закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Какой вред женскому организму наносит длительное воздержание? Вредное для женщин / Вредно для здоровья

Какой вред женскому организму наносит длительное воздержание?

9074
7 марта 2015 г.

Наверняка многие знают, что беспорядочные половые связи негативно сказываются как на психическом, так и на физическом здоровье человека. Но мало кто знает, что полное отсутствие секса тоже вредит здоровью. Из-за этого люди становятся раздражительными, агрессивными и, в конце концов, замыкаются в себе. Вредно ли воздержание для женщин? Об этом мы расскажем в этой статье.

Вред воздержания для женщин

Проблемы со здоровьем

Отсутствие регулярной половой жизни может негативно отразиться на работе всех органов и систем организма. Дело в том, что при воздержании яичники все равно продолжают вырабатывать гормоны, которые не расходуются по назначению. В результате чего они попадают в кровь и нарушают работу органов. Женщина становится раздражительной, испытывает напряженность во всем теле, а также страдает от головных болей.

Приведем один пример из врачебной практики. К врачу обратилась девушка 24 лет. Она жаловалась на головные боли и сильное головокружение. После обследования врачи пришли к выводу, что девушке нужно выйти замуж и начать вести регулярную половую жизнь. Но так как она по натуре была очень стеснительной, то так и не смогла ни с кем завязать романтические отношения. В результате чего она окончательно замкнулась в себе, у нее произошел какой-то сбой в психике, и она заболела шизофренией.

Синдром монашки

Синдром монашки

Воздержание больше года уже отражается на психическом здоровье женщины. Она становится более кокетливой, раздражительной и эмоциональной. Бывает выражена нездоровая тяга к косметическим процедурам или шопингу. Также может возникнуть мастопатия и нарушение гормонального фона.

Если у женщины нет сексуальных отношений больше трех лет, то длительное воздержание может привести к полной перестройке в организме. Помимо негативного влияния на психику, у женщины начинает угасать половая функция. Она перестает следить за своим внешним видом, становится агрессивной и озлобленной. К тому же у таких женщин чаще возникает эрозия матки, также увеличивается риск возникновения рака груди. Длительное воздержание может быть причиной бесплодия.

Не все так просто!

Оказывается, у всех вред от сексуального воздержания проявляется по-разному. Это зависит от индивидуальных особенностей человека: полового влечения, темперамента, личных черт, социально-бытовых условий и так далее.

Например, если у человека сильно выраженное половое влечение, то даже несколько месяцев воздержания для него - это настоящая пытка, которая может привести к психическим нарушениям. А для людей при слабо выраженном половом влечении несколько месяцев воздержания могут пройти без вреда для здоровья.

О гармоничных сексуальных отношениях в паре мечтают многие, но если таковых нет, то, что делать? Выхода два: можно хранить себя до тех пор, пока такие отношения не появятся или можно опуститься до беспорядочных половых связей. В первом случае есть риск прождать всю жизнь, а во втором, лечиться потом от возможных заболеваний связанных с бурной личной жизнью. Так что лучше все-таки найти золотую середину. Как всегда выбор за вами!

Отзывы

Граватар
Anna - 19 июня 2015 г.

Впервые читаю статью на такую тему. Мне это уже не грозит, так как вышла из того возраста, когда это вредит здоровью. Но у меня есть доченька, которая ещё не замужем, теперь вот буду переживать за неё. Дам ей почитать вашу статью. А вот какое соломоново решение нужно выбрать в этом случае, право, не знаю...Спасибо за современную статью.

Ответить
Граватар
ЛЕК4 - 21 июня 2015 г.

Определение по внешним признакам -"нездоровая тяга к косметическим процедурам и шопингу".) Секс сейчас где угодно, в интернете, в кино и т.д. С помощью этого инстинкта зарабатывают миллиарды. Самая прибыльная отрасль это порно индустрия. Кто там работает женщины. Платят больше всех женщинам. Жены занимаются проституцией бытовой -дам секс за хорошее поведение, дам секс за шубу и т.д. Хочу сказать, что у тех женщин кто адекватно воспринимает мир, хочет секса и не спекулирует этим, он(секс) есть.Мужчин становится мало, но они есть. Не занимайтесь мозго-канифольством, не требуйте от мужиков плату за секс в любой форме, то бишь -секс после 3,4,7 и энного количества свиданий, секс после женитьбы, секс после выноса мусора и т.д. Желайте и Хотите просто секс сам по себе. У вас исчезнут проблемы со здоровьем и осчастливите мужчину который рядом с вами.

Ответить
Граватар
Дмитрий - 16 июля 2015 г.

Да, тоже согласен с некоторыми доводами.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье