Как ухаживать за волосами после биозавивки Уход за волосами / Уход за волосами после биозавивки: правила и рекомендации
Закрыть окно

Как ухаживать за волосами после биозавивки

6861
19 мая 2015 г.

Как бы парадоксально это не звучало, но 9 женщин из 10 стремятся изменить в противоположную сторону то, чем наградила их природа. Обладательницы роскошной кудрявой шевелюры постоянно выпрямляют волосы, а женщины с прямыми и гладкими, как шелк волосами стараются добиться красивых завитушек. Для получения желаемого результата многие сознательно подвергают угрозе здоровье своих волос и портят их плойкой, химической завивкой, термобигудями и т.д. Но благодаря такой процедуре, как биозавивка можно добиться прелестных локонов, при этом, не «издеваясь» над ними. А если попасть к хорошему мастеру и вести правильный уход за своими кудряшками, то можно даже и улучшить состояние волос. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно ухаживать за волосами после биозавивки.

уход за волосами после биозавивки

Стоит отметить, что данная процедура не является полностью безвредной. Конечно, она не содержит агрессивных компонентов, какие присутствуют при химической завивке, но связи между аминокислотами разрушаются, что, несомненно, является стрессом, поэтому так важно обеспечить бережный и регулярный уход за волосами.

Что представляет собой биозавивка?

Для биозавивки используются не просто щадящие, а даже улучшающие состояние волос компоненты, такие как экстракты пшеницы и фруктовые аминокислоты. В результате волосы насыщаются естественным белком, который способствует заполнению микротрещинок и надломов. Таким образом, наши волосы становятся более крепкими и красивыми. Биозавивку можно делать на совершенно разных волосах (окрашенных, натуральных, мелированных и т.д.), при этом не важно, в каком они состоянии.

В зависимости от степени биозавивки и длинны волос, эффект может сохраняться до полугода, после чего кудри начинают медленно распрямляться, при этом не теряя опрятного вида.

Наверное, единственным недостатком является длительность самой процедуры (около 4-х часов), однако по сравнению с полученным эффектом это сущий пустяк!

Несмотря на то, что данная процедура появилась у нас не так давно, желающих ее опробовать просто огромное количество. И подавляющее большинство людей пользуются этой услугой не один раз.

Способы биозавивки:

  • Японская биозавивка подразумевает использование необычного состава (калоген и другие полезные компоненты), который очень хорошо увлажняет волосы и помогает этой влаге удерживаться в них.
  • Итальянская биозавивка используется при желании получить более мелкие завитушки. Чаще делается на короткие волосы.
  • Протеиновая завивка является самой щадящей из всех вышеперечисленных. Отлично подходит для сильно испорченных и безжизненных волос.

Как ухаживать за волосами после биозавивки?

Уход за волосами после биозавивки

Как ухаживать за биозавивкой – самый актуальный вопрос после проведения процедуры. Ведь именно от правильного ухода зависит сохранность эффекта.

  • Мытье. Первые 3-4 дня после проведения процедуры волосы подвержены сильному стрессу, поэтому мыть их в этот период категорически нельзя. После этого вам следует приобрести мягкий увлажняющий шампунь, чтобы волосы могли плавно адаптироваться к новому состоянию. Во время мыться волос особое внимание следует уделять коже головы, а сами локоны сильно растирать не рекомендуется. Также необходимо использовать хороший увлажняющий кондиционер или бальзам для волос, так как биозавивка неплохо подсушивает волосы.
  • Сушка. Вообще парикмахеры советуют совсем отказаться от использования фена, но если это не возможно, то производить сушку волос следует холодным обдувом на расстоянии не ближе, чем 30 см. Важно не расчесывать влажные кудряшки.
  • Расческа. От всем любимой массажной расчески тоже придется отказаться. Теперь расчесывать свои локоны вам необходимо гребнем с большими зубцами.
  • Окрашивание, мелирование и т.д. Производить окрашивание волос после биозавивки можно, но не сразу. Нужно подождать хотя бы неделю. Выбор самой краски очень важен: она должна быть качественной (лучше профессиональной) и без содержания аммиака. Также перед окрашиванием следует провести процедуру увлажнения вашей шевелюры, если вы не хотите совсем высушить волосы.
  • Ухаживающие средства. Для ухода за биозавивкой следует использовать натуральные ухаживающие средства, в основе которых содержаться растительные или эфирные масла. Маски с содержанием данных компонентов обычно начинают использовать спустя 10-12 дней после процедуры биозавивки.

Домашние средства для ухода за волосами после биозавивки

  • Дрожжи. Возьмите обычные сухие дрожжи (продаются в аптеке), залейте их теплой водой и нанесите на всю длину волос. По истечении 40 минут промойте волосы проточной водой.
  • Яично-масленая маска. Возьмите 30-40 мл льняного масла, 2 ч.л. меда (жидкого), 2 яичных желтка (лучше, если яйца домашние), 10 капель эфирного лавандового масла, 5 капель мятного масла , 5 капель масла чайного дерева и все хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Полученную смесь распределите по волосам, накройте пакетом или косметической шапочкой и оберните в махровый полотенец. Через 3 часа помойте волосы шампунем и ополосните отваром крапивы либо ромашки.
  • Кокосовое масло. Возьмите кокосовое масло, подогрейте его на водяной бане и распределите по волосам. Спустя 1-2 часа хорошо промойте волосы с шампунем.

Все эти средства отлично помогут вам не допустить сухости волос, укрепить их и придать жизненный блеск.

Противопоказания к биозавивке

Несмотря на то, что биозавивка является практически безопасной процедурой, все же ограничения к ее применению существуют. В первую очередь это аллергия. Проверить свой организм на переносимость состава для биозавивки можно, нанеся его небольшое количество на внутреннюю часть локтевого сгиба руки. Если ощущается хоть малейшее жжение или зуд – у вас аллергия на состав!

Также от биозавивки следует отказаться беременным и кормящим женщинам. Провести биозавивку ребенку, также не возьмется ни один хороший мастер. Ходит мнение, что в период менструации данная процедура не приносит желаемого эффекта, поэтому лучше уж переждать несколько дней.

Биозавивка – отличный вариант кардинально сменить свой имидж без вреда и надолго. Вот бы все процедуры связанные с нашей внешностью были такими!

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать