Эфирное масло розмарина для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Применение и полезные свойства эфирного масла розмарина для волос
Закрыть окно

Эфирное масло розмарина для волос

1143
30 сентября 2015 г.

Розмариновое эфирное масло в народной медицине считается одним из самых действенных средств для оздоровления волос. Его лечебные свойства помогают локонам восстановиться после различных химических и физических повреждений, быстрее расти и проводить профилактику выпадения волос и облысения. О лечебных свойствах эфирного масла розмарина и осуществлении ухода за волосами с его использованием мы расскажем в нашей статье.

Эфирное масло розмарина для волос

Свойства масла розмарина для волос

Розмарин издавна применяют для лечения волос и профилактики ухудшения их состояния. Он способен вылечить локоны от сухости и перхоти, укрепить волосяные луковицы и, как уже говорилось, устранить выпадение прядей и облысение, а также помочь им быстро реанимироваться после избавления от этих недугов.

Розмариновое масло питает корни волос, увлажняет локоны и регулирует выделение кожей жира. Данное средство способно вылечить секущиеся кончики и вернуть им прежний внешний вид. Кроме того, эфир из розмарина обладает согревающим действием, которое направлено на улучшение обмена веществ кожного покрова головы, улучшая поступление питательных веществ внутрь волоса.

Розмарин обладает тонизирующим и стимулирующим действием, поэтому эфирное масло из него делает волосы сильными и блестящими, наполняет их жизненными силами и избавляет от тусклости, ломкости и мелких повреждений.

Уход за волосами с эфирным маслом розмарина

Эфирное масло из розмарина используется для проведения различных процедур. Чаще всего его добавляют в ухаживающие средства, создают на его основе маски, проводят аромарасчесывание и используют как массажное средство для кожи головы. О каждом перечисленном варианте ухода за волосами с розмариновым маслом мы расскажем отдельно.

  1. При добавлении масла розмарина в бальзам, шампунь, кондиционер или ополаскиватель волосы будут лучше расти и меньше выпадать. Это не самый эффективный способ оздоровления волос, зато самый простой и быстрый. При добавлении эфира нужно рассчитать правильную дозировку: 2 капли на столовую ложку средства.
  2. Полезной процедурой для волос является аромарасчесывание. Для ее осуществления наносим на деревянный гребень (желательно с редкими зубьями) немного масла розмарина (можно добавить другие эфиры) и медленными движениями расчесываем пряди 5-10 минут.
  3. Эффективным является средство для массажа с добавлением масла розмарина. Для создания такой смеси нужно смешать 50 г любого масла (оливковое, персиковое, касторовое, миндальное, кокосовое и пр.) с 15 г розмаринового масла и подогреть до 37 градусов на водяной бане. Наносим масло на руки и массажируем голову нежными и легкими движениями.
  4. Наиболее распространенными, популярными и весьма действенными процедурами для волос являются маски. Вариантов их создания довольно много, однако чаще всего в них присутствует куриный желток, сок лимона или лука, другие эфиры, мед, косметические масла и пр.

Процедуры с использованием эфирных масел помогают справиться с разнообразными проблемами волос, улучшают их облик и способствуют профилактике заболеваний локонов и кожного покровы головы.

Эфирные масла являются прекрасной заменой дорогим процедурам, которые проводятся в салонах красоты с использованием химических средств. Эфиры являются натуральными веществами, поэтому применять их можно всем: беременным, кормящим мамам, женщинам зрелого возраста и т.д. 

Отзывы

Граватар
Светлана - 19 октября 2015 г.

Если честно, то эффекта не заметила. Месяц активно пользовалась.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье