Топ-5 домашних масок для лица из хрена Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Маска для лица из хрена: делаем в домашних условиях
Закрыть окно

Топ-5 домашних масок для лица из хрена

6630
7 июля 2015 г.

Хрен многие считают годным только для приготовления острой приправы, однако он имеет и отличные лечебные и косметические свойства. Растение содержит эфирные и горчичные масла. В свежих листьях хрена в немалом количестве содержится каротин и множество полезных элементов: аргинин, аспаргин, калий, фосфор, сера, кальций, железо, натрий, клетчатка, глютамин, синигрин, лактоза, сахар, крахмал, смолистые вещества, фитонциды, минеральные соли. Витамина же С в растении даже побольше, нежели в лимоне, хотя и несколько меньше, чем в таких признанных лидерах по его содержанию, как шиповник и черная смородина. Также есть витамины группы РР и В.

Маска для лица из хрена

Кроме того, хрен с успехом применяется в народной косметологии. Он превосходно разглаживает морщины и омолаживает кожу, с успехом избавляет от веснушек и всевозможных пигментных пятен, делает кожу светлее, защищает от агрессивного ультрафиолетового излучения. Маска из хрена для лица активирует клеточное обновление и кровообращение. Благодаря подобным процедурам кожа приобретает эластичность и мягкость, здоровый вид.

Для изготовления масок берут свежие корешки растения, предварительно пропущенные через мясорубку либо натертые на терке. Можно для измельчения использовать и блендер. Спустя 6-8 минут после измельчения корешков в кашицу можно приступать к изготовлению маски: свежий хрен весьма жгучий, он может вызвать обильное слезотечение.

Отбеливающая маска для лица

100 г мелко натертых корешков хрена залить 0,5 л. обычного столового уксуса. Смесь настаивают в прохладном неосвещенном месте 14 дней в плотно укупоренной посуде, после чего процеживают. Перед применением влить 2 ст. ложки настоя в 0,5 стакана воды (холодной). Полученной жидкостью несколько раз надо протирать на протяжении дня кожу лица при наличии имеющихся пигментных пятнах либо веснушках. Еще более действенным методом является накладывание на кожу салфеток, смоченных в настое, разведенном в пропорциях 1:1. Такая процедура придает коже нежность, белизну и матовость. Маска полезна еще и для кожи жирного, а также нормального типа.

Отбеливающая маска для лица из хрена

Маска для увядающей кожи

Кашицу из натертого хрена в одинаковых пропорциях смешать со сливками либо желтком (когда кожа нормальная либо сухая) или с яичным белком (в случае с жирной кожей). Наложить массу на лицо, выдержать 15-20 минут. Когда время истечет - снять влажным ватным тампоном, а лицо сполоснуть водой. Маска используется в неделю не чаще 2 раз. Курс применения составляет 15-20 масок.

Маска из хрена, улучшающая цвет лица

Для хорошего цвета лица и устранения веснушек полезна смесь сока растения в равных пропорциях со сметаной. Маска накладывается буквально на 5 минут на лицо, а затем ополаскивается теплой водой.

Маска из хрена для жирной кожи

Половину столовой ложки измельченного корня растения соединить с 100 мл. молока и столовой ложкой овсяной муки. Выложить образовавшуюся кашицу между слоями марли, накрыть лицо этим компрессом на 20 минут. Данная маска эффективно поможет снизить жироотделение, сделает кожу матовой и гладкой.

Тонизирующая маска из хрена

Чтобы изготовить такую маску, потребуется 1 ст. ложка корня хрена (измельченного) и столько же дрожжей, которые нужно развести с молоком. Держать на лице около 15 минут. Данная маска придает коже лица свежесть, упругость, улучшает кровообращение, что актуально в особенности для людей старшего возраста.

Маски с хреном рекомендуется использовать в течение месяца раза 2-3 в неделю, а затем сделать на 2 - 3 недели перерыв. Можно в это время делать масочки из и петрушки и огурца, а затем цикл можно снова повторить.

Чтобы не щипало глаза, при нанесении маски из хрена можно прикрыть их ватными дисками, смоченными в заварке, или же использованными пакетиками чая.

Отзывы

Граватар
Елена - 7 июля 2015 г.

Не знала,что из хрена можно делать такие замечательные маски. У меня на даче его как раз наросло много. Воспользуюсь вашими рецептами.

Ответить
Граватар
Елена - 9 июля 2015 г.

Интересная статья - неожиданное применение этого растения... никогда бы не подумала, что хрен используют в косметологии))) Сама вряд ли буду так экспериментировать на лице - страшновато как то))) но "для общего развития" статья полезная. Спасибо)

Ответить
Граватар
Ольга - 10 июля 2015 г.

Вот те на, оказывается и из хрена можно делать такие замечатаельные маски для лица. Беру в свою копилку.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать