Уход за ресницами в домашних условиях. Только проверенные методы Уход за лицом / Брови и ресницы / Как ухаживать за ресницами: маски, примочки и компрессы
Закрыть окно

Уход за ресницами в домашних условиях. Только проверенные методы

2084
29 октября 2015 г.

Ухоженные и успешные женщины знают, что красота лица и тела сохраняется до тех пор, пока им обеспечен полноценный и бережный уход. Каждая часть тела нуждается в дополнительных ухаживающих процедурах, которые представительницы прекрасного пола могут реализовать в домашних условиях. Нашу сегодняшнюю статью мы посвящаем домашнему уходу за ресницами, а именно ежедневным процедурам и дополнительным мероприятиям, положительно сказывающимся на волосинках. Итак, как ухаживать за ресницами, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии?

eyelashes

Ежедневные процедуры

Для сохранения здорового вида ресниц вам необходимо выполнять ежедневный минимум, в который входит всего одна процедура – очищение волосинок от косметики и прочих внешних загрязнений. К сожалению, многие дамы частенько отказываются смывать косметику с ресниц под предлогом усталости, отсутствия желания, лени и т.д. Игнорирование этой процедуры делает волосинки ломкими, слабыми и безжизненными. На самом деле очищение ресниц занимает совсем немного времени, благодаря этой процедуре они освобождаются от лишнего «груза» и могут свободно поглощать кислород, необходимый для их роста и полноценного питания. Итак, для качественного очищения ресничек вам нужно следовать таким рекомендациям:

  • Перед сном снятие с ресниц косметики является обязательным условием их крепкой структуры и здорового состояния.
  • Для очищения ресниц используйте лосьон или молочко.
  • Тушь с водостойким эффектом следует смывать специальным двухкомпонентным средством, который содержит и масло, и лосьон.

Ресницы следует очищать полностью, на них не должно оставаться никаких следов косметики. Если вы будете очищать волосинки каждый день, то состояние ресниц заметно улучшится, а дополнив минимальный уход питающими масками, компрессами и примочками, вы сможете добиться увеличение их длины и густоты без вреда для красоты и здоровья.

Дополнительные процедуры для ресниц

Для того чтобы реснички лучше росли, были крепкими, красивыми и здоровыми, необходимо дополнить основной уход использованием таких средств, как компрессы, примочки и маски. Каждое средство мы рассмотрим более подробно.

Дополнительные процедуры для ресниц

Маски для ресниц

Маски для ресниц следует проводить 3 раза в неделю (исключение составляют масляные маски, их можно делать ежедневно). Готовьте средство в соответствии с указанными дозировками, структура маски должна быть однородной и не иметь комочков. Наносить состав нужно ватным тампоном, кистью или пальцем – способ нанесения маски выбирайте из личных пожеланий. Старайтесь избежать попадания состава маски в глаза – ни к чему хорошему это не приведет. Держите средство нужное количество времени, после чего снимите остатки маски салфеткой или ватным диском и прополосните реснички водой комфортной температуры. Теперь, зная правила использования масок, вы можете приступать к их приготовлению. Самые эффективные составы этих средств мы привели ниже:

  1. Масляные маски. Растительные масла являются несомненными лидерами среди ингредиентов масок для ресниц. Улучшить их состояние помогут такие масла: жожоба, льна, усьмы, репейника, пшеничных зародышей, ореха, оливы, облепихи, касторки, арганы, миндаля, кафоры, персика и кокоса (о свойствах этих масел вы можете узнать в статье «домашние маски для ресниц»). В теплое жидкое масло окунаем кисть и наносим средство на волосинки на 3 часа. Удаляем масло способом, описанным в инструкции.
  2. Смесь из сока алоэ и петрушки. В 20 г мелко нарубленной зелени петрушки выливаем сок алоэ, кашеобразную смесь наносим на ресницы на 10 минут, после чего проводим легкий массаж кожи век и удаляем маску описанным в инструкции способом.
  3. Маска из Аевита. 5 капсул Аевита выливаем в небольшую емкость, нагреваем его до комфортной температуры и наносим на ресницы щеточкой или кистью. Вместо Аевита можно использовать рыбий жир. Маску держим не меньше 2 часов, можете дождаться полного впитывания средства. Снимаем состав описанным в инструкции методом.
  4. Миндально-лимонная смесь. В 20 мл миндального масла добавляем 10 мл сока от лимона. Время воздействия состава - 10 минут. Наносим и смываем маску описанным в инструкции методом.
  5. Масляно-ромовый микс. В 20 мл теплого масла (выберите любое из предложенных выше) выливаем 10 мл рома. Наносим и удаляем состав методом, описанным в инструкции. Время воздействия маски – 15 минут.
  6. Морковно-масляная смесь. В 10 мл теплой касторки выливаем 10 мл морковного сока. Наносим и удаляем смесь описанным в инструкции способом. Держим маску 25 минут. Данный состав сделает реснички темнее и крепче.
  7. Микс из масла и витаминов. В 25 мл масла (выберите одно из перечисленных выше) выливаем по 5 г витаминов А и Е. Наносим и смываем маску способом, описанным в инструкции. Держим средство от 2 до 12 часов.
  8. Репейно-облепиховая маска с ягодами шиповника. 20 г плодов шиповника (в свежем или засушенном виде) измельчаем и заливаем их 40 мл масла облепихи и 40 мл репейного масла. Будущий настой держим в темном месте 10 суток, затем пропускаем его через марлю или сито и применяем как масляные маски.
  9. Микс из ромашки, касторки и календулы. В емкость наливаем по 10 мл ромашкового экстракта, касторки и экстракта календулы. Бутылочку ставим в тару с горячей водой и ждем нагревания средства до 35 градусов. Наносим и смываем маску способом, указанным в инструкции. Время воздействия состава должно быть больше 1 часа.
  10. Микс из масел и алоэ. В бутылочку выливаем по 10 мл масла репейника и касторки, смесь нагреваем способом, описанным в предыдущем рецепте. В теплое масло добавляем 5 мл сока из алоэ, размешиваем и применяем с учетом указаний, описанных в инструкции. Время действия маски должно превышать 1 час.

Примочки для ресничек

Делать примочки довольно просто: пропитываем ватный тампон, тканевую салфетку или кусочек бинта составом средства и прикладываем к ресничкам на необходимый промежуток времени (если средство имеет твердую консистенцию, то сырье перекладываем в марлю и прикладываем к глазам). Удалять примочку еще легче: убираем аппликацию с глаз и ополаскиваем реснички теплой проточной водой. Рецепты примочек мы привели ниже:

  1. Примочка с петрушкой. Мелко рубим листики петрушки, складываем их в марлю и применяем согласно указаниям, прописанным в инструкции. Держим маску не больше 15 минут. Применять такую примочку можно 1 раз в неделю.
  2. Чайная примочка. Этот рецепт известен всем женщинам, прибегающим к знаниям народной медицины для оздоровления ресниц и бровей. Завариваем чай в пакетике (без красителя, ароматизатора и других добавок) и применяем согласно указаниям, прописанным в инструкции. Время действия компонентов – 10 минут.
  3. Масляно-лимонная примочка. В 50 мл масла (выберите любое из вышеперечисленных) добавляем 20 г свежей лимонной цедры. Средство держим в темное недоступном месте неделю, затем пропускаем его через марлю или мелкое сито (можете добавить несколько капель витамина А) и применяем согласно указаниям из инструкции. Держим такую примочку не дольше 15 минут.

Компрессы для ресничек

Компрессы для ресниц являются популярным средством для их оздоровления и ускорения роста. Делать компрессы нужно следующим образом: ватный диск, марлю или кусочек натуральной ткани пропитываем составом средства. В отличие от примочки, компресс необходимо утеплить вырезанными квадратами из целлофана и небольшим махровым полотенцем. Время проведения процедуры не превышает 15 минут, поэтому доставленное неудобство является вполне приемлемым. Смывать средство нужно тем же способом, что и примочки. Рецепты компрессов для ресниц мы привели ниже:

  1. Капустно-оливковый компресс с алоэ. В 10 мл теплого масла оливы выливаем 10 мл сока, добытого из капустных листьев и алоэ. Компресс проводим согласно указаниям, прописанным в инструкции. Время воздействия средства – 10 минут.
  2. Компрессы с маслами. Масло облепихи, персика или миндаля нагреваем и применяем согласно указаниям из инструкции. Держим состав 15 минут.
  3. Травяные компрессы. Сушеные сборы различных растений также являются популярным средством для ухода за ресничками. Полезными для волосинок являются василек, мать-и-мачеха, ромашка и шалфей. 40 г сбора растения (или комплекса растений) завариваем 120 мл кипятка и настаиваем 40 минут. Затем настой пропускаем через сито или марлю и применяем стандартным методом. Время действия компресса составляет 15 минут.

Все описанные выше рецепты при регулярном проведении помогут сделать ресницы шикарными, густыми и длинными за небольшой промежуток времени. Не забывайте проверить состав средства на предмет аллергии и, при необходимости, замените аллерген на более щадящий компонент.

Уход за ресницами может стать приятной процедурой, если вы будете нацелены на достижение впечатляющего результата и подберете правильную действенную мотивацию, побуждающую вас к активным действиям на благо вашей красоты и здоровья. Даже в домашних условиях можно поддерживать безупречную красоту и всегда оставаться очаровательной и привлекательной.

Отзывы

Граватар
Галина - 29 октября 2015 г.

Сколько чудесных средств вы описали! И достаточно простых. Самое главное не лениться. Замечено, что от природы красивые ресницы в основном у мальчиков, мужчин)

Ответить
Граватар
Laralaram - 1 ноября 2015 г.

О масках для ресниц впервые слышу, с интересом почитала и забрала себе в копилочку!

Ответить
Граватар
Екатерина - 4 ноября 2015 г.

Сколько разных примочек для ресничек вы описали. Здорово! Я обязательно воспользуюсь некоторыми из них. А пока я использую только касторовое масло.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать