Гидропилинг лица: назначение, техника и противопоказания Уход за лицом / Кожа лица / Гидропилинг лица: плюсы и минусы
Закрыть окно

Гидропилинг лица: назначение, техника и противопоказания

7335
5 апреля 2016 г.

Очищение кожи является базовым правилом ее здорового и ухоженного вида. Сегодня каждый косметолог может предложить вам провести очищение различных слоев эпидермиса при помощи разнообразных процедур и косметических средств. К самым популярным «чистящим» процедурам относятся разные виды пилингов, которые, кроме основного действия, также помогают справиться со многими дерматологическими несовершенствами. Сегодня мы хотим рассказать про гидропилинг лица, его особенностях, технике выполнения, а также имеющихся противопоказаниях.

Описание процедуры

Гидропилинг лица описание

Гидропилинг – процедура, предназначенная для щадящего отшелушивания, глубокого очищения и увлажнения эпидермиса. Названный вид пилинга проводят при помощи спирального наконечника и полезных сывороток, обеспечивающих тканям питание, оптимальное увлажнение и, конечно же, глубокое очищение.

В отличие от других разновидностей пилинга гидропилинг считается более деликатной и легкой процедурой, однако это никак не сказывается на результате ее выполнения. Названная процедура не вызывает никаких болезненных ощущений, после ее проведения кожа не травмируется и на ней не появляется раздражений (в редких случаях на дерме возникает покраснение, похожее на румянец – не переживайте, через 2 часа после пилинга оно исчезнет).

Предназначение гидропилинга

Гидропилинг лица проводят для достижения следующих целей:

  • Глубокое увлажнение нескольких слоев эпидермиса;
  • Уменьшение пигментации;
  • Эффективное очищение дермы;
  • Устранение недавно появившихся морщин небольшого размера;
  • Улучшение текстуры эпидермиса;
  • Сужение пор;
  • Лечение жирной и проблемной кожи (прыщи и акне).

Гидропилинг также проводят в качестве подготовительной процедуры перед срединным или глубоким пилингом. Устранить расширенные капилляры, глубокие морщины и шрамы гидропилингу не удастся.

Техника выполнения

Гидропилинг лица техника выполнения

Гидропилинг лица – строго салонная процедура, требующая от косметолога наличия специальных знаний и опыта в проведении различных видов механического пилинга.

Проводится данная процедура следующим образом: на прибор надевают насадку, при помощи которой создается вакуум, поглощающий загрязнений. В то же время на лицо подается лечебная сыворотка, которая впитывается буквально за секунды. Остатки полезного «коктейля» не растекаются по лицу, а собираются в накопитель. Гидропилинг занимает от 20 до 40 минут, при этом результат процедуры вы сможете увидеть сразу после ее окончания.

Прибор для гидропилинга имеет 2 вида светодиоидов:

  1. Красный предназначен для активизации кровообращения в верхних слоях эпидермиса, его регенерации и улучшения структуры. Кроме того, красный светодиоид способствует повышению тонуса и упругости кожи, а также ускоряет метаболизм в клетках.
  2. Синий светодиоид предназначен для лечения проблемной дермы, снятия покраснений, устранения угревой сыпи, а также ликвидации мелких морщинок.

Техника проведения гидропилинга не сложная. Главными условиями успешного осуществления процедуры являются качественный прибор с рабочими светодиоидами, опытный косметолог и правильное проведение очищения на каждом участке лица.

Противопоказания

Гидропилинг отличается от других видов пилинга минимальным набором противопоказаний. К ним относятся:

  • Наличие на дерме повреждений, папиллом, невусов, бородавок, ожогов, герпеса, акне (3 и 4 степени), глубоких ран и пр., а также псориаза и экземы.
  • Прием антикоагулянтов.
  • Розацея (на участке лица, где планируется проводить гидропилинг).
  • Наличие следующих заболеваний: эпилепсия, сахарный диабет, раковые заболевания, антиимунные болезни, заболевания сердца.
  • Период беременности и кормления грудью.

При отсутствии названных противопоказаний можете смело идти к косметологу и проводить гидропилинг без последствий для кожи лица и здоровья.

Дополнительная информация

Гидропилинг лица описание

  • Полноценный курс проведения гидропилинга равен 6-8 процедурам. Очищение кожи названным способом можно проводить только 1 раз в неделю. В год нужно проходить не больше 3 курсов. Для сохранения эффекта рекомендуется проводить 1 поддерживающую процедуру в 30 дней.
  • Перед гидропилингом следует посетить дерматолога. Специалист поможет определиться с нужными веществами, которые необходимы вашей коже (с помощью этой информации косметолог сможет создать безвредную лечебную сыворотку), а также проверить состояние эпидермиса и возможность проведения названного вида пилинга.         
  • Важной особенностью гидропилинга является отсутствие сезонных и возрастных ограничений.
  • После процедуры косметолог должен обработать лицо солнцезащитным кремом. В противном случае на коже могут появиться пигментные пятна.
  • После гидропилинга имеются некоторые ограничения в проведении следующих процедур: пилинги, депиляция/эпиляция и чистка лица не проводятся в течение 7 дней, вводить в кожу любые косметические инъекции нельзя на протяжении 2 недель.

Не забудьте узнать у своего косметолога об уходе за лицом после гидропилинга. Профессионал посоветует вам производителя безопасных средств для умывания, увлажнения и питания кожи, а также расскажет о том, из каких ингредиентов вы можете готовить домашние ухаживающие средства для лица.

Вы когда-нибудь проводили гидропилинг лица? Поделитесь с нами своим опытом.

Отзывы

Граватар
Олеся - 5 апреля 2016 г.

Про гидропилинг узнала из статьи впервые. Хотя пилинги люблю. Нынче делала в салоне довольно глубокий пилинг и была довольна результатом

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать