Является ли оливковое масло эффективным средством для избавления от вшей? Уход за волосами / Оливковое масло против вшей: подробная инструкция и лечебный эффект
Закрыть окно

Является ли оливковое масло эффективным средством для избавления от вшей?

7152
22 декабря 2015 г.

Вы страдаете заболеванием педикулез? Вам надоел не проходящий зуд кожи головы? Вы не можете избавиться от вшей и боитесь заразить своих родных? Спешим вас обрадовать, вылечить заболевание вам поможет оливковое масло. Читайте дальше, и вы узнаете о полезных свойствах и преимуществах названного масла для лечения педикулеза.

Факты о лечении оливковым маслом педикулеза

Факты о лечении оливковым маслом педикулеза

Растительные масла являются достаточно эффективными средствами для лечения вшей. В течение нескольких лет ученые проводили необходимые исследования для изучения лечебных свойств масла оливы против педикулеза. Согласно тесту, проведенному в Гарвардской школе общественного здравоохранения, вши при погружении в оливковое масло на 2 часа не могут дышать и умирают от удушья. После нанесения масла на эпидермис головы гниды лишаются кислорода и гибнут, вследствие чего сама болезнь исчезает.

Лечение педикулеза оливковым маслом

В лечебных целях следует пользоваться маслом оливы высшего качества. Для устранения вшей с головы маленького ребенка и взрослого человека необходимо обильно смазать кожный покров оливковым маслом, сверху надеть полиэтиленовую пленку. Воздух не должен попадать под изделие. Оставьте масло хотя бы на 3 часа, за это время вши будут лишены кислорода и погибнут. Затем вымойте волосы мягким очищающим средством, остатки масла должны быть смыты полностью. Промывать шевелюру шампунем нужно не меньше 2 раз. Затем мокрые пряди нужно расчесать гребнем с частыми зубьями, так вы удалите остатки мертвых вшей. Одного сеанса удаления вшей будет недостаточно, продолжайте лечение до полного устранения недуга.

Может ли масло оливы устранить вшей?

Может ли масло оливы устранить вшей

До сих пор эффективность оливкового масла для лечения педикулеза не была испытана, и, следовательно, это средство не считается действенным в избавлении шевелюры от вшей. Тем не менее, вы всегда можете применять названное масло для уменьшения количества гнид и перекрытия им кислорода. Закрепить эффект можно с помощью полоскания волос уксусом, это средство ослабит хватку вшей за стержень волоса и поможет их смыть вместе с водой. После уксусного ополаскивания также нужно использовать гребень для вычесывания оставшихся в волосах вшей.

Добавление эфирных масел в оливковое масло

Душистые и эфирные масла не считаются эффективным лечебным средством от педикулеза. Такие масла получают методом паровой дистилляции из цветущих растений. Лечебное действие масла зависит от качества перегонки и климатических условий. Так, правильно подобранное время создания эфира может сделать его эффективным и насыщенным большим количеством полезных веществ (некоторые масла могут содержать до 300 различных молекул). Качественный эфир обладает противогрибковыми, антибактериальными и инсектицидными (убивающими вредных насекомых) свойствами. Очень важно пользоваться настоящими органическими маслами, только они способны оказать лечебное воздействие и устранить вшей с поверхности головы.

Эфирные масла нельзя использовать как самостоятельное средство, ими следует обогащать другие растительные масла (в нашем случае оливковое). Особенно эффективным в лечении вшей является масло лаванды. Добавьте 3-5 капель в масло оливы и применяйте смесь согласно инструкции, приведенной выше. Лавандовое масло поможет предотвратить заражение педикулезом других людей и увеличит лечебное действие масла оливы. Также эфиры помогают восстановить и заживить кожный покров, а их приятный аромат снимет напряжение и поможет справиться с расстройствами нервной системы.

Лечение педикулеза маслом оливы и эфирами

Лечение педикулеза маслом оливы и эфирами

Поэтапная инструкция лечения педикулеза эфирами и маслом оливы представлена ниже:

  1. Налейте теплое масло оливы в большую миску и накапайте в него примерно 3-5 капель любимого эфира.
  2. Массирующими движениями вотрите эфирно-масляную смесь в  эпидермис и обработайте ею каждую прядь. Убедитесь, что все локоны и волосистая часть головы покрыты приготовленным раствором.
  3. Вши начнут поглощать масло, чтобы получить питание. Если масла будет недостаточно, то лишить гнид кислорода у вас не получится.
  4. Соберите волосы в хвост и наденьте полиэтиленовую пленку. Она должна быть плотно прижата к коже. Чтобы масло не запачкало одежду, положите на плечи ненужное полотенце или любую тряпку. Если масло стекает на лицо, то наденьте на лоб повязку, которая будет впитывать вытекающий маслянистый раствор.
  5. Ходить с такой маской нужно не меньше 3 и не больше 8 часов. Чем дольше раствор будет находиться на голове, тем больше шансов убить всех гнид сразу.
  6. Постелите на пол в ванной половую тряпку или газеты. Это нужно для того, чтобы после снятия «колпака» масло с убитыми вшами не запачкало пол. Рядом с ванной поставьте зеркало, в котором вы сможете увидеть, всех вшей вы удалили или нет.
  7. В таз налейте воду и разведите в ней шампунь, окуните голову и хорошо прополосните локоны. В тазу вы наверняка увидите много мертвых гнид и маслянистую пленочку.
  8. Разделите шевелюру на 4 части, каждую закрепите заколками и невидимками. Каждую четвертинку волос расчешите гребнем с частыми зубьями. Данную процедуру нужно проводить перед зеркалом, чтобы видеть, всех ли вшей вы вычесали. Расчесывайте волосы до полного удаления остатков гнид.
  9. Смойте масло средством для мытья посуды (оно поможет удалить с локонов жирную пленку). После этого промойте голову обычным шампунем.
  10. Высушите шевелюру феном, тепло от этого прибора поможет умертвить и удалить из шевелюры живых гнид и их остатки.

Для полного устранения недуга проводить такое лечение нужно хотя бы дважды в неделю, спустя 2-3 недели вы сможете полностью излечиться от надоевшего педикулеза.

Отзывы

Граватар
Екатерина - 25 декабря 2015 г.

Не знала, что оливковое масло - помощник избавления от вшей. Буду знать, мало ли что)

Ответить
Граватар
яяя - 30 августа 2016 г.

Я как Вы экспериментатор, но вообще конкретно оливковое масло мне от вшей не помогло, но средства на основе масел как раз весьма неплохи. Как мне объяснил мой приятель физик, у всех масел физические свойства разные. Есть масла текучие и пластичные, а есть с выскоким поверхностным натяжением ))) Для меня это конечно высший пилотаж! Суть в том, что масло должно затекать в дыхальца вшей и гнид, а не просто обволакивать их. Тот же Паранит он на основе масел, и считается одним из самых эффективных средств от педикулеза. Наверно, потому что затекает в дыхальца вшей.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать