Как ухаживать за волосами после наращивания Уход за волосами / Уход за нарощенными волосами: правила и рекомендации
Закрыть окно

Как ухаживать за волосами после наращивания

1910
21 мая 2015 г.

Мода – дело весьма изменчивое и если еще несколько лет назад девушки блистали с короткими волосами, а длинные косы считали вчерашним днем, то за последние годы ситуация кардинально изменилась. Длинные волосы, пышные косы, блестящие и роскошные локоны – все это вновь вошло в моду, и каждая девушка мечтает стать счастливой обладательницей шикарных длинных волос. Но волосы не растут настолько же быстро, как и меняется мода, к тому же иногда даже длинным волосам не хватает объема, чтобы сделать желанную прическу или укладку. Из-за того, что волосы долго растут, для многих стало проблемой отсутствие желаемой длины волос. Сегодня мы расскажем вам, как ухаживать за волосами после наращивания.

Как ухаживать за волосами после наращивания

В последнее время на помощь современным модницам пришла новая процедура – наращивание волос. Изначально этот процесс считался не очень простой и надежной процедурой, но за последние годы длинные волосы настолько вошли в моду, что разработчики усовершенствовали методику наращивания. Сейчас можно с уверенностью соглашаться на эту процедуру и уже через несколько часов наслаждаться шикарными и длинными волосами.

Сама процедура происходит в салоне, где специалист крепит заранее подготовленные пряди определенным способом. Ранее в качестве материала использовали волосы из Европы и Азии, но в последнее время появился славянский тип волос. Последний тип считается наиболее оптимальными для наращивания, по крайней мере, для славянских девушек. Уход за наращенными волосами зависит от принципа их крепления, всего их существует несколько вариантов и перед проведением процедуры необходимо ознакомиться с каждым из них и понять, какой наиболее оптимален в конкретном случае.

Виды наращивания:

  • капсульное наращивание. Волосы подбираются по всем параметрам – длина, структура и цвет. Крепятся они с помощью специальной капсулы, которая присоединяется к родным волоскам и таким образом держит новые пряди. Этот метод постепенно истощает волосы, поэтому перед проведением процедуры убедитесь, что ваши волосы здоровы и наращивание не сильно повредит их;
  • клипсовое наращивание – подходит для периодического использования, когда волосы нужно удлинять на определенное время. Метод подходит для самостоятельного использования и не занимает много времени;
  • ленточное наращивание. На данный момент самый распространенный и надежный метод. Новые пряди волос крепятся с помощью специальной липкой ленты к корням родных волос. Процедура не занимает много времени, при этом волосы выглядят как родные, разумеется, если правильно подобран цвет и структура.

Нарастить волосы – это лишь первый шаг на пути к новому стилю, намного сложнее сохранить их структуру и научиться ухаживать за наращенными волосами. Контроль ущерба родным волосам и долговременное сохранение полученного результата тоже зависит от нескольких важных правил.

Правильный уход за нарощенными волосами

Уход за нарощенными волосами

Есть несколько обязательных правил, которые должны всегда соблюдаться после процедуры наращивания.

  1. Мытье. Самый важный аспект при уходе – это мытье, тут важно все – и температура воды, и положение головы, и состав шампуня. Для начала нужно держать голову в правильном положении – строго по вертикали. Голову нельзя закидывать вперед, потому что волосы могут запутаться. Нельзя также сильно наклонять голову в сторону или назад. Вода должна строго стекать по линии роста волос, иначе они запутаются уже после нескольких процедур мытья. Вода должна быть не слишком горячей, особенно это относится к капсульному наращиванию. Шампуни для мытья должны быть нейтральными с оптимальным содержанием ph.
  2. Специальные средства. Для ухода за нарощенными волосами должна использоваться специальная косметика. На данный момент есть несколько косметических компаний, которые производят специальные средства для ухода за волосами, которые были наращены. Но в целом подойдут и обычные средства, главное, чтобы они были мягкими и деликатными, в основном для чувствительной кожи и ломких волос. В качестве бальзамов и масок лучше всего подойдут те, которые можно не смывать, потому что наращенные волосы не так быстро впитывают полезные компоненты, а значит, если их смыть, то эффекта не будет. Нельзя использовать средства для придания объема или против перхоти.
  3. Уход после мытья. Фен лучше всего не использовать и давать волосам высохнуть в обычных условиях. Но если нужно высушить волосы за короткое время, то можно воспользоваться феном, предварительно обработайте волосы термосредством и установите на фене щадящий режим. Нельзя закручивать влажные наращенные пряди в полотенце, из-за этого они начнут завиваться. Лучше всего просто промокнуть их полотенцем и дать высохнуть. Нельзя ложиться спать с мокрыми волосами.
  4. Волосы нужно регулярно расчесывать по всей длине, в среднем, не менее 3 раз в день, иначе они начнут запутываться. Начинать лучше с кончиков постепенно поднимаясь к корням. Расчесок должно быть несколько – с редкими и частыми зубчиками.
  5. Защита от внешнего воздействия. Внешние раздражители негативно влияют не только на новые волосы – перепады температуры, палящее солнце и другие раздражители портят и родные волосы, поэтому старайтесь всегда использовать необходимые средства защиты. Зимой нужно ходить в шапке, летнее солнце может привести к выгоранию волос, поэтому в жаркое время на голове тоже должен быть защитный убор. В бассейне и сауне необходимо надевать специальные защитные шапочки, которые уберегут волосы от негативного воздействия.

Теперь вы знаете, как ухаживать за волосами после наращивания и сможете продлить результат, полученный в салоне на некоторое время. Но при этом не стоит слишком увлекаться, и заранее обсудите с мастером, сколько по времени вы можете носить наращенные волосы. Помните, что если их срок использования уже прошел, то вам необходимо посетить мастера, который аккуратно снимет старые пряди и при желании в этот же день сделает новые волосы. Этот процесс полностью безопасен, наращивание можно проводить, не волнуясь, о собственных волосах.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать