закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Семена базилика для похудения Правильное питание / Секреты питания / Семена базилика для похудения: свойства и применение
Закрыть окно

Семена базилика для похудения

184
4 апреля 2017 г.

Семена базилика, известные также под названием tukmaria, позиционируются сегодня как средство для потери веса благодаря их способности набухать и надолго давать чувство сытости. Семена базилика абсолютно безопасны для человека, однако до сих пор нет научного подтверждения тому, что их присутствие в рационе худеющего помогает снизить вес.

Пищевая ценность

Поскольку семена базилика богаты питательными веществами, они незаменимы для тех, кто сидит на диете. В одной столовой ложке семян содержится 21 калория, а это 2 г белка, 4 г углеводов и 0,5 г жира. Семечки этого полезного растения также являются хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамин А, Е и К, витамины группы В, железо, магний, кальций и калий.

Для похудения

Семена базилика для похуденияСторонники базиликовой диеты уверены, что семена базилика, как и семена чиа, помогают контролировать аппетит, а соответственно они полезны для похудения. Однако семена базилика, в отличие от семян чиа, не были тщательно изучены, чтобы подтвердить, что они являются мощным средством в борьбе с лишним весом. В 2009 году было обнародовано исследование, касающееся пользы семян чиа для похудения. В ходе эксперимента с участием 90 взрослых мужчин и женщин больных ожирением было установлено, что семена чиа действительно помогают в борьбе с лишними килограммами, а семена базилика схожи с ними по многим параметрам.

Польза

Возможно, семена базилика и не помогают похудеть, но зато они обладают рядом преимуществ для здоровья человека. Они богаты антиоксидантами, включая витамин Е и селен, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Поэтому они могли бы предотвратить развитие некоторых заболеваний, например, рака, болезни сердца и Альцгеймера. В одной столовой ложке семян базилика примерно 250 мг калия. Этого количества вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в этом микроэлементе. Кстати калий способен понижать кровяное давление.

Как их есть?

Семена базилика можно употреблять, как и любые другие семена. Например, ими можно посыпать порцию утренней овсянки для придания ей более выразительного вкуса или добавить одну ложку в йогурт. Семена базилика хорошо сочетаются в овощных и фруктовых салатах. Не сомневайтесь и добавляйте базилик в любые блюда и не бойтесь увеличить с его помощью калорийность пищи. Эти калории не дадут вам съесть лишнего, а, следовательно, помогут похудеть.  

Отзывы

Граватар
Ольга Парфенова - 17 апреля 2017 г.

Надо будет попробовать, не знала, что они такие полезные.

Ответить
Граватар
Сергей - 20 апреля 2017 г.

Раз нет научного подтверждения, что семена помогают похудеть. Какой смысл их использовать для снижения вес?

Ответить
Граватар
eruditochka.ru - 22 апреля 2017 г.

Отличная информация. Даже не представляла о такой пользе семян базилика.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать