Что можно приготовить из тыквы? Полезные советы Правильное питание / Секреты питания / Что приготовить из тыквы?
Закрыть окно

Что можно приготовить из тыквы? Полезные советы

1750
3 февраля 2015 г.

Что приготовить из тыквы? – актуальный вопрос для людей, стремящихся использовать в своем ежедневном рационе полезные и питательные овощи.

О лечебных свойствах тыквы знают все люди, которые имеют отношение к здоровому питанию. Эта ягода содержит много витаминов в своем составе, поэтому ее рекомендуют кушать каждый день. Однако одни и те же блюда могут быстро надоесть, поэтому необходимо расширять свои кулинарные познания и учиться готовить различные блюда из этого продукта. Что можно приготовить из тыквы будет рассказано в нашей статье.

Что приготовить из тыквы

Применение тыквы в кулинарии

Тыкву используют в качестве ингредиента для многих блюд. Из нее варят каши, кладут в салаты, используют в качестве начинки для тортов и пирожков, а также как самостоятельное блюдо, подают как гарнир, делают соки и компоты, варят варенье и пр. Тыквенные семечки также полезны, их обжаривают и едят в небольших количествах для избавления от глистов и профилактики многих болезней.

Также читайте "Тыквенная диета".

Что можно приготовить из тыквы?

Из тыквы готовят различные блюда, которые смогут разнообразить ежедневный рацион или подаваться к праздничному столу.

Что приготовить из тыквы

  • Тыквенная каша. Для ее приготовления понадобятся 100 г меда, 300 г тыквы, стакан пшена, 2 ложки масла сливочного и 1 л молока. Молоко ставим на плиту, пшено моем в горячей воде и добавляем в закипевшее молоко. В течение 10 минут варим, регулярно помешивая. Добавляем нарезанную кусочками тыкву и 5-7 минут отвариваем, после перекладываем в посуду для духовки, добавляем мед и масло, и ставим на полчаса в духовой шкаф.
  • Тыквенный суп. Для этого блюда нужны: 0,5 кг тыквы, 2 картофелины, 0,5 головки лука, 1 цыпленок, 2 ложки сливочного масла, сельдерей и соль по вкусу. Цыпленка варим 2 часа, в это время все овощи нарезаем кусочками. Затем на сковороде обжариваем лук, после того, как он стал прозрачным, добавляем кусочки картофеля и жарим 2 минуты, после добавляем тыкву. Обжариваем смесь так, чтобы тыква стала светлой. Овощи перекладываем в кастрюлю и наливаем бульон так, чтобы накрыть содержимое, и тушим до готовности всех овощей. Размельчаем овощи в блендере, выливаем в кастрюлю и разбавляем оставшимся бульоном. Содержимое кастрюли солим, добавляем сельдерей, мясо и мускатный орех, ждем, когда закипит суп, и выключаем огонь.
  • Тыквенная запеканка. Для ее приготовления нужно 100 г манки, 1 кг тыквы, 50 г корицы, 2 яйца, 2 ложки сухарей, 100 г сахара, 1 кг яблок, 10 г ванили, лимонный сок, 500 г творога и масло для смазки формы. Варим тыкву и делаем из нее пюре, добавляем манку и сахар, и даем настояться 20 минут. Готовим форму для запекания: смазываем масло и посыпаем сухарями. В тыкву высыпаем ваниль, тертые сухари, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Яблоки нужно сделать мягкими, для этого тушим их на сухой сковороде. В противень выливаем массу из тыквы и посыпаем корицей. Следующим слоем укладываем яблоки и также посыпаем корицей. Разбиваем яйцо и отделяем желток, его растираем с творогом, а белок взбиваем с сахаром и добавляем в творог. Приготовленную творожную массу выкладываем третьим слоем на яблоки, и запекаем 25 минут в духовке.
  • Тыквенный салат. Для приготовления этого полезного блюда необходимо 100 г меда, 600 г тыквы, 5 яблок, грецкие орехи (молотые), 300 г моркови и 1 лимон. Разделываем тыкву, избавляемся от семян и режем ее кусочками или соломкой. Срезаем цедру с лимона, выжимаем сок и смешиваем с медом. Нарезаем кубиками морковь и яблоки, высыпаем в салатник и выливаем в них массу с лимоном, добавляем тыкву и перемешиваем. Перед подачей в салат добавляют грецкий орех.

При ежедневном употреблении тыквы человек чувствует себя бодро и энергично, наполняет свой организм витаминами и помогает ему избавиться от различных недугов.

Отзывы

Граватар
lena - 8 ноября 2016 г.

На дно горшочка положите несколько ломтиков свинины, посолите. Сверху уложите лук, нарезанный полукольцами. Выдавите чеснок, слегка посолите. Далее уложите картофель и тыкву нарезанные кубиками. Все посолите. Нарежьте кольцами помидоры, положите на самый верх.

Сделайте соус: сметану смешайте с томатным соусом, посолите и поперчите. Залейте соусом рагу. Поставьте в разогретую духовку на 1, 5 часа. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать