закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Как правильно ухаживать за "нормальной" кожей лица Уход за лицом / Кожа лица / Уход за нормальной кожей лица: правила и рекомендации

Как правильно ухаживать за "нормальной" кожей лица

1560
20 февраля 2015 г.

Уход за нормальной кожей лица не отличается особо большим набором процедур, но все же имеет некоторые особенности, о которых нужно знать.

Для многих женщин иметь нормальный тип кожи лица является несбыточной мечтой. Гладкая поверхность, здоровый цвет, бархатистость, отсутствие проблемных зон и внешняя привлекательность отличают данный тип кожного покрова от всех остальных. Однако при неверном уходе кожа может испортиться и обрести множество проблем, избавиться от которых совсем непросто. Сегодня мы расскажем о том, как осуществлять уход за нормальным типом кожи лица, а также приведем простые рецепты, которые помогут сохранить ее в идеальном состоянии.

Уход за нормальной кожей лица

Что делать если у вас нормальная кожа лица

Кожу нормального типа нужно беречь и регулярно ухаживать за ней, чтобы ее состояние, здоровье и красота оставались в норме. Для этого нужно делать следующее:

  • Умываться с помощью молочка утром и вечером. Данное средство мягко очистит кожу и поможет сохранить ее внешний слой в нетронутом состоянии.
  • Регулярно увлажнять нормальную кожу лица. Для этого необходимо использовать специальные крема и гели, а также выпивать не менее 1 л воды в сутки.
  • Осуществлять питание кожи. Различные маски, отвары, крема и т.д. помогут коже получить необходимые питательные вещества и поддержать ее здоровье и красоту.
  • Защищать кожу от внешних воздействий и других факторов, способных навредить кожному покрову. В ветреную и морозную погоду нужно пользоваться специальным защитным кремом для нормальной кожи, он не должен быть слишком жирным, т.к. структура такого средства способствует неправильной работе сальных желез и закупоривает поры. Летом лучше не пользоваться никакими ухаживающими средствами или применять легкие увлажняющие крема.
  • Проводить различные процедуры для поддержания нормального состояния кожи лица. Сюда относятся применение скрабов для очищения пор и обновления верхнего слоя дермы, приготовление масок для ее увлажнения, очищения, питания и т.д., а также умывание отварами на основе натуральных ингредиентов. Однако всего должно быть в меру, нормальная кожа не нуждается в постоянных косметических процедурах, поэтому проведение 1 раза в неделю (но в разные дни) всех перечисленных действий будет достаточно.

Правильный уход и соблюдение перечисленных рекомендаций сохранят нормальную кожу лица в первоначальном виде и помогут ей оставаться в тонусе.

Натуральные средства для нормального типа кожи

Натуральные средства для нормального типа кожи

Натуральные компоненты, которые находятся в составе средств домашнего приготовления, окажут благотворное воздействие на нормальную кожу и помогут ей избавиться от различных недугов в кратчайшие сроки.

  • Для очищения, тонизирования и профилактики проблем кожи можно делать отвары из различных трав: ромашки, шалфея, коры дуба, листьев крапивы и т.д. 50 г любого травяного сбора заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 15 минут. Отвар процеживаем, остужаем и протираем лицо после умывания.
  • Насытить кожу витаминами поможет апельсиновый сок: смачиваем им вату и протираем лицо, через 1,5 часа смываем проточной водой и даем высохнуть.
  • Огуречная маска поможет сохранить внешний вид и здоровье нормальной кожи: натираем на терке свежий огурец, затем добавляем в него понемногу сметаны и растительного масла. Оставляем смесь на 15 минут и смываем прохладной водой.
  • Смягчить и разгладить кожу поможет банановая маска: превращаем банан в пюре и наносим на кожу лица. Смываем маску как обычно.
  • Для нормальной кожи будет полезна такая маска: 70 г сметаны или кефира смешиваем с 40 г творога и 20 г соли. Наносим маску на лицо и шею на 25 минут, сначала смываем теплой, потом прохладной водой.

При появлении каких-либо проблем с нормальной кожей лица не стоит заниматься самодеятельностью и следовать советам подруг или родственников. Если вы хотите сохранить все свойства данного типа кожи, то нужно проконсультироваться у косметолога, который при помощи профессионального оборудования и средств определит причину проблемы и сможет назначить правильное лечение.

Советуем прочитать

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье