В чем польза льняных семян с кефиром? Правильное питание / Секреты питания / Семена льна с кефиром: польза и рекомендации для похудения
Закрыть окно

В чем польза льняных семян с кефиром?

869
27 февраля 2017 г.

Семена льна с кефиром – известное многим женщинам натуральное средство для похудения. Но почему именно такое сочетание?

Когда простой кефир надоедает, его можно разнообразить. Улучшить вкус, текстуру и придать дополнительную питательную ценность продукту помогают семена льна. Перемолотые льняные семечки придают кефиру приятный ореховый привкус, дополнительную массу для пережевывания и калории, которых в кефире не много. Семена льна с кефиром нормализуют пищеварение, дарят баланс и гармонию, а также помогают похудеть.

Энергия для активной жизни

В чем польза льняных семян с кефиром

Кефир – основной элемент сбалансированного питания. В пол-литровом пакете кефира из цельного молока содержится 200 калорий, из которых 8 г белка, 7,5 г жира, 11 г углеводов и множество разнообразных витаминов и минералов. Если добавить в стакан кефира 1 столовую ложку перемолотых семян льна, организм дополнительно получит природную клетчатку и полиненасыщенные жиры. Диетологи советуют использовать не целые, а перемолотые семена льна, потому что они лучше усваиваются. Чтобы питательные вещества не разрушились на открытом воздухе, свежие перемолотые зерна лучше использовать сразу. Излишки нужно поместить в герметичную емкость и убрать в холодильник.

Крайне полезные полиненасыщенные жиры омега-3 играют важнейшую роль в жизни человека. Они положительно влияют на зрение, работу головного мозга, сердца, укрепляют кровеносные сосуды и иммунитет. К сожалению, жиров омега-3 обычно не хватает в рационе среднестатистического человека. Согласно последним научным открытиям, семя льна – богатейший источник альфа линоленовой кислоты. Она сокращает риск развития заболеваний сердца и сосудов, регулирует кровяное давление, уровень холестерина, а также поддерживает нормальную работу мозга и иммунной системы.

Пищевые волокна

В кефире нет клетчатки. В отличие от этого всеми любимого напитка, в семени льна содержатся и растворимые, и нерастворимые пищевые волокна. Одна столовая ложка семян – это примерно 1,9 грамм чистой клетчатки. Если с пищей поступает достаточное количество клетчатки, то все органы и системы работают нормально: уровень сахара в крови стабилизируется, понижается холестерин, а желудок и кишечник работают как часы. Природная клетчатка способна впитывать воду, а набухая, создает обильную массу и дарит ощущение сытости. После приема кефира с семенами льна вам еще долго не захочется перекусывать, особенно фаст-фудом, а это очень хорошо, для всех желающих похудеть.

Пищеварение и иммунитет

Кишечник человека обладает собственной микрофлорой, его населяют бактерии и микроорганизмы, которые помогают переваривать поступающую пищу. Таким образом, полезные микроорганизмы играют ключевую роль в процессе пищеварения. Нарушение микрофлоры кишечника может обернуться катастрофой. Согласно исследованию, опубликованному в научном медицинском журнале, оппортунистическое скопление энтеробактерий способствовало развитию ожирения у одного человека. Диета на цельных злаках с добавлением клетчатки (семена льна) и пробиотиков (кефир) помогает нейтрализовать скопление энтеробактерий и ведет к существенному снижению веса.

Гормональный баланс

Льняное семя является богатейшим источником лигнан. Содержащиеся в них фито эстрогены балансируют уровень гормонов в организме. Лигнаны предотвращают последствия избытка или нехватки эстрогена, вот почему они используются при лечении остеопороза, а также сокращают приливы у женщин в постменопаузе.

Все люди разные, поэтому реакции на эстроген бывают неоднозначные. В этой связи людям, страдающим от гормональных расстройств, рака матки, молочной и предстательной железы, перед употреблением семян льна необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье