Шугаринг – что это такое? Разновидности, преимущества и недостатки метода Уход за телом / Шугаринг в домашних условиях: рецепт и видео инструкция
Закрыть окно

Шугаринг – что это такое? Разновидности, преимущества и недостатки метода

4938
3 июня 2015 г.

За всю историю существования человека, важнейшей составляющей красоты и женской привлекательности считалась и будет считаться женская кожа, отличающаяся своей гладкостью, бархатистостью, упругостью.

Действительно, начиная с древних веков, каждая женщина (девушка) стремилась всевозможными способами избавиться от волосяной растительности на своём теле. Это, бесспорно, придавало ей преимущество перед «волосатыми соплеменницами», поскольку мужчины выбирали, одаривали и оплодотворяли в первую очередь только их.

Что такое шугаринг?

Немного истории

Задумаемся над тем, когда растительность на теле украсила хоть одну женщину? Правильно, – никогда! Какие только способы депиляции не были придуманы за много веков и столетий!

Например, в восточных странах, красавицы применяли раскалённый металлический прут для удаления волос. В Риме и Италии использовали черепаховое масло, сурьму и даже чистый мышьяк! Африканские девушки – жир гиппопотама и т. д.

Но прогресс не останавливался, и постепенно были освоены более облегчённые методы, одним из которых является шугаринг. Может показаться, что этот термин вошёл в нашу гламурную жизнь совсем недавно, но – это хорошо забытый, старый действенный метод. Вот что сообщает нам история.

Почётное место «первооткрывательницы» шугаринга разделяют одновременно две величайшие царицы Египта – Клеопатра и Нефертити. В наши дни невозможно точно кому-нибудь из них присвоить это звание. Но факт – что метод был изобретён и использовался уже очень давно. Это вполне объяснимо тем, что Египет является одним из основателей добычи и производства сахара в виде самостоятельного вещества.

Впрочем, давайте оставим историю специалистам, а мы основательно разберёмся, что такое шугаринг.

Шугаринг – что за «сладкий» метод?

Название этого метода имеет происхождение от sugar - английского слова - сахар, что является неслучайным. Шугаринг – это удаление волос (депиляция) при помощи специально приготовленного сахарного сиропа. По основному принципу, метод является аналогом восковой эпиляции. При всех достоинствах метода он имеет минимальное количество недостатков.

Всего существует две вариации этого метода:

  1. Sugar waxing – имеет полное сходство с восковым способом, но в качестве клейкого вещества используется густой, тёплый сироп сахара, на который наклеивается крепкая полоска бумаги, а потом, после остывания сиропа, снимается вместе с приклеившимися волосками.
  2. Sugaring ball – или классический шугаринг – наносится густой сироп на участок депиляции и начинают совершаться круговые движения в этом месте. В результате сироп скатывается в мелкие, очень липкие шарики, которые аккуратно выдёргивают все волоски. Получается двойной эффект – медовый массаж и аккуратная, но качественная депиляция.

Преимущества шугаринга

Преимущества шугаринга

Такой метод эпиляции имеет ряд преимуществ, особо отличающих его от остальных методов избавления нежелательного оволосения на различных (в т. ч. интимных) участках тела:

  • Процедура производится только с применением натуральных ингредиентов – только продукты природного происхождения. В состав не добавляют никаких посторонних добавок, а, следовательно, исключается возможность любых аллергических реакций, особенно в интимных местах. Это означает, что шугаринг безопасен для людей с чувствительной, тонкой кожей.
  • Депиляция с помощью сахарного сиропа исключает получение ожогов и травм. Это логично, потому, что никто не будет испытывать адские мучения от проведения депиляции кипятком, способным травмировать.
  • Шугаринг на 20% действует в качестве скраба, т. е. помимо выщипывания волос происходит удаление мёртвых, ороговевших клеток кожи, что определённо улучшает её общий внешний вид, делает тоньше чувствительность, повышает упругость и делает её гладкой.
  • Вызывает стойкий, положительный эффект депиляции в результате глубокого, равномерного удаления волос с корнями. Следовательно, ваша кожа будет дольше сохранять гладкость и нежность.
  • Сахар – питательное вещество для всех клеток тела, поэтому одновременно происходит насыщение сахарами кожи и подкожной клетчатки. Это смягчает кожу и увеличивает трофику тканей.
  • Из-за усиления местного кровотока и улучшения питания обрабатываемого участка кожи значительно быстрее исчезают воспалительные явления. Кроме того, заметно уменьшается выраженность пигментных пятен.
  • Шугаринг – это абсолютно безопасная, гигиеническая процедура. Сахар надёжно удерживает приклеивавшиеся бактерии, тем самым очищая кожу от возможных бактериальных инфекций и воспалений.
  • Минимум противопоказаний для проведения процедуры – открытые поражения кожи и обе формы сахарного диабета.
  • Низкая стоимость, обусловленная составом компонентов, необходимых для проведения процедуры. Требуется всего лишь – сахар, лимонный сок и вода! Такой комплекс наверняка найдётся в любом доме.
  • Не требуется никаких специальных приборов и устройств, чтобы приготовить смесь-сироп.
  • Делать процедуру шугаринга удобно и очень легко, особенно у себя дома. Нет смысла отправляться в салон на дорогие процедуры. Вы в комфортных условиях, самостоятельно выполните процедуру, а затем примите расслабляющую ванную в родных стенах.

Недостатки «сахарной эпиляции»

Преимущества шугаринга

Шугаринг – великолепный метод эпиляции доступный каждому, но несмотря на 11 больших плюса, у процедуры имеется несколько недостатков, которые не существенны по сравнению с пользой, эффектом и качеством такого способа эпиляции. Ознакомимся с этими незначительными минусами:

  • Шугаринг – очень трудоёмкий процесс, поскольку довольно долго приходится делать разминающие, растирающие и похлопывающие движения пальцами и ладонями. Но это скорее можно отнести к плюсам, поскольку вы выполняете своеобразный фитнес, который сжигает лишние калории, делая вас стройнее!
  • Такая эпиляция не может являться экстренным методом создания красоты, поскольку для эффективного проведения процедуры следует дождаться отрастания волос минимум на 3 мм, а идеально – 5 мм. Но большая длина - это только к лучшему, потому что будет лучше эффект слипания волос с сиропом и ощущения окажутся менее болезненными. Если имеется короткая «щетинка» до 2 мм, то шугартинг просто не сможет в достаточной степени скрепиться с волоском.
  • Метод нельзя применять той редкой группе людей, которые страдают от аллергической непереносимости к компонентам смеси для шугаринга.

Шугаринг в домашних условиях

Профессиональный шугаринг

Заключение

В статье мы с вами познакомились с общими моментами такого необычного в наши дни методы эпиляции как шугаринг. Вы познакомились с преимуществами, недостатками, историей и разновидностями метода. В следующей статье мы рассмотрим технику проведения процедуры и другие вопросы, касающиеся шугаринга.

В любом случае, полученная информация уже поможет вам понять, что это такое и решиться попробовать самой перейти на такой метод депиляции, экономя тем самым значительные финансы на салонах красоты и специальных кремах или восках!

Отзывы

Граватар
Elenka - 11 июня 2015 г.

Не... это же больно... а я жуть как боюсь любой боли... уж лучше я по-старинке, станком))))

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье