закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Применение и полезные свойства эфирного масла жасмина для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Эфирное масло жасмина для волос

Применение и полезные свойства эфирного масла жасмина для волос

922
15 марта 2015 г.

Эфирное масло жасмина для волос используется очень давно и эффективно. 

Одним из самых полезных масел для волос является жасминовый эфир. Он благотворно воздействует на состояние волос, способствует их укреплению и восстановлению. В нашей статье мы расскажем о лечебных свойствах масла жасмина и рассмотрим средства, с помощью которых можно проводить уход за шевелюрой с применением этого эфирного масла.

Эфирное масло жасмина для волос

Свойства жасминового масла для волос

Для сохранения и поддержания красоты и здоровья своих волос многие женщины выбирают эфир из жасмина, т.к. он:

  • Увлажняет кожный покров и локоны, способствуя лечению сухости и шелушения.
  • Укрепляет волосы и способствует заживлению ран, порезов и небольших повреждений, что осуществляется благодаря наличию в составе масла витаминов и полезных элементов.
  • Усиливает рост локонов и предупреждает появление таких недугов, как облысение и выпадение прядей.
  • Помогает успокоить чувствительную и раздраженную дерму, избавляет ее от зуда и покраснений.
  • Активно питает волосяные луковицы, кожу и сами локоны, улучшая их состояние и делая более сильными и крепкими.

Эфир из жасмина при регулярном использовании не только вылечит волосы и кожу головы от различных заболеваний, но и проведет профилактику появления многих проблем с ними, а также поможет локонам сохранить свое состояние при любых обстоятельствах.

Уход за волосами с эфирным маслом жасмина

Жасминовое масло применяется для создания множества ухаживающих средств. Основные из них мы рассмотрим ниже:

  • Массажная смесь. Проведение этой процедуры наладит кровообращение и насытит дерму и волосы полезными веществами. К 15 мл масла (касторового, миндального, кокосового, жожоба и пр.) добавляем 3-5 г жасминового эфира, подогреваем смесь до 37 градусов и проводим массаж нежными движениями 7-10 минут
  • Шампунь. При использовании жасминового шампуня волосы избавятся от таких проблем, как ломкость и сухость. Растворяем в 70 мл воды 20 г желатина и даем настояться 40 минут (желатин должен разбухнуть). Затем в него добавляем 10 г уксуса (лучше брать яблочный) и по 2 г эфиров жасмина и шалфея. Средство наносится на 10 минут и смывается водой, без использования каких-либо средств.
  • Лосьон. Это средство обеспечит локонам эластичность и блеск, а также сделает их ароматными и энергичными. К 400 мл обычной воды добавляем 5 г эфира жасмина, 2 г пачули, 10 г эвкалипта, 30 г апельсина, 10 г жидких витаминов А и Е, и по 20 г следующих ингредиентов: водка, уксус, сок алоэ и настой ромашки. Все составляющие перемешиваем, и полученным лосьоном ополаскиваем волосы после мытья шампунем.
  • Маска. От сухости и ломкости локонов поможет избавиться следующее средство: в 70 мл теплой воды высыпаем 20 г желатина и ждем его растворения (35-40 минут), после добавляем 10 г уксуса и по 2 г эфиров иланг-иланга и жасмина, и перемешиваем. Средство наносим на влажные волосы и смываем через 15-20 минут.
  • Аромарасчесывание. Эта процедура помогает обогатить волосы питательными элементами, улучшить кровообращение и вернуть прядям силу и шелковистость. На зубья гребня или расчески наносим 3-5 г масла жасмина и медленно расчесываем пряди 7-10 минут.

Несмотря на большое количество полезных свойств, эфир из жасмина нужно использовать осторожно, соблюдая правила ухода за волосами и необходимую дозировку ингредиентов, указанных в рецептах по приготовлению ухаживающих средств.

Советуем прочитать

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье