Маски для волос из сметаны Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Маска для волос из сметаны: самые эффективные рецепты в домашних условиях
Закрыть окно

Маски для волос из сметаны

2995
10 июля 2015 г.

Здоровые и ухоженные волосы — неотделимая часть привлекательного образа. Применение различных косметических средств не всегда оправданно, поэтому на выручку приходят домашние рецепты. Большинство подобных снадобий отличаются поразительным эффектом и доступностью ингредиентов. Одними из самых действенных по праву считаются домашние маски для волос, в основе которых используется сметана.

Маска для волос из сметаны

Органические соединения, аскорбиновая кислота, белок и молочный сахар — значение этих веществ для организма человека сложно переоценить, поэтому сметану — очень ценный в этом плане провиант, издавна использовали не только для ежедневного употребления, но для косметических целей.

Этот удивительный продукт, помимо гастрономического употребления способен благотворно влиять на кожу, а также восстанавливать структуру волос. В состав сметаны входят многие витамины А, С, Д, Е, РР и группы В, а также жизненно необходимые микроэлементы: цинк, марганец, медь, молибден, йод, кобальт, селен и фтор. Содержание значимых минералов, таких как: калий, кальций (главный козырь кисломолочных продуктов), магний, натрий, железо, сера, фосфор и хлор — все это обуславливает положительное влияние регулярного употребления сметаны в пищу.

Влияние сметаны на волосы

Использование сметаны как основного ингредиента масок для волос оказывает следующее воздействие на структуру локонов:

  • Регенерация и восстановление поврежденных и секущихся волос;
  • Лечение и профилактика сухости и ломкости прядей;
  • Дополнительное питание и стимуляция роста для волосяных луковиц;
  • Повышение эластичности, придание здорового блеска и шелковистости;
  • Укладка становится менее проблематичной, а волосы — более послушными и густыми.

Рекомендации по применению сметанных масок

Как и для любого продукта, можно выделить ряд противопоказаний и для использования масок для волос из сметаны.

Рекомендации по применению сметанных масокВ первую очередь это повышенная жирность волос и кожи головы, не следует путать эти понятия: поверхность у корней может быть чересчур жирной даже при сухих волосах. Но в любом случае, если это особенность вашего организма, то сметану в чистом виде использовать нежелательно. Для косметических средств лучше немного развести ее нежирным йогуртом или кефиром.

Для косметических процедур желательно брать свежую, домашнюю, в идеале, сметану средней жирности 15–20%. Заготовка сметаны впрок не проводится, приготовленное снадобье используется сразу же. Перед нанесением маски на волосы и для достижения максимального эффекта, смесь желательно подогреть до температуры тела. Если в состав рецепта входит желток, это также подразумевает использование домашних яиц — от магазинных продуктов подобного эффекта не будет.

Редко, но встречаются аллергические реакции на использование меда в домашних рецептах. Если вы склонны к «медовой» аллергии, следует подобрать рецепт без использования этого ингредиента. Обладательницам платиновой шевелюры нелишним будет узнать, что использование касторового масла «поможет» волосам приобрести желтоватый оттенок, поэтому это будет также неприемлемым вариантом. Для шатенок и брюнеток, наоборот, такие добавки придадут волосам дополнительную насыщенность цвета.

Приготовленную согласно рецепту маску равномерно наносят на поверхность волос, для лучшего взаимодействия голову накрывают полиэтиленовым пакетом или шапочкой и закутывают полотенцем. Такое прогревание обеспечит глубокое проникновение питательных веществ в структуру прядей.

Продолжительность оздоровления около получаса, по истечении времени маску смывают, а волосы промывают теплой водой, при необходимости с шампунем.

Курс лечения сметанными масками определяется в индивидуальном порядке. Состояние волос постепенно улучшается уже после двух недель применения, в среднем такие сеансы проводятся дважды в неделю, обычно совмещая с мытьем головы.

Использование отвара корней лопуха при ополаскивании также благотворно отразится на общем состоянии волос, вне зависимости от решаемых проблем и типа локонов.

Сметанные маски для волос — отличное и доступное средство вернуть здоровье и блеск ослабленной шевелюре, а при регулярном применении — значительно улучшить эластичность волос.

Рецепты сметанных масок

Сметанная маска для волос

Здесь может быть множество вариаций, каждая женщина сможет выбрать оптимальный состав для своих волос. Приведенные ингредиенты можно заменять аналогами, комбинируя и видоизменяя состав, главное, сохранять здравый смысл и не переборщить с некоторыми сильнодействующими веществами.

В зависимости от типа волос, можно классифицировать рецепты таким образом:

  1. для сухих прядей;
  2. для нормальных волос;
  3. против выпадения;
  4. ускорение роста.

Сметанные маски для сухих прядей

  • Небольшой плод авокадо измельчают и смешивают с оливковым маслом (3 ч.л) и сметаной (4 ч.л). Полученную смесь оставляют на влажных волосах на 20–30 минут, после смывают. Применение гарантирует питание и увлажнение даже для очень сухих волос.
  • Сухим волосам будет полезно применение и следующего компресса: по 1 ст.л сметаны и меда, добавить желток и сок измельченной небольшой картофелины. Смесь перемешать до однородного состояния, выдерживать на волосах до получаса.
  • Даже простейший рецепт, когда сметана в количестве двух ложек смешивается с двумя желтками, оказывает поразительный эффект при регулярном использовании.

Чем выше процент жирности продукта, тем быстрее будет заметен результат использования для чересчур ослабленных и сухих локонов. Также усилить эффект поможет прием поливитаминов или пересмотр режима и рациона.

Сметанные маски для нормальных волос

  • Для приготовления этой маски следует смешать две ложки сметаны с одной — лимонного сока. Следующий ингредиент придется поискать по аптекам, масло зародышей пшеницы используется во многих домашних косметических рецептах, для этой маски достаточно будет половинки чайной ложки. Такая рецептура позволит максимально подкрепить волосы и улучшить обменные процессы.
  • Если в равных пропорциях смешать сметану и мед, получиться своеобразная экспресс–маска для нормальных волос. Для сеанса достаточно будет 15 минут регулярного применения.
  • Произвольное количество свежей петрушки мелко измельчается, смешивается со сметаной и выдерживается до 40 минут на волосах.
  • Сметана и кефир в равных пропорция — отличное и доступное средство на разные случаи жизни.

Проблема такого типа волос — в некоторой «нестабильности», так как такие пряди могут становиться сухими или, наоборот, сильно жирными. Регулярное использование приведенных рецептов поможет стабилизировать общее состояние волос, а также придать здоровый блеск и упругость локонов.

Лечение выпадения волос

  • Отличное действие наблюдается при использовании следующих компонентов: средней величины морковь натирают на мелкой терке и смешивают с небольшим количеством сметаны до получения кашеобразного пюре. Тертую морковь можно заменить свежим соком, смесь оставляют на волосах не менее чем на полчаса.
  • Равное количество (примерно по 1 ч.л, в зависимости от длины волос) касторовое масло, коньяк и мед смешать с двумя столовыми ложками сметаны и хорошо взбитым желтком. Смесь немного нагревают на водяной бане и наносят на поверхность волос до двух часов. Смывать маску следует с осторожностью, сначала чуть теплой водой, чтобы желток не свернулся на волосах. После моют голову обычным шампунем.

Серьезной проблемой является сильное выпадение волос, так часто наблюдающиеся в демисезонных периодах и после болезней. Решить проблему изнутри помогут витаминные препараты, а остановить повальное выпадение — сметанные маски специального действия.

Ускорение роста волос

Маска из сметаны для ускорение роста волос

  • Сырой желток, ложка меда и 3 ст.л сметаны перемешать до однородного состояния. Отвар аптечной крапивы и лопуха в количестве по три столовых ложки добавить к смеси (рецепт изготовления отвара — в инструкции на упаковке). Для достижения максимального эффекта можно добавить пару капель эфирного масла лаванды или чайного дерева. Маска наносится массажными движениями, слегка втирая в кожу головы. Помимо оздоровительного воздействия, такая смесь поможет и от перхоти.
  • Необыкновенно поразительный результат дает комбинация сметаны (1 ст.л), меда (1 ч.л), измельченного банана и желтка. Процедуру воздействия лучше продлить до часа, после все смыть теплой водой.
  • Сметану и горчичный порошок взять в равных пропорциях, смешать со столовой ложной репейного масла и двумя–тремя желтками. После нанесения смывают приблизительно через 15 минут.
  • Другой состав: 3 ложки сметаны, по 1 ложке репейного масла и меда, 50 грамм голубой глины. Все перемешивается и наносится примерно на полчаса.

Каждая женщина мечтает о здоровых и длинных волосах, но для получения роскошной шевелюры одного терпения бывает недостаточно. Для быстрого результата помогут питательные маски для волос на основе сметаны.

Множество ухищрений и домашних рецептов помогают женщинам оздоравливать поврежденные и окрашенные волосы. Если нет противопоказаний и повышенной жирности волос, отличными питательными свойствами обладают маски из сметаны.

Регулярное использование сметанных масок способствует восстановлению поврежденной структуры, придают блеск и пышность прическе, а вам — идеальный облик привлекательности.

Отзывы

Граватар
Нвдежда - 10 июля 2015 г.

Отличная подборка масок для волос. Хорошо, что рассказали о противопоказаниях применения масок для волос из сметаны.

Ответить
Граватар
Laralaram - 11 июля 2015 г.

делала кое-какие маски для волос, в основном на яйцах или хне, а вот со сметаной не слышала даже. Говорят, что авокадо очень хорошо... одним словом, надо пробовать!

Ответить
Граватар
Анна - 12 июля 2015 г.

Маски со сметаной еще не пробовала - спасибо за развернутую подборку.

Ответить
Граватар
Елена - 12 июля 2015 г.

У меня жирные волосы у корней, поэтому маски со сметаны я не делаю. А вот для сухих волос они просто незаменимы.

Ответить
Граватар
Ирина Лукшиц - 14 июля 2015 г.

Во все сметанные маски добавление эфирных масел окажет усиливающий эффект. Замечательные эфирные масла для волос - розмарин, тимьян, лаванда. Можно и другие масла по проблеме. Спасибо автору за подробный набор масок для разных типов волос, можно выбрать подходящую маску.

Ответить
Граватар
Вера - 16 июля 2015 г.

Делаю разные на кефире. А со сметаной не догадывалась. Надо попробовать. Благодарю)

Ответить
Граватар
Ирина - 17 июля 2015 г.

Ленюсь делать маски для волос, надо начинать пока не начались проблемы с волосами.

Ответить
Граватар
Людмила - 19 июля 2015 г.

Для укрепления волос делала маски с коньяком и майонезом, попробую майонез заменить сметаной.

Ответить
Граватар
Юлия Касева - 19 июля 2015 г.

Актуальная тема, шарлатанов развелось миллион, я всегда говорила найдутся люди которые смогут отстоять народную медицину. Помощь волосам народным средством - сметаной это оболденная идея!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье