного снизить активность сальных желез кожи и как следствие, нормализует повышенную жирность головы.
  • Для сухих: имбирь, взбитый желток и свежий жидкий мед. Маска наносится полностью по всей длине и втирается в голову. Получаса регулярного использования два раза в неделю должно хватить для заметного результата.
  • Комбинированные волосы: имбирь, желток и лимонный сок, все смешать и нанести на поверхность головы. Остальную смесь немного разбавляют медом и равномерно наносят по всей длине волос. Подобные процедуры питают сухие кончики и нормализуют повышенное вырабатывание кожного сала.

Имбирь против перхоти

  • Имбирь заварить небольшим количеством кипятка, немного настоять и процедить. Полученным отваром тщательно и не торопясь ополоснуть волосы. После, когда он немного впитается, промыть пряди чистой водой. Регулярное использование подобных ополаскивающих смесей поможет побороть это неприятное явление.

Питательные маски

  • Имбирь, кефир или сметану (в зависимости от жирности локонов), лимонный сок, желток и мед смешать. Отдельно измельчить половинку спелого банана и соединить с готовой смесью. При желании можно чередовать или заменять ингредиенты, добавлять растительные или эфирные масла и аптечные витамины в ампулах. Готовая смесь оставляется на волосах и коже головы минимум на полчаса.

Глубокое очищение поверхности кожи головы

  • Имбирь смешивается с перетертыми в муку овсяными хлопьями, добавляются масло жожоба и красное вино. Полученную смесь держать на голове не более 30 минут.

Имбирь — одно из самых необычных и оригинальных по составу растений. Использование этой пряности в кулинарии гарантирует поднятие тонуса и жизненных сил, ускорение процессов метаболизма и естественное очищение. Имбирь с успехом применяют и для похудения и для лечения простудных заболеваний.

Регулярное использование имбирных масок для волос гарантирует положительный эффект и корректировку некоторых нежелательных косметических проблем. Разумное применение с рекомендованными перерывами не принесет вреда, а в эффективности подобных домашних процедур вы сможете убедиться самостоятельно.

Отзывы

Граватар
Anna - 15 августа 2015 г.

Я знаю, что имбирь полезен для здоровья, но не слышала чтобы его использовали в косметических целях. Спасибо за полезную информацию!

Ответить
Граватар
Юлия Богобоящая - 18 августа 2015 г.

Здорово, теперь буду знать ещё несколько вариантов полезных масок, спасибо! Нужно будет не затягивать и оценить их на себе:)

Ответить
Граватар
Елена - 18 августа 2015 г.

Не знала о таком применении имбиря. Полезное все-таки растение...

Ответить
Граватар
Алёна Кравченко - 20 августа 2015 г.

Да, имбирь не только полезен внутрь, но и наружно. А также в составе масок для волос.

Ответить
Граватар
Любовь - 20 августа 2015 г.

До сих пор имбирь использовали только при приготовлении блюд и пили с ним чай, нужно будет попробовать в качестве масок для волос.

Ответить
Граватар
Елена - 30 августа 2015 г.

Понравилась маска с имбирем, желтком и медом. Будем пробовать. Спасибо!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье