Лучшие домашние средства для стимуляции роста и увеличения длины ресниц Уход за лицом / Брови и ресницы / Средства для роста ресниц в домашних условиях: масла, травы, отвары
Закрыть окно

Лучшие домашние средства для стимуляции роста и увеличения длины ресниц

4719
22 апреля 2015 г.

Густые, пышные и длинные ресницы являются пределом мечтаний многих современных девушек и женщин. Для достижения видимых результатов многие из них обращаются к косметологам, пользуются тоннами косметики или используют накладные изделия. На самом деле добиться пышности и густоты ресниц можно с помощью доступных продуктов и средств, которые имеются в холодильнике или аптечке у каждой семьи. О том, как в домашних условиях удлинить ресницы, мы поговорим в сегодняшней статье.

Как ускорить рост ресниц в домашних условиях

Средства для ускорения роста ресниц

  • Репейное масло. Это средство является самым популярным и действенным, его можно встретить во многих рецептах народной медицины, которые направлены на ускорение роста ресниц и волос, избавление кожи тела и лица от сухости, лечение множества болезней дермы и волос и пр. Для того чтобы сделать ресницы длиннее, каждый вечер наливайте немного масла на ватный диск и прикладывайте его к векам на 5-7 минут. После окончания процедуры умойтесь теплой водой с использованием мягкого средства для очищения кожи (геля, молочка, пенки и пр.). Также можно окунать в масло чистую щеточку от туши и наносить средство удобным и привычным для вас способом. Старайтесь аккуратно удалять масло с поверхности ресниц и избегать его попадания в слизистую глаз, иначе утром вы можете обнаружить наличие отеков и «мешков» под глазами. Также довольно действенными средствами для активизации роста и увеличения длины ресниц являются миндальное, персиковое, облепиховое, оливковое, касторовое масла, а также витамин Е и масло из виноградных косточек. Эти продукты также питают и увлажняют кожу век, делая ее здоровой и сияющей.
  • Вазелин. Увлажняющий эффект вазелиновой мази известен всем. Если вы будете каждый день наносить его на ресницы в течение 1 месяца, то длина ресничек заметно увеличится, и они станут крепкими, густыми и ухоженными.
  • Цедра лимона. Измельченная кожура спелого лимона также помогает ресницам стать длинными и густыми. Для изготовления средства на ее основе нужно добавить к 50 мл любого масла 35-40 г цедры лимона, все размешать и поставить в темное место на 7 дней. Средство используем каждый день в течение 4-5 недель в качестве примочек на глаза. Также к созданному компрессу можно добавлять жидкий витамин А, масло розы, свежий сок или кашицу из петрушки и сок алоэ.
  • Петрушка. Полезные вещества, которые содержатся в петрушке, ускоряют рост ресниц, делают кожу вокруг глаз свежей и увлажненной, и возвращают ей здоровый цвет и молодость. Для создания средства нужно измельчить листья петрушки до кашеобразного состояния. Приготовленную кашицу кладем в марлю, заворачиваем в 3-5 слоев (зависит от количества сока) и используем в качестве примочек на глаза. Держать такой компресс нужно не больше 15 минут. Проводим процедуру 1 раз в 7 дней.
  • Отвары из лекарственных растений. Отвары являются многофункциональным средством, которые в народной медицине применяются для улучшения состояния волос, кожного покрова тела и лица, избавления от множества недугов и пр. Свои лечебные свойства они распространяют и на ресницы, помогая им стать сильными, длинными и крепкими. Лучшие рецепты отваров из растений мы рассмотрим ниже:
    • Ромашка и шалфей. Смешиваем по 50 г сухих сборов шалфея и ромашки, кладем смесь в кастрюлю или ковш и заливаем кипятком (150-200 мл). Будущее средство кипятим 15 минут, после чего снимаем с огня и оставляем на 30 минут под крышкой. Затем отвар процеживаем и используем в качестве компресса. Лучше всего проводить данную процедуру перед сном, так ресницы впитают полезные вещества и лучше усвоят их в течение ночного времени.
    • Василек и ромашка. Смесь из сухих сборов ромашки и цветков василька заливаем кипятком и оставляем настаиваться (от 15 минут до суток). Отвар процеживаем, переливаем в тару из темного стекла и используем в качестве примочек из ватных дисков, пропитанных настоем. Также к ромашке и васильку можно добавлять сбор из календулы или пакетик черного чая. Данное средство помогает увлажнить кожу век, ускорить рост ресниц и снять усталость с глаз.
    • Крапива и лопух. Свежие листья лопуха и крапивы измельчаем и заливаем кипятком. Настаиваем отвар не больше часа, после чего процеживаем смесь (не забудьте выжать листья) и используем в качестве компресса на глаза. Проводить данную процедуру нужно каждые 3 дня.

Воспользовавшись нашими советами, вы вскоре сможете заметить положительный результат ваших действий и станете обладательницей густых, длинных и роскошных ресниц без применения химических и косметических средств. Не забывайте о том, что тот или иной продукт может вызвать аллергию (особенно на тонкой и чувствительной коже век и вокруг глаз), поэтому перед проведением процедуры проверьте реакцию кожи на запястье или внутренней части локтя. При появлении раздражения, зуда или покраснения откажитесь от добавления проверяемого ингредиента и замените его на другой, менее агрессивный продукт.

Отзывы

Граватар
Оксана - 29 апреля 2015 г.

Я раньше как-то даже и не уделяла внимания уходу за ресницами, а сейчас вот решила попробовать, потому что иногда бывает так, что если вовремя не уделить внимание ресницам, то потом может быть уже поздно. Я начала пока что с самого простого, стала применять травяные отвары. Какого-то эффекта пока не видно, но эти процедуры очень приятные, я после них чувствую себя отдохнувшей.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье