Маски для лица из моркови Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Морковная маска для лица: 13 лучших рецептов
Закрыть окно

Маски для лица из моркови

1685
29 августа 2015 г.

Морковь издавна используется человеком в качестве прекрасного косметического средства. В стародавние времена многие девушки каждый день втирали сок моркови в кожу лица, из-за чего та приобретала здоровый цвет и ровную, красивую текстуру. Сок моркови очень хорошо справлялся с оспинками, пигментными пятнами и прочими недостатками кожи, сводя их проявления практически к нулю.

Однако в наши дни многие используют этот овощ исключительно для приготовления пищи и напитков, совершенно не подозревая об удивительных косметологических свойствах обычной морковки. Это вполне понятно, ведь когда мы окружены бесчисленным количеством вполне доступных косметических средств от множества производителей, яркими этикетками и обещаниями волшебных эффектов, то не замечаем, что куда более доступные и действенные вещи могут находиться буквально у нас под носом.

Морковная маска для лица: 13 лучших рецептов

Польза морковных масок для лица

Природа наделила растения удивительными свойствами, под завязку начинив их витаминами и минералами. Морковь в этом плане не осталась в стороне:

  • Каротин позаботится об увлажнении и омоложении.
  • Витамин А смягчит и успокоит вашу кожу, разгладит морщины.
  • Витамин В9 придаст надежную защиту от губительного воздействия ультрафиолета.
  • Витамин РР нормализует тон кожи лица и окажет тонизирующее действие.
  • Витамин С способствует активизации процессов выработки коллагена, прекрасно заживляет ранки и трещинки, снимает воспаления.
  • Калий увлажнит сухую кожу и избавит ее от шелушений.
  • Витамин К легко справится с нежелательной пигментацией.
  • Антиоксиданты оказывают омолаживающее воздействие.

Также в моркови есть определенное содержание витаминов группы В, витамина Е, магния, цинка и так далее. Но их содержание в овоще немного меньше вышеперечисленных веществ, тем не менее, при регулярных процедурах с использованием морковных масок, эти микроэлементы окажут прекрасное комплексное воздействие на вашу кожу.

Показания к применению

Показания к применению морковной маски для лицаМорковные маски невероятно хороши в течение всего года, однако наибольшую ценность они представляют зимой и в межсезонье. Явный положительный эффект от использования такой маски проявится очень быстро, если у вас наблюдаются определенные проблемы, которые представлены ниже.

  1. Авитаминоз.
  2. Нездоровый, тусклый цвет лица.
  3. Нежелательная пигментация кожи.
  4. Различные воспаления, прыщи, черные точки.
  5. Возрастные и мимические морщины.
  6. Дряблая и увядающая кожа.

Противопоказания

Здесь можно отметить разве что индивидуальную непереносимость моркови и резкую аллергическую реакцию на этот овощ. Кроме того, желающим осветлить тон кожи морковные маски тоже вряд ли подойдут, ведь при их регулярном применении появляется слабый оттенок загара.

Рецепты масок для лица из моркови

Рецепты масок для лица из моркови

Существует немало различных рецептов морковных масок для определенных типов кожи и конкретных ситуаций. Есть также и классические, универсальные рецепты, которые подойдут для любой кожи. Разнообразные ингредиенты, представленные целым набором овощей, фруктов, масел, молочных продуктов и зелени, добавят маскам еще больше всяческих полезных веществ. В итоге мы получим мощное косметическое средство из доступных составляющих.

Такие маски рекомендуется использовать не реже 1 раза в неделю.

Важно: продолжительность процедуры не должна превышать 15 минут, если вы, конечно, не хотите стать обладательницей лица неестественного кирпичного оттенка.

Классический рецепт

  • Берем свежую сырую морковку, хорошенько моем ее, пропускаем через терку и накладываем полученную массу на лицо ровным слоем. Слишком просто? Возможно. Но такая маска очень эффективно улучшает тон, текстуру и общий внешний вид кожи.

Сливочно-творожная маска

  • Отжимаем из моркови сок и мешаем его с таким же количеством творога, добавляем чуть-чуть сливок.

Белково-мучная маска (для кожи жирного типа)

  • Тертую морковку мешаем с белком (предварительно взбить до состояния пенки), засыпая туда муку до получения консистенции каши.

Молочная маска

  • Пюре из морковки замешиваем с таким же количеством молока. Такой состав хорошо смягчает кожу и снимает воспаления.

Рецепт приготовления маски с картофелем

  • Берем горячее картофельное пюре и заливаем туда немного свежеотжатого сока моркови, добавляем немного желтка. Этот рецепт поможет проблемной коже успешно справиться с прыщиками и воспалениями.

Для шелушащейся кожи

  • Пропускаем морковку через мелкую терку, добавляем желток и растительное маслице.

Крахмальная маска

  • Берем немного картофельного крахмала и перемешиваем его с пюре из моркови. Взбиваем белок и добавляем его в смесь. В полученную массу наливаем немножко сока лимона. Такой состав подойдет коже жирного типа, а также он здорово справляется с пигментацией и сужает поры.

Овсяная маска

  • Нужно замешать свежий сок моркови с небольшим количеством масла оливы, а также со сметаной, желтком и овсяной мукой. Эта рецептура позволит создать чудесную питательную маску, прекрасно насыщающую слои эпидермиса полезными микроэлементами.

Рецепт маски для стареющей кожи

  • Мешаем мелко тертую морковку с парой ложек меда и яичным желтком.

Для жирной кожи

  • Нам понадобится замешать немного морковного свежевыжатого сока с лимонным. Протирайте кожу лица этим составом, и положительный эффект не заставит себя ждать. Кстати, данный рецепт подойдет и для улучшения роста волос. Просто раз в три дня втирайте данную смесь в кожу головы, массируя корни волос.

Для увядающей и дряблой кожи

  • В примерно одинаковых количествах мешаем вареную морковку и редьку.

Косметический лед

  • Достаточно просто заморозить сок свежей моркови в формах для льда, а затем протирать ледяными кубиками кожу лица для увлажнения и придания ей свежести.

Скраб

  • Очень эффективным получается скраб из тертой морковки с манной крупой. Массирующими движениями масса наносится на кожу, после этого смывается теплой водичкой.

Есть один небольшой секрет для желающих иметь красивый и хорошо держащийся загар, а еще для обладательниц бледной кожи, мечтающих изменить тон лица на более загорелый. Бета-каротин, содержащийся в морковке, способствует активной выработке мелатонина, который собственно и отвечает за загар. Поэтому перед посещением солярия или пляжа можно выпить немного сока моркови, капнув туда чуть-чуть растительного масла. Также вы можете протирать этим соком лицо.

Как мы видим, морковь предоставляет огромное количество возможностей в плане косметологии. С ее помощью мы можем поддерживать кожу здоровой и красивой круглый год, а также избавляться от конкретных проблем и даже влиять на качество загара и цвета кожи в целом! Это удивительное растение действительно способно на многое, являясь по цене одним из самых доступных овощей в любом магазине. При регулярном использовании морковных масок для лица вы будете с удовольствием наблюдать, как ваша кожа становится все красивее и приятнее на ощупь после каждой новой процедуры. И вдобавок к положительным физическим изменениям, ваше настроение всегда будет теплым и солнечным, как яркая оранжевая морковка.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать