закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Эфирное масло бергамота для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Применение и полезные свойства эфирного масла бергамота для волос

Эфирное масло бергамота для волос

1100
20 марта 2015 г.

У многих наших соотечественников бергамот вызывает ассоциацию с чайной добавкой, дающей напитку специфический вкус и аромат. На самом деле сфера применения бергамота обширна и разнообразна, его используют в кулинарии, парфюмерной промышленности, косметологии, народной медицине и пр. Отдельного рассмотрения требует эфир из бергамота, который оказывает лечебное воздействие на волосы и помогает им оставаться красивыми и здоровыми без вмешательства косметологов. О полезных свойствах масла этого растения и осуществлении ухода за волосами с его помощью мы расскажем в нашей статье.

Эфирное масло бергамота для волос

Свойства бергамотового эфира для волос

Масло из бергамота применяется многими женщинами для ухода за своей шевелюрой, т.к. оно:

  • Помогает избавить кожный покров от воспалений, инфекционных и грибковых заболеваний.
  • Уменьшает активность сальных желез и стабилизирует выделение жира кожей.
  • Удаляет перхоть и способствует профилактике появления данного недуга.
  • Насыщает фолликулы волоса питательными веществами и заживляет незначительные повреждения на поверхности локонов.
  • Делает волосы здоровыми и придает им блеск и шелковистость.

Используя эфир из бергамота регулярно, вы будете иметь красивую шевелюру и сможете надолго забыть о проблемах тусклости и безжизненности прядей.

Уход за волосами с эфирным маслом бергамота

Для оздоровления волос и поддержания их безупречного внешнего вида в народной медицине существует масса рецептов ухаживающих средств, основные из которых мы рассмотрим ниже.

  • Ополаскиватель. Данное средство помогает волосам вернуть блеск и способствует заживлению небольших повреждений кожи и самих волос. К 15 мл уксуса (желательно яблочного) добавляем 7 г эфира из бергамота и разбавляем смесь 100 мл травяного отвара или обычной водой. Ополаскивать волосы нужно после принятия ванны и мытья головы.
  • Обертывание. Смешиваем следующие эфирные масла: кедра (1 г), лимона и бергамота (по 3 г) и добавляем 10 г миндального масла. Наносим средство и создаем «тепловой эффект» (укутываем голову пищевой пленкой или полиэтиленом, сверху наматываем полотенце или тканевую салфетку). Смываем маску через 35-40 минут.
  • Маска. Оздоровить волосы и придать им блеск и приятный цитрусовый аромат поможет такая маска: смешиваем касторовое и репейное масла (по 10 мл), подогреваем их и добавляем 5 г эфира из бергамота. Средство наносится на кожу и волосы и смывается через 1 час привычным способом.

Кроме перечисленных средств для ухода за волосами также рекомендуется проводить такие процедуры, как аромарасчесывание и массаж. Они помогут улучшить кровообращение и произведут питание корней и волосяных луковиц, а также насытят их кислородом и полезными микроэлементами.

Критерии выбора эфирного масла

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье