Можно ли похудеть на куриной грудке? Правильное питание / Секреты питания / Куриные грудки для похудения: полезные советы
Закрыть окно

Можно ли похудеть на куриной грудке?

4238
20 марта 2016 г.

В попытке скинуть несколько лишних кило люди отдают предпочтение куриной грудке без кожи. Это вполне оправдано, ведь продукт характеризуется относительно высоким содержанием белка и низким жира. Однако если просто добавить куриные грудки в свой рацион и при этом продолжать питаться по привычной схеме, то результата не будет. Чтобы похудеть придется заменить привычную пищу куриными грудками, а также уменьшить суточное потребление калорий.

Ешьте куриные грудки и худейте

Основная причина, по которой куриные грудки рекомендованы худеющим – большое количество белка. В 100 граммах белого куриного мяса содержится около 25 грамм чистого белка. Согласно исследованию, опубликованному в американском журнале диетологии в 2015 году, блюда, содержащие как минимум 25 грамм белка, помогают быстрее достичь ощущения сытости. Причем чувство насыщения долго не покидает человека, а последующий прием пищи происходит намного позже в этот же день, что позволяет эффективно управлять процессом снижения веса.

Похудеть – значит сократить количество калорий в день!

Чтобы похудеть за неделю на 0,5 кг нужно сократить количество дневной нормы на 500 калорий. Таким образом, чтобы скинуть полкило веса нужно съесть меньше на 3500 калорий.

В100 граммах жареной куриной грудки содержится около 170 калорий. Это на 70 калорий меньше, чем в жареных куриных крылышках или в небольшом вареном кусочке говядины и на 130 калорий меньше, чем в стограммовой порции жареного говяжьего стейка.

Вы съедите на 110 калорий меньше, если выберете куриную грудку вместо тушеной грудинки или корейки по-домашнему, а если откажитесь от порции жареной свинины или свиных ребрышек, убережете себя от 160 лишних калорий. Однако вы не съедите лишних калорий, если будете выбирать постные части говядины, например, стейк из задней части.

Из всего сказанного выше следует, что недостаточно просто заменить привычное мясо куриной грудкой – вес от этого не уйдет. Чтобы похудеть придется кардинально изменить рацион.

С чем есть куриные грудки?

С чем есть куриные грудки

Один из способов сократить калорийность разовой порции – это визуально поделить тарелку на три равные части: цельные злаки или крахмалистые овощи, такие как картофель и кукуруза; фрукты или овощи, в которых мало крахмала – брокколи, зеленые бобы и т.д.; источник белка – в нашем случае – это куриная грудка.

Неплохой способ скинуть несколько килограммов – есть в основном продукты с низкой пищевой ценностью. Пищевая ценность – это величина, показывающая количество калорий в 1 грамме продукта. Продукты с низкой пищевой ценностью хороши тем, что их можно съесть сколько угодно. При этом в организм поступит мало калорий, а за счет объема человек не будет голодать между приемами пищи. Фрукты, овощи и супы содержат много воды и клетчатки, а значит у них низкая пищевая ценность, в то время как жареная еда, жирные сорта мяса и всевозможные сладости богаты жирами и сахарами, что существенно повышает их пищевую ценность.

Есть ли альтернатива?

Похудеть на грудке

Если предпочитаете говядину курице, вовсе необязательно заставлять себя переходить на куриное мясо, вполне возможно продолжать есть говядину, но выбирать только не жирные части.

Исследование, опубликованное в научном журнале питания в 2003 году, показало, что после низкокалорийной диеты и физических упражнений люди теряют примерно одинаковое количество веса, что и после того, как переходят на куриную грудку или постную говядину. Наименее жирная свинина – это корейка без косточки и отбивные из карбоната. Существуют и другие отличные источники белка, в числе которых индейка без кожи, вареные куриные окорока, фасоль и другие бобовые, морепродукты и большинство орехов.

Худеем эффективно

Когда человек пытается скинуть вес, это значит, что он хочет убрать лишний жир, а не потерять мышечную массу. Если пренебрегать физическими тренировками, а только сократить количество калорий в день, вместо жира растает мышечная масса. Чтобы этого не произошло, нужно сочетать кардио и силовые тренировки. Тренеры и диетологи советуют дважды в неделю проводить силовые тренировки, а также не менее 2,5 часов в неделю заниматься кардиотренировками умеренной интенсивности.

Отзывы

Граватар
Laralaram - 20 марта 2016 г.

а я так и поступаю: ем куриную грудку чаще всего... вкусно же!

Ответить
Граватар
Ирина - 20 апреля 2016 г.

Отличный вариант для тех, кто хочет похудеть и при этом не голодать. На себе испытала) Хорошо похудела, без вреда для здоровья. Вес держался долго. Но в любом случае надо не распускаться и продолжать держать себя в руках.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье