закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Лучшие рецепты домашних масок от черных точек на лице Уход за лицом / Домашние маски для лица / Маски от черных точек в домашних условиях: рецепты и рекомендации
Закрыть окно

Лучшие рецепты домашних масок от черных точек на лице

2351
10 апреля 2015 г.

Маски от черных точек можно легко приготовить в домашних условиях.

Проблемы с кожей преследуют практически всех современных женщин. Черные точки занимают одно из лидирующих мест в списке самых распространенных несовершенств, избавиться от которых является довольно трудной, но все же осуществимой, задачей. Для лечения черных точек следует осуществлять бережный уход за кожным покровом, а также проводить курсы лечебных масок, рецепты которых мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Домашние маски от черных точек на лице

Домашние маски для удаления черных точек

Существует большое количество народных средств, позволяющих избавить лицо от черных точек. Некоторые из них представляют собой маску-скраб, которая чистит поры и удаляет комедоны с помощью активных составляющих и легкого пилингующего действия. Как приготовить такие маски мы расскажем ниже:

Маски-скрабы c содой

Маски-скрабы c содой для лица

Одним из самых популярных ингредиентов для масок против черных точек является сода. Она чистит поры, обеззараживает кожу и проводит профилактику возникновения камедонов в будущем. Перед проведением маски очистите кожный покров от косметики и других загрязнений и сделайте для лица паровую ванночку из сборов ромашки или шалфея, которая откроет поры. Все маски с содой следует удалять отваром из различных трав или обычной водой, а затем охладить кожу кубиком льда и увлажнить ее кремом.

  • Классическая маска. Высыпаем 20 г соды в миску и размешиваем водой до получения сметанообразной смеси. Несильными движениями распределяем средство ровным слоем и смываем максимум через 10 минут.
  • Маска с солью. Соединяем между собой в одинаковых дозах соль и пищевую соду, разбавляем смесь водой и размешиваем ее до растворения соли. Держим маску 10 минут.
  • Цитрусовая маска. Для ее создания нам нужны сок половины лимона и апельсина. Выливаем свежевыжатый нектар в 25 г соды, размешиваем и оставляем маску на лице на 10 минут.
  • Мыльная маска. В 20 мл воды добавляем 15 г соды, после намыливаем руки детским мылом или взбиваем его губкой в мыльнице и равномерно распределяем кашицу на нос, подбородок и лоб, держим маску 15 минут.
  • Маска с содой и медом. Размешиваем 40 г соды с 15 г жидкого меда, после чего вливаем в будущую маску воду до получения кашицы. Смесь наносим на 10 минут.

Время проведения 1 курса масок с содой не должно превышать 1 месяца, в неделю делать такие процедуры нужно не больше 2 раз. Если после проведения маски на поверхности дермы появился зуд, шелушение, раздражение или покраснение, то откажитесь от добавления в нее агрессивных составляющих и пользуйтесь теми средствами, которые ваша кожа переносит беспроблемно.

Маски-скрабы c овсяными хлопьями

Маски-скрабы c овсяными хлопьями для лица

Перемолотые в блендере хлопья каши "Геркулес" также эффективно удаляют комедоны и ускоряют процессы выздоровления кожи. Все изготовленные средства необходимо накладывать на дерму сразу же, иначе хлопья разбухнут и потеряют свои полезные свойства.

  • Маска с медом и геркулесом. Соединяем белок, 10 г жидкого меда и 20 г геркулесовых хлопьев. Все перемешиваем и распределяем смесь на подбородок, лоб и нос и массируем слабыми нежными движениями 3-5 минут. После удаления средства используем крем.
  • Маска с борной кислотой и кефиром. Соединяем 20 г хлопьев с 3 г борной кислоты и 15 г соды и вливаем в смесь нежирный кефир до образования кашицы. Средство распределяем на проблемные места, смываем его и используем крем.
  • Грейпфрутовая маска. В 50 мл сока спелого грейпфрута высыпаем 20 г хлопьев, смесь размешиваем и оставляем на 2-3 минуты для впитывания сока в хлопья. Маску наносим на кожный покров и оставляем на 15 минут. После смывания маски не забудьте нанести крем для увлажнения дермы.

Геркулесовые хлопья очищают кожный покров более мягко, поэтому средства из них можно проводить на проблемной, сухой и чувствительной коже.

Маски-скрабы с солью

Маски-скрабы с солью для лица

Морская или поваренная соль также способна очистить лицо от черных точек. Кроме того, она подсушивает прыщи, чистит поры от грязи, косметических средств, пыли и прочих загрязнений, а также имеет антибактериальные и ранозаживляющие свойства. Солевые маски являются сильнодействующими, поэтому для лечения проблемной, сухой и гиперчувствительной дермы их применять нельзя.

  • Маска с перекисью водорода и солью. Смачиваем ватный диск в перекиси водорода (3%-ной) и окунаем его в емкость с мелкой солью. Легкими движениями протирайте дерму в течение 5 минут в проблемных местах, потом оставьте смесь на 2 минуты для приумножения ее эффективности. Если вы чувствуете невыносимое жжение, то сразу смойте раствор и умойтесь водой. Данную маску нужно проводить не больше 2 раз в месяц, перед ее проведением нужно очистить и распарить поры, иначе никакой пользы от описанного средства не будет.
  • Маска с гранатом. К 10 г соли вливаем столько же сока граната и 5 мл пенки/геля для умывания. Смесь наносим на лоб, подбородок и нос несильными движениями на 3 минуты, а потом удаляем ее отваром из лечебных трав или водой. Гранатовую маску нельзя проводить чаще 3 раз в неделю.
  • Маска с гелем или пенкой для умывания. 25 г соды смешиваем с 20 г измельченной соли и понемногу вливаем гель или пенку для умывания до образования консистенции сметаны (добавляйте то средство, которым пользуетесь каждый день). Если ваша кожа слишком чувствительна, то добавьте к смеси 5 г крема. Маску равномерно распределяем на очищенный кожный покров нежными движениями и оставляем на 5 минут, удаляем водой различной температуры.

Для создания масок следует заранее измельчать соль в блендере и применять ее в дальнейшем не только для создания масок, но и других средств по уходу за лицом.

Маски-скрабы с сахаром

Маски-скрабы с сахаром

Сахарный песок благодаря своей твердой структуре также является одним из лучших ингредиентов для создания масок-пилингов от черных точек. Для того чтобы крупные частицы сахара не повредили кожу, перед добавлением к средству их нужно немного измельчить (сахарная пудра для масок не используется).

Для создания маски к 20 г сахарного песка добавляем белок и размешиваем, маску накладываем на кожный покров в 2 этапа: после подсыхания 1 слоя сразу же наносим следующий. Именно нанесению средства следует уделять особое внимание, т.к. поры во время массажа освобождаются от жира, пыли, скоплений грязи и пр. Удаляем маску через 3-4 минуты водой различной температуры.

Если дерма после проведения масок-пилингов приобретает красный оттенок, на ней возникают шелушение, раздражение и другие проблемы, то необходимо уменьшить дозу сильнодействующих ингредиентов (сода, соль), сократить время проведения процедуры или же заменить ее щадящей маской.

Многокомпонентные маски от черных точек

Маски, созданные из разных ингредиентов, лечат кожу от разнообразных недугов и помогают в короткие сроки устранить черные точки. Наиболее действенные средства мы опишем ниже:

  • Белковая маска. 10 г сока из алоэ смешиваем с белком и 10 мл свежего сока лайма или лимона. Средство наносим на лоб, подбородок и нос и смываем максимум через 10 минут.
  • Маска с желатином. К 35 мл подогретого до 40 градусов молока добавьте столько же желатина и размешайте смесь до ее превращения в тягучую густую массу. Опустите в емкость со средством ватный диск и проведите им по проблемным местам на лице. После высыхания маски снимите образовавшуюся желатиновую пленку и протрите кожный покров тоником/лосьоном или умойтесь травяным отваром.
  • Рисовая маска. Промываем 20 г риса, кладем в емкость и замачиваем в кипятке, в таком состоянии оставляем его на 12 часов (всю ночь). Утром рис достаем из воды и превращаем в кашицу, после чего вливаем 5-10 мл лимонного сока и наносим маску на 10-15 минут.
  • Яблочная маска. Натираем яблоко (вместе с кожурой) на мелкой терке и смешиваем с 50 г теплого меда. Средство оставляем на 10 минут.
  • Маска из творога. В 35 г творога (обязательно из козьего молока) насыпаем 5 г черного перца и наносим на дерму. Средство держим 5-7 минут, после чего смываем ее отваром из лечебных трав или водой.
  • Мятная маска. 20 мл сока мяты смешиваем с 10 г порошка куркумы и насыпаем 5 г муки (лучше овсяной) для создания густой смеси. Средство оставляем на лице максимум на 15 минут.
  • Глиняная маска. 45 г белой глины высыпаем в 25 мл свежего ананасового сока и размешиваем, затем вливаем еще 20 мл сока, снова перемешиваем и наносим средство линейными движениями, снизу вверх. Через 15 минут удаляем маску обычной водой.

Благодаря комплексному лечебному действию сразу нескольких продуктов поры быстро избавляются от пыли, сала и грязи, благодаря чему дерма сохраняет здоровый вид в течение долгого времени.

Маски от черных точек

Однокомпонентные маски от черных точек

Средства, созданные из одного ингредиента, очень легко и быстро готовятся, они помогают очистить дерму и сохранить ее здоровое состояние в течение долгого времени. Для проведения процедуры нужно заранее выбрать подходящий компонент и, при необходимости, довести его до готового состояния. Также не забывайте очищать кожный покров от пыли и косметики при помощи пенки или геля. Маски лучше проводить на ночь, чтобы кожа отдохнула и утром выглядела здоровой, чистой и свежей.

К базовым ингредиентам для однокомпонентных масок против черных точек относятся:

  1. Сок или кашица из листьев алоэ;
  2. Мед;
  3. Сок лимона;
  4. Клей ПВА;
  5. Овсяные хлопья;
  6. Кефир;
  7. Белая глина.

Перечисленные ингредиенты наносите равномерным слоем и оставляйте на 15-20 минут, а после их удаления не забывайте тонизировать дерму тоником или травяным отваром. Некоторыми продуктами (алоэ, кефир, мед, лимон) можно обрабатывать кожу несколько раз за день, остальные однокомпонентные маски старайтесь проводить не больше 3 раз в неделю.

Для устранения комедонов проведения одних только масок будет недостаточно. Не забывайте про ежедневный бережный уход, в который стоит включить питание, очищение и тонизирование кожного покрова теми средствами, которые подходят его возрасту и типу. Не реже 2 раз в неделю старайтесь проводить пилинги лица различными скрабами, которые освободят кожный покров от отмерших частичек и других более глубоких загрязнений. Кроме того, старайтесь приобретать только натуральную качественную косметику, а лучше создавать средства самостоятельно в домашних условиях, тогда ваша кожа быстро избавиться от болезней и проблем и вновь станет шелковистой, здоровой и сияющей. 

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать