закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Освежающие маски для лица в домашних условиях. Просто, быстро и эффективно Уход за лицом / Домашние маски для лица / Освежающая маска для лица: лучшие рецепты в домашних условиях

Освежающие маски для лица в домашних условиях. Просто, быстро и эффективно

8669
28 июля 2015 г.

Освежающие маски для кожи лица предназначены для снятия признаков усталости, разглаживания мелких морщин, возвращения дерме здорового цвета, придания тонуса и свежести. При правильно подобранных ингредиентах средства вы сможете добиться положительных результатов в кратчайшие сроки и предстать перед публикой во всей красе, причем никому даже в голову не придет, что ваша кожа еще недавно выглядела уставшей и проблемной. О том, как приготовить чудо-маску для придания лицу свежести и притягательности, вы узнаете из данной статьи.

Освежающие маски

Правила проведения освежающих масок для лица

Для того чтобы активные компоненты маски подействовали правильно, рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Состав требуется наносить на кожный покров в теплом виде – только так находящиеся в продуктах полезные вещества смогут впитаться в верхние слои эпидермиса и оказать благотворное воздействие на его состояние.
  2. Старайтесь делать маску однородной – для этого следует использовать вилку, блендер, венчик, мясорубку и другие кухонные приспособления.
  3. Для того чтобы средство легло на дерму ровным слоем, воспользуйтесь специальными инструментами – лопаткой, ватным диском, густой толстой кистью и др.
  4. Освежающие экспресс-маски не требуют затраты большого количества времени – достаточно подержать их на лице 15-20 минут, и эффект от воздействия составляющих состава будет виден даже невооруженным глазом.
  5. Удалять смесь с лица нужно проточной водой оптимальной температуры – от 27 до 34 градусов, без применения мыльных ухаживающих средств.
  6. Не добавляйте в маску те продукты, которые вызывают у вас аллергию, иначе вместо положительного результата вы ухудшите состояние эпидермиса и затратите немало сил и времени на устранение последствий воздействия аллергена.
  7. При создании средства всегда соблюдайте правила и дозировку, которые указаны в рецепте – игнорирование этого правила может привести к потере привлекательного внешнего вида и здорового состояния кожи.

Постарайтесь выучить эти правила и руководствоваться ими во время проведения всех процедур, которые вы осуществляете в домашних условиях.

Маски-минутки для придания коже лица свежести

Маски-минутки для придания коже лица свежести

Для того чтобы быстро освежить кожный покров лица, рекомендуем делать следующие маски:

  • Творожно-медовый микс. В 25 г творога добавляем 15 г тягучего меда. Продукты размешиваем до однородного состояния и применяем с учетом вышеперечисленных правил.
  • Ягодно-сметанная маска. В 40 г сметаны выливаем 60 мл сока, добытого из свежих ягод. Для сухой дермы следует применять персиковый, апельсиновый, арбузный или мандариновый сок, для жирной – из сока рябины, смородины, яблок,, кислого винограда, граната, лимона и пр. (любой на выбор). Смесью пользуемся по стандарту.
  • Смесь из желтка, картофеля и молока. Отвариваем 1 картофелину в мундире, затем чистим ее и разминаем до состояния кашицы, в которую вливаем сырой желток и 40 мл молока. Однородным кашеобразным составом пользуемся по вышеописанному стандарту.
  • Орехово-медовая смесь с маслом и желтком. 5 ядер от грецких орехов измельчаем до получения массы, похожей на отруби грубого помола. Высыпаем их в тару с 10 мл сливочного масла (заранее растопите его до жидкого состояния), сырым желтком и 10 г теплого тягучего меда. Все продукты перемешиваем и используем с учетом перечисленных выше стандартов.
  • Творожно-лимонный микс. 40 г творога разводим в лимонном соке до получения средства консистенции сметаны. Маску применяем по стандарту.
  • Кофейно-толокняная смесь с медом, маслом и молоком. 15 г кофейной гущи разводим в 20 г тягучего меда, размешиваем и вливаем 7 мл молока, 10 мл масла из семян подсолнечника, а также 7 г толокна. Однородной смесью пользуемся по стандарту.
  • Смесь из дрожжей, сока квашеной капусты и масла. В 25 мл сока от квашеной капусты разводим 10 г прессованных дрожжей и вливаем 5 мл камфорного масла. Через 15 минут применяем массу по стандарту.
  • Медово-глицериновая маска. В сыром желтке размешиваем 10 г тягучего меда и 10 г глицерина. Созданной массой пользуемся с учетом перечисленных рекомендаций по осуществлению домашних процедур.
  • Яично-рисовая смесь с гречихой, мукой и медом. 20 г риса и столько же гречневой крупы размалываем и соединяем с взбитым сырым желтком, 10 г овсяной муки и 7 г тягучего меда. Полученный состав применяем по вышеперечисленным правилам.
  • Чайная маска. Пакетики обычного (без примесей) черного чая завариваем в течение 7 минут, затем отправляем на 3 минуты в морозильник, после чего прикладываем к глазам на 20 минут. Смывать остатки чая не требуется.
  • Смесь из петрушки и творога. Петрушку режем на мелкие части и смешиваем 20 г полученного сырья с 40 г творога, размешиваем до однородного состояния и используем с учетом перечисленных рекомендаций по проведению масок на дому.
  • Сливочно-огуречный микс. 40 г сливок максимально возможной жирности смешиваем с 20 г измельченной мякоти из свежего огурца и 10 г тягучего свежего меда. Используем смесь по установленному стандарту.
  • Смесь из листьев салата и сметаны. 40 г измельченных листьев салата смешиваем с 40 г сметаны (можно использовать йогурт, простоквашу или кефир). Размешанной смесью пользуемся с учетом перечисленных правил.
  • Смесь из овсянки, творога, меда и простокваши. Муку, полученную из 40 г геркулесовых хлопьев, высыпаем в глубокую тарелку с 10 г меда, 90 мл простокваши и 15 г творога. Смесь (без комочков) применяем по стандарту.
  • Масляно-апельсиновая маска. 20 мл масла из оливок соединяем с сырым взбитым желтком и 35 сока, добытого из спелого апельсина. Маску используем с учетом перечисленных рекомендаций по осуществлению процедур на дому.
  • Маска-микс из меда, мяты и авокадо. 2 листика мяты режем на мелкие кусочки и смешиваем с кашицей из Ѕ спелого плода авокадо, получившуюся массу разводим 10 мл сока из лимона. Пюреобразным составом пользуемся по стандарту.
  • Маска с солью, минеральной водой и цитрусовым соком. В 180 мл минеральной негазированной воды разводим 20 г соли и вливаем 20 мл цитрусового сока. В смеси смачиваем тканевую салфетку и кладем на лицо, удаляем раствор по стандарту.
  • Однокомпонентная ягодная маска. 7 ягод любой ягоды (малины, земляники, смородины, клубники и пр.) расталкиваем в кашицу и применяем с учетом вышеперечисленных правил по проведению масок на дому.
  • Маска-микс из молока и геркулесовых хлопьев. Муку, полученную из 40 г геркулесовых хлопьев, заливаем 30 мл молока. Используем массу по стандарту.
  • Смесь из авокадо, кофе и масла. В 40 г гущи от кофе добавляем 15 г мякоти авокадо и 5 мл масла из оливы. Массу применяем с учетом правил по осуществлению домашних процедур.
  • Однокомпонентная огуречная маска. С огурца удаляем кожицу и натираем его до получения пюреобразной массы, которой пользуемся по вышеописанному стандарту.
  • Смесь из меда, масла, граната, овсянки и желтка. 60 г геркулесовых хлопьев заливаем 80 мл кипятка. Спустя 10 минут в кашу вливаем сок, добытый из Ѕ граната, 5 мл масла из оливы, 10 г тягучего меда и сырой желток. Используем маску с учетом описанных рекомендаций по осуществлению процедур на дому.
  • Сметанно-картофельная маска с маслом. 40 г кашицы из вареной картофелины смешиваем с 10 г сметаны и 10 мл масла из оливы. Массой пользуемся по стандарту.
  • Медово-малиновая маска-микс. 10 г тягучего меда смешиваем 7 растертыми ягодами малины. Маской пользуемся с учетом приведенных правил по проведению масок на дому.
  • Белково-молочная смесь с мукой. Во взбитый сырой белок высыпаем 10 г муки из пшеницы, размешиваем и разводим молоком по получения пюреобразной массы. Средством пользуемся по стандарту

Несмотря на поразительный результат и простоту приготовления, у освежающих экспресс-масок есть один существенный недостаток – короткий эффект. Как правило, время воздействия активных компонентов средства не превышает 6 часов, поэтому такие маски рекомендуется наносить только в тех случаях, когда нужно быстро омолодить и освежить лицо перед вечеринкой/свиданием/важным мероприятием и т.д. Для избавления от имеющихся проблем (дряблость кожи, отечность, серость и желтизна дермы, раздражения и сухость, акне и пр.) необходимо использовать другие рецепты, которые рассчитаны на глубокое воздействие и качественный результат после полноценно проведенного курса длиною в 1,5 месяца. 

Отзывы

Граватар
Людмила - 28 июля 2015 г.

Какое разнообразие освежающих масок! Эти маски удобны тем, что их можно сделать перед выходом в гости, когда хочется выглядеть лучше.

Ответить
Граватар
Людмила - 29 июля 2015 г.

Столько интересных масок! Вообще, если не лениться, то можно иметь прекрасную кожу и без промышленных кремов, ведь натуральные маски куда полезнее!

Ответить
Граватар
Галина - 29 июля 2015 г.

Ох, сколько масок. Спасибо большое!! Всегда ищу что-нибудь новое, натуральное, а тут прям клад) Как часто их можно применять? Раз в неделю или чаще?

Ответить
Граватар
Алла - 29 июля 2015 г.

Можно хоть каждый день, только при такой частоте лучше чередовать разные рецепты.

Ответить
Граватар
Елена - 29 июля 2015 г.

Домашние маски это здорово! Продукты все натуральные и конечно эффект виден невооруженным взглядом.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье