Убираем волосы на лице Уход за лицом / Кожа лица / Как убрать волосы на лице: современные и народные методы
Закрыть окно

Убираем волосы на лице

1811
8 июля 2015 г.

Растительность на женском лице является неприемлемым атрибутом, от которого девушке необходимо избавляться как можно быстрее. Неэстетический вид волос отталкивает представителей сильного пола и заставляет их задуматься о здоровье женщины и ее отношении к себе и окружающим. Проблема наличия чрезмерной растительности на лице существует еще с древних времен, поэтому в народной медицине существует масса способов избавления от нежелательных волосков. О современных и народных методах избавления от данного недуга мы расскажем в сегодняшней статье.

Как убрать волосы на лице

Современные методики удаления волос на лице

Методы избавления от растительности на лице мы рассмотрим по критерию эффективности – от низкого до наиболее высокого:

  1. Обесцвечивание волосков. Этот способ предназначен не для удаления, а для маскировки темных волос. Обесцвечивание проводят перекисью водорода или специально предназначенными магазинными косметическими средствами. Данные продукты вымывают из волоса красящий пигмент, однако через некоторое время волос вновь окраситься в темный цвет, и процедуру придется повторять снова.
  2. Бритье волос. Этот метод также не является эффективным, т.к. после сбривания волос они отрастают уже на 2-4 день (у всех по-разному), становятся более жесткими и густыми. Лезвие бритвы также наносит вред самой коже: она становится раздраженной, чувствительной и проблемной. При регулярном применении этого метода на лице появляются точки черного цвета в тех местах, где волосы сбриваются, причем замаскировать такое несовершенство будет довольно проблематично.
  3. Выщипывание. Данный метод следует применять девушкам, имеющим на лице небольшое количество тоненьких волосков. Выщипывание является болезненным процессом, после которого в кожу без труда могут проникнуть различные бактерии, вирусы и микробы. Данный метод схож с бритьем, т.к. после выщипывания кровь начинает приливать к месту, где волос был извлечен, способствуя его ускоренному росту и возникновению более крепкой и утолщенной структуры.
  4. Депиляция кремом. Еще один недолгосрочный метод избавления от чрезмерной растительности на лице – депиляция кремом. Действие такого крема рассчитано на разрушение структуры волоса, после чего он выпадает, однако сама луковица остается на прежнем месте, и уже через 2-5 дней волосы начинают расти с той же интенсивностью. Кроме того, депиляция кремом не подходит обладателям чувствительной дермы.
  5. Восковая эпиляция. По сравнению с перечисленными методами избавления от растительности, эпиляция является эффективной процедурой, которая рассчитана на полное извлечение волоса из эпидермиса вместе с луковицей. Это действие приостанавливает дальнейшее развитие роста волос, в то же время после эпиляции кожа выглядит здоровой и беспроблемной. Регулярное проведение данной процедуры поможет уменьшить количество волос на лице и сделает их тонкими и слабыми. Одним из подвидов восковой эпиляции является шугаринг, где вместо воска применяется смесь из лимонного сока, сахара и воды. Такое средство легко сделать самостоятельно, также готовую смесь можно купить практически в каждой аптеке. Кроме высокого уровня эффективности, шугаринг также отличается безвредностью для кожи (т.к. компоненты состава являются натуральными продуктами), малой степенью болезненности и невысокой стоимостью.
  6. Лазерная эпиляция. Салонный метод удаления волос, основанный на разрушении лазером волосяных фолликулов, вследствие чего волоски выпадают и не появляются в течение 2-3 недель. Такая процедура проводиться только квалифицированным специалистом в специально предназначенном месте с необходимым оборудованием и стерильными условиями.
  7. Эпиляция электричеством. Довольно эффективная процедура, но она занимает много времени. Тончайшая игла входит в волосяную луковицу и посредством электрического тока разрушает ее структуру. После электроэпиляции волосы начинают расти медленно или исчезают насовсем.
  8. Фотоэпиляция. Данная методика является самой новой и эффективной. Волосы под воздействием высокочастотного луча света разрушаются и больше не докучают своей обладательнице. Фотоэпиляция признана самой безопасной и эффективной процедурой для избавления от нежелательной растительности на лице.

При выборе подходящего метода не забывайте проконсультироваться с врачом-дерматологом, чтобы избежать проблем с кожей и здоровьем в целом.

Народные средства для избавления лица от нежелательной растительности

Народные средства для избавления лица от нежелательной растительности

Проверенные рецепты народной медицины, с помощью которых вы сможете убрать волосы на лице, мы привели ниже:

  • Мыльно-пепельная смесь. 30 г золы от сгоревшего полена пропускаем через сито и заливаем закипевшей водой, размешиваем и высыпаем в массу тертое мыло. Густой пастой смазываем проблемные места, оставляем смесь на 20 минут. Применяем средство каждый день, курс – 14 дней.
  • Виноградный сок. Из несозревшей виноградины добываем сок и смазываем им проблемные участки на лице. Смываем спустя 20 минут, курс – 3 недели.
  • Настойка на базе грецкого ореха. Перегородки между ядрами ореха (50-70 штук) кладем в сосуд из темного стекла и заливаем 170 мл спирта (лучше 70%). Настаиваем средство 1,5 недели, готовым настоем протираем проблемные зоны лица ежедневно перед сном. Курс – не менее 3 недель.
  • Смесь из касторки, спирта, нашатыря и йода. В небольшую бутылочку наливаем 35 г спирта и добавляем 2 г йода и по 5 г нашатыря и касторки. Составом обрабатываем места с волосками 2 раза в день, курс – не меньше 1 месяца.
  • Компресс из соды. 30 г соды разводим 230 мл горячей воды. В жидкость окунаем ватный тампон или марлю и кладем на проблемную зону с волосками. Сверху накладываем пакетик и заклеиваем это место лейкопластырем. Процедуру проводим перед сном, утром компресс снимаем и умываемся как обычно. Курс – 2 недели. При сухой, чувствительной и проблемной коже это средство использовать нельзя.
  • Смола кедра. Данная процедура аналогична восковой эпиляции. Свежую подогретую смолу кедра сибирского накладываем на проблемные участки кожи, при подсыхании полоску снимаем резким движением. Делать по мере необходимости.
  • Маска с куркумой. Порошок из куркумы размешиваем с теплой водой, сметанообразным составом покрываем участки кожи, с которых уже удалены волосы. Сверху массу утепляем пакетиком, удаляем спустя 30 минут. Делаем маску после каждого удаления волос до их окончательного исчезновения.
  • Крапивный настой. 40 г крапивных семян расталкиваем до получения муки грубого помола, кладем в темный сосуд из стекла и заливаем 170 мл масла из оливы. Спустя 14 дней настой применяем для смазывания проблемных мест лица. Пользоваться смесью нужно каждый день, пока не закончиться настой.
  • Сок незрелого ореха. Соком незрелого ореха (не кожуры, а ядра!) протираем места с наличием волос ежедневно, до тех пор, пока растительность на лице не исчезнет совсем.
  • «Мызоль» из ореховой скорлупы. Скорлупу от 5 грецких орехов превращаем в золу, разводим ее кипятком, пасту размешиваем с жидким мылом до получения состава консистенции крема. Смесью смазываем проблемные зоны каждый день, курс – 3 недели.

Благодаря широкой распространенности данная проблема имеет множество путей решения. Из приведенного нами списка методик и средств каждая девушка сможет выбрать для себя подходящую процедуру, с помощью которой растительность на лице станет менее заметной и/или исчезнет навсегда. Убрать волосы на лице не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Отзывы

Граватар
Галина - 9 июля 2015 г.

У меня есть не сильно заметные волосики над губой верхней, раньше они меня смущали, теперь даже забыла про них. Вспомнила, прочитав статью) Ну а когда сильно усатые женщины, то тут, конечно, не до красоты)

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать