Маски для ресниц в домашних условиях Уход за лицом / Домашняя косметика / Брови и ресницы / Домашняя маска для ресниц: 15 лучших рецептов для роста и густоты ресниц
Закрыть окно

Маски для ресниц в домашних условиях

30323
24 августа 2015 г.

Быть обладательницей густых, длинных и объемных ресниц мечтает каждая девушка. Однако множество факторов мешают осуществлению этой мечты и провоцируют ухудшение состояния волосинок на глазах. Если вас не устраивает состояние ваших ресничек, и вы хотите сделать их крепче, длиннее и гуще, то можно обеспечить им дополнительное питание с помощью масок, рецепты которых мы привели в нашей статье.

Советы по проведению масок для ресничек

Советы по проведению масок для ресничек

Для того чтобы состав готовой маски не навредил вашим глазам и ресницам, предлагаем вам ознакомиться с перечнем простых правил, приведенных ниже:

  • Подберите удобный инструмент для нанесения маски. Как правило, все маски имеют жидкую или кашеобразную консистенцию, поэтому для удобства нанесения воспользуйтесь небольшой густой кистью или щеточкой от туши. Перед процедурой обязательно промойте инструмент с мылом и протрите его спиртом.
  • Выбирайте время суток для осуществления процедуры. Для того чтобы избежать отечности век, постарайтесь не наносить маски на всю ночь. В идеале смазывайте реснички готовым составом за 1,5-2 часа до того, как отправляетесь в кровать.
  • Проверяйте безопасность маски. Для того чтобы ваши глаза и веки не пострадали от непредвиденной аллергической реакции на тот или иной компонент маски, обязательно проверьте ее на наличие аллергенов. Смажьте зону на локте, за ухом или на запястье небольшим количеством смеси и оцените результат спустя 15 минут – при появлении раздражения, покалывания, зуда или покраснения откажитесь от применения этой маски и подберите более щадящее средство.
  • Выбираем продукты. Пользу ресничкам могут принести только те маски, которые приготовлены из свежего и экологически чистого сырья. Старайтесь приобретать молочные изделия с минимально возможным сроком годности, плоды овощей и фруктов, а также ягоды и зелень должны быть спелыми, сочными и не иметь внешних повреждений, плесени и пр. При приобретении необходимых для маски компонентов обязательно смотрите срок годности и наличие в продукте красителей, консервантов и прочих добавок.
  • Готовим маску по рецепту. Глаза и веки требуют бережного обращения, поэтому любое отклонение от рецепта может повлечь неприятные последствия. Не держите состав дольше или меньше указанного времени, обязательно соблюдайте точную дозировку компонентов и не забывайте о гигиенических и санитарных нормах при подготовке и проведении процедуры.
  • Подготавливаемся к процедуре. Для того чтобы состав смог оказать положительное воздействие на ресницы, их нужно правильно подготовить. Удаляем с глаз всю косметику, умываемся с помощью геля или пенки и обезжириваем волоски спиртовым тоником. Также не забывайте о том, что все необходимые инструменты должны быть у вас под рукой (ватные диски, палочки, щеточка и пр.). Маску следует готовить непосредственно перед процедурой, т.к. с течением времени многие компоненты могут потерять свои лечебные свойства, и никакого толку от проделанной работы не будет.
  • Удаляем смесь. Смывать состав с ресниц нужно поэтапно: сначала удаляем остатки маски ватным тампоном, после чего промываем реснички небольшим напором теплой проточной воды, и в завершении умываем лицо фильтрованной, родниковой или колодезной водой.

Перед тем, как приступать к нанесению состава, обязательно перечитайте описанные правила и следуйте им во время осуществления процедуры.

Рецепты народных масок для ресничек

Маска для ресничек

Витаминно-масляная смесь с алоэ

В 30 мл теплой касторки вливаем 20 мл сока (или экстракта) алоэ и 5 мл витамина А. Смесь размешиваем, смазываем ею реснички с помощью кисти/щеточки и ждем 2 часа. Вытираем остатки смеси сухим марлевым или ватным диском.

Морковная маска

Из спелого корня моркови добываем сок и обрабатываем им реснички с помощью кисти/щеточки. Также можно развести сок с любым маслом (по 10-15 мл) и наносить тем же способом. Оставляем маску на 45-60 минут. Смываем смесь по стандарту.

Масляные маски

Существует множество разновидностей масел, каждое из которых обладает уникальным набором лечебных свойств. Для ресниц полезными являются следующие масла:

  • репейника – укрепляет, питает, предотвращает ломкость и выпадение ресничек.
  • касторка – стимулирует рост, делает ресницы гуще и крепче.
  • жожоба – устраняет выпадение и ломкость, придает здоровый вид волоскам, обладает укрепляющим эффектом.
  • миндаля – улучшает рост и укрепляет волосинки.
  • арганы – придание густоты и объема ресницам, а также их укрепление.
  • оливы – делает ресницы пушистыми, крепкими, густыми и шелковистыми.
  • льна – увлажняет и укрепляет волоски.
  • зародышей пшеницы – стимулирует рост и укрепляет реснички.
  • облепихи – питает и укрепляет волоски, делает их цвет более насыщенным.
  • камфора – защищает волоски от различных негативных факторов, укрепляет и питает ресницы.
  • усьмы – улучшает рост ресниц, делает их эластичными и крепкими.
  • ореха – обогащение волосяных фолликулов витаминами и аминокислотами, укрепление и стимуляция роста волосков.
  • кокоса – укрепляет и увлажняет ресницы, предотвращает их выпадение.
  • персика – лечение инфекционных заболеваний, связанных с фолликулами волос ресниц, стимуляция роста, питательное и укрепляющее воздействие.

В любое из перечисленных средств (можете сделать маску из нескольких масел, взятых в одинаковых пропорциях) макаем щеточку или кисть и смазываем реснички, ватным диском убираем подтеки масла и ждем 2-3 часа. Снимаем средство по стандарту.

Маска с алоэ, петрушкой и маслом оливы

5-7 чистых листиков петрушки перемалываем до получения кашеобразного состава и смешиваем его с 7 мл сока (можно экстракта) алоэ и 7 мл масла из оливок. Смесь нагреваем до 40 градусов (можно опустить флакончик с маской в горячую воду) и наносим на кожу век ближе к ресницам (дело в том, что сок петрушки может обесцветить волоски). Держим состав 15 минут, удаляем по стандарту.

Желатиновая маска

Это средство отлично защищает ресницы от внешних негативных воздействий различных факторов среды. 10 г желатина высыпаем в емкость с 30 мл теплой фильтрованной воды, спустя 15 минут в смесь добавляем 10 г бальзама для волос и наносим на ресницы на 20 минут (для того чтобы смесь не попала на кожу век, защитите их накладками из силикона или ватных дисков). Смываем смесь по стандарту, проводим процедуру 1 раз в неделю.

Миндально-лимонный микс

В 30 мл теплого масла из миндаля выливаем 15 мл сока, добытого из спелого сочного лимона. Смесью смазываем ресницы и ждем 7 минут, снимаем маску по стандарту. Пользоваться этим средством лучше утром, т.к. лимон поможет снять отечность с глаз и придать им свежий отдохнувший вид.

Маска с черным чаем

Завариваем в стакане крепкий чай (без красителей, добавок и ароматизаторов) и даем остыть до 40 градусов. В стакан окунаем ватные или марлевые тампоны и прикладываем к глазам на 7 минут, после чего ополаскиваем лицо минеральной, родниковой или фильтрованной водой.

Смесь из алоэ и масла облепихи

В 30 мл сока, добытого из сочного листа алоэ (можно воспользоваться экстрактом этого растения) выливаем 15 мл масла облепихи. Состав наносим кистью или щеточкой и оставляем на 20 минут, удаляем смесь по стандарту.

Травяная маска

Весьма полезным средством для ресниц являются отвары из трав. Они помогают укрепить волоски и сделать их гуще и эластичнее. Самыми действенными считаются отвары из шалфея, календулы, василька и ромашки. 40 г сушеного сбора любой из перечисленных трав помещаем в миску из керамики и заливаем 120 мл кипятка из чайника. Спустя 30 минут в остывший отвар окунаем диски из ваты и прикладываем к ресницам на 20 минут. После удаления тампонов промываем реснички фильтрованной водой.

Микс из 2 масел

Самым распространенным средством для укрепления и питания ресниц является маска из касторки и масла репейника. Смешиваем по 5-7 мл масла и нагреваем состав до 40 градусов. С помощью кисти/щеточки наносим масло на волосинки и оставляем на 2 часа, удаляем средство по стандарту.

Маска из рыбьего жира и витаминов

7 мл рыбьего жира смешиваем с 3 мл витаминов А и Е (или 6-7 мл препарата «Аевит»). Смесь держим 2 часа, затем удаляем по стандарту.

Миндально-ванильная маска

В емкость с 50 мл масла миндаля высыпаем тщательно измельченный стручок ванили. Смесь ставим в темное место и ждем 14 дней, после чего средством можно смазывать реснички с помощью щеточки или кисти. Держать маску нужно не меньше 2 часов, удаляем по стандарту.

Масляно-ромовая смесь

Смешиваем по 15 мл рома и масла из репейника (можно брать касторку) и с помощью щеточки или кисти покрываем смесью ресницы. Спустя 2 часа снимаем средство по стандарту.

Смесь из ретинола и масла розы

В 10 мл теплого масла чайной розы выливаем 5 мл ретинола, размешиваем и при помощи кисти или щеточки покрываем волосинки созданным средством. Спустя 15 минут снимаем маску ватным или марлевым тампоном.

Маска с вазелином, коньяком и маслом

Смешиваем по 7 мл/г коньяка, масла репейника и вазелина и нагреваем смесь до 40 градусов. Составом покрываем ресницы и ждем 30 минут (за это время открывать глаза нельзя, т.к. коньяк может обжечь слизистую), удаляем маску по стандарту.

Старайтесь не делать одну и ту же маску каждый день, лучше чередовать разные составы и наносить их 1 раз в 3 дня (к примеру, в 1 день проводим маску на основе масел, на 2 день – из чая, на 3 день – из травяных сборов). Повторяйте описанные процедуры до тех пор, пока не добьетесь желаемых результатов.

При правильном уходе и проведении курсов вышеперечисленных масок ваши ресницы станут объемнее, гуще и крепче, а взгляду и всему образу вернется былая выразительность, женственность и загадочность.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье