Как ухаживать за волосами после химической завивки Уход за волосами / Уход за волосами после химки: правила и рекомендации
Закрыть окно

Как ухаживать за волосами после химической завивки

5506
20 мая 2015 г.

Химическая завивка, несомненно, пользуется популярностью у тех девушек, которые недовольны своими, прямыми от природы волосами. Подобный способ многие считают более удобным аналогом каждодневной укладке. Однако было бы наивно полагать, что за волосами после совершения завивки совсем не потребуется ухаживать. Сегодня мы расскажем вам, как ухаживать за волосами после химической завивки.

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Выбор мастера-парикмахера

Прежде всего, завивка волос должна быть хорошо выполнена, от этого зависит, насколько результативным будет дальнейший уход за ней. Поэтому первый шаг - найти хорошего профессионала, мастера, который качественно сделает свою работу.

Перед процедурой завивки мастер должен протестировать волосы, чтобы определить их тип и исходя из этого, подобрать оптимальный способ. Если волосы ослаблены, то вам предложат курс специальной восстанавливающей терапии и только потом порекомендуют делать завивку.

Хороший мастер поинтересуется, каким именно шампунем вы пользуетесь и красите ли волосы. Некоторые средства оставляют на волосах силикон, делающий абсолютно любую завивку бесполезной, поэтому волосы придется сначала помыть со специальным профессиональным шампунем, вымывающим силикон. А после недавнего окрашивания завивать волосы настоятельно не рекомендуется.

Перед тем, как завивать волосы, профессионал обязательно проведет пробную завивку на одном локоне, чтобы проверить, все ли в порядке.

Прежде чем делать завивку, нужно подстричь волосы, ведь именно от этого зависит, каким образом будут лежать кудри.

Уход за волосами после химической завивки в первые дни

Важно правильно и аккуратно следить за состоянием волос в первые несколько дней после процедуры. Нужно постараться соблюдать несколько правил.

  • Нельзя делать укладку, особенно в первый день.
  • Не рекомендуется мыть голову первые три дня. После это можно делать исключительно под теплой водой и с применением специально предназначенного для таких волос шампуня, который наносится только на корни и кожу головы. Волосы при этом трогать не надо, шампунь должен просто стекать по ним. Отжимать и скручивать волосы нельзя.
  • Не пользоваться феном. Это разрешается делать позже, по прошествии трех дней, но использовать можно только теплый воздух и только для сушки тугих мелких кудрей.
  • Не накручивать волосы на бигуди. Использовать для укладки термобигуди нужно, но не раньше трех дней.

Мытье и сушка волос после химии

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Один из важных пунктов по вопросу - как ухаживать за волосами после химической завивки, это правильное мытье головы. Волосы с завивкой требуют особой аккуратности в обращении.

  • Для мытья головы необходимо использовать профессиональные специальные шампуни, а также не забывать об ухаживающем бальзаме для волос и восстанавливающих масках. Волосы с завивкой нуждаются в постоянном тщательном уходе, с ними не получится обойтись небрежным мытьем и шампунем из серии 2-в-1.
  • Мокрые волосы желательно как можно меньше трогать, если с них стекает вода, то их надо просто промокнуть полотенцем, не тереть, не скручивать и не оттягивать завитки.
  • Перед сном невысохшие волосы нужно непременно высушить, если вы используете фен, то выбирайте щадящий режим. Хороший эффект дает сушка феном с диффузором. Он представляет собой специальную насадку на фен из категории профессиональной парикмахерской техники, приобрести ее можно в магазине профессиональных аксессуаров и косметики.
  • Утюжок и плойка запрещены. Чтобы придать вымытым локонам форму, используйте термобигуди, они дают идеальный результат.
  • Нельзя делать начесы, они могут нарушить укладку. Если вы хотите сохранить кудри как можно дольше, то постарайтесь меньше расчесываться, чтобы не допустить разделения прядей, и использовать специальную расческу с нечастыми, редкими зубьями. После расчесывания необходимо сжимать локоны руками, собирая пряди волос вместе.
  • Если у вас есть такая возможность, то будет хорошо мыть голову в салоне и сушить волосы под специальной инфракрасной лампой - это обеспечит оптимальный результат с сохранением формы кудрей. Стоит учесть, что волосы с завивкой загрязняются не так быстро, поэтому постоянное частое мытье не потребуется.

Повседневный уход за волосами

Что касается обычного ежедневного ухода за волосами после химической завивки, то и здесь существуют свои особенности.

  • Если волосы потускнели, то окрашивать их можно не раньше, чем спустя хотя бы три недели после завивки, используя исключительно средства на основе растительных природных компонентов. Волосы находятся в ослабленном химией состоянии, лишнее химическое воздействие еще больше навредит им.
  • В жаркую погоду волосы нужно защищать от вредоносного воздействия солнечных лучей, надевая головной убор, либо применяя специальное защитное средство.
  • Желательно ограничить контакт волос с соленой морской и хлорированной водой бассейнов, после купания волосы обязательно нужно промыть под струей пресной воды.
  • Необходимо использовать дополнительно специальные ухаживающие препараты, помогающие восстановить и сохранить здоровую структуру волос. Также можно воспользоваться народными средствами для ухаживания за волосами после химической завивки.

Возвращение блеска прядям

Если волосы утратили блеск, то вернуть его можно, используя народное средство - ополаскивание с лимонным соком или уксусом. Еще одно средство - тонировочный бальзам, который, в отличие от краски, действует более щадящим способом, восстанавливая яркий цвет и сияние волос.

Как ослабить завитки?

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Вам кажется, что после завивки кудри получились слишком тугими? Тогда их можно немного ослабить при помощи хлебной воды. Она готовится из ржаного хлеба, который заливается водой на пять часов, если нужно получить раствор для мытья и на три дня для получения кашицы, используемой в качестве компрессов.

Компрессы аккуратно наносятся на волосы, после чего нужно накрыть голову обычным полиэтиленом и оставить на час. После нужно смыть кашицу, не используя косметические средства.

Химическая завивка позволяет легко получить красивые вьющиеся локоны, но за ними необходим постоянный тщательный уход, только тогда они долгое время будут радовать вас и окружающих здоровым сиянием и пышностью. 

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать