закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

 Мочегонные продукты творят чудеса! Правильное питание / Секреты питания

Мочегонные продукты творят чудеса!

3137
6 апреля 2016 г.

Ели часто беспокоит высокое артериальное давление, на руках и ногах все сильнее заметны отеки, вам следует повнимательнее присмотреться к мочегонным продуктам. Некоторые диетологи даже советуют эти продукты для похудения. Дочитав статью, вы узнаете, как изменение привычного рациона может повлиять на самочувствие.

К мочегонным продуктам относятся:

  • Лимон

    Лимон

    Если добавить лимон в стакан с водой, можно предотвратить или понизить высокое кровяное давление. Можно также рассмотреть пути включения его в пищу - не волнуйтесь, мы не будем инструктировать вас, как есть дольки лимона!

  • Овсянка

    Овсянка

    Порция овсяной каши утром обеспечит вас необходимым зарядом энергии, а также немного понизит уровень холестерина и избавит от скопления лишней жидкости в организме. Овсянка рекомендована всем, кто стремится похудеть.

  • Сельдерей

    Сельдерей

    Сельдерей и сам по себе прекрасный овощ, он прекрасно насыщает организм водой. Более того, он несет в себе мощный питательный заряд. Попробуйте сделать мочегонный коктейль, в составе которого будут сельдерей и другие фрукты и овощи из данного списка.

  • Брюссельская капуста

    Брюссельская капуста

    Хоть она обладает далеко не самыми лучшие вкусовыми качествами в мире, брюссельская капуста невероятно полезна для организма. Она приобретает вкус в зависимости от того, с чем готовится, но есть ее крайне рекомендуется, поскольку в ней много антиоксидантов. Конечно, брюссельская капуста, как самостоятельное блюдо – не очень, поэтому ее лучше включить в основное блюдо.

  • Имбирь

    Имбирь

    Воспользуйтесь мочегонными свойствами имбиря – просто добавьте немного цедры в блюдо или залейте стаканом воды измельченный корень этого чудесного растения. Имбирь прекрасно очищает весь организм от токсинов и шлаков, поэтому он незаменим для всех, кто хочет почистить организм. Благодаря его мочегонным свойствам, он способствует выведению лишней жидкости.

  • Свекла

    Свекла

    В дополнение к своим мочегонным свойствам, свекла также чрезвычайно богата антиоксидантами, такими как betalain, который встречается лишь в немногих продуктах. Отдавать предпочтение следует только свежим экземплярам, которые лучше приобретать в местном продуктовом магазине или на фермерской ярмарке. Свеклу можно готовить на гриле, отварить или потушить.

  • Яблочный уксус

    Яблочный уксус

    Многочисленные преимущества этого продукта уже не однократно обсуждались, однако стоит отметить, что яблочный уксус – фантастическое средство избавления от лишней жидкости. Прием яблочного уксуса приводит к улучшению функций мочевого пузыря и улучшению общего состояния здоровья. Лучший способ вывести лишнюю жидкость – добавлять в воду, которую мы пьем в течение дня, понемногу яблочного уксуса.

  • Капуста

    Капуста

    Этот овощ, пожалуй, один из самых полезных для здоровья. Капуста сокращает риск таких заболеваний, как рак и сердечно-сосудистые. А еще обладает отличным мочегонным эффектом. Перед употреблением ее следует нашинковать, а еще можно добавлять измельченную капусту в первые блюда. Лучше не солить, поскольку соль не способствует выведению жидкости, поэтому снизит мочегонные свойства капусты.

  • Клюквенный сок

    Клюквенный сок

    Благодаря его мочегонным свойствам он применяется в комплексе при лечении инфекций мочевых путей. Он не способствует вымыванию калия с водой, а также обеспечивает организм антиоксидантами, помогающими в борьбе со свободными радикалами. Если хотите извлечь максимум пользы для здоровья – пейте клюквенный сок!

  • Баклажан

    Баклажан

    Некоторые энтузиасты-борцы с лишним весом готовят специальный отвар. По сути – это вода, которая осталась после варки баклажанов. Если такой подход кажется вам чрезмерным, можете ограничится потреблением баклажанов в качестве гарнира или составляющей любого блюда.

  • Петрушка

    Петрушка

    Старая поговорка гласит: «Все великое начинаются с малого». Эти слова однозначно относятся к петрушке, поскольку она полна антиоксидантов. Петрушка пригодна для абсолютно любого блюда, а еще ее можно залить водой и пить этот настой в течение дня.

  • Напитки с кофеином

    Напитки с кофеином

    Чай, кофе или энергетические коктейли – любые напитки с кофеином обладают мочегонным эффектом. Но это не означает, что нужно ими злоупотреблять, поскольку кофеин не лучшим образом влияет на состояние организма.

  • Вода

    Вода

    На первый взгляд это может показаться абсурдным. Но вода на самом деле способствует выведению лишней жидкости из организма. Ведь если в организм не будет поступать жидкость, он будет пытаться сохранить уже имеющуюся. Таким образом, жидкость не будет выводится. Лучше пить не просто воду, а добавлять в нее кусочки лимона или имбиря.

  • Томаты

    Томаты

    Лучший способ познать мочегонное действие помидоров – есть их в свежем виде. Они прекрасно сочетаются в салатах, из них легко получить сок. Если томатный сок вам не нравится, можно его усовершенствовать – сделать смесь из томатного, морковного и арбузного соков. Такой напиток станет прекрасным мочегонным средством. Кроме того, томаты – один из самых полезных продуктов. Они обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами.

  • Огурец

    Огурец

    Состоящий в основном из воды, он прекрасно увлажняет, а также встречается во многих рецептах очищения организма. Потребление огурца способствует улучшению функции мочевой системы, предотвращает риск сахарного диабета и способствует потере веса. Его антиокислительные свойства и высокое содержание минеральных веществ делают его идеальным для того, чтобы организм работал как часы.

  • Арбуз

    Арбуз

    Если поесть арбуз, то частое посещение туалета вам обеспечено. Но это стоит того, поскольку арбуз – суперсредство, чтобы «промыть» организм от избыточных солей и жидкостей. Однако осторожность не повредит, поэтому не следует есть слишком много за один присест, так как это может вызвать резкий скачок глюкозы, что не очень хорошо для здоровья.

  • Морковь

    Морковь

    Морковь всегда считалась очень полезной для зрения, однако она обладает и рядом других преимуществ для здоровья, в том числе является прекрасным природным мочегонным средством. Морковь – очень универсальный продукт в плане возможностей приготовления и поедания. Молодые сочные плоды хороши на завтрак или для салата. Для тех, кто регулярно есть морковь, можно нарезать и заготовить ее впрок, хранить в холодильнике, а при необходимости – она всегда под рукой.

  • Чеснок

    Чеснок

    Чеснок очищает весь организм и выводит лишнюю воду. Что особенно хорошо – это то, что для достижения положительного эффекта достаточно съесть небольшое количество этого продукта.  Чеснок не обязательно есть сырым – допустимо добавлять его в любые блюда при готовке.

  • Артишоки

    Артишоки

    В некоторых случаях они действительно могут соперничать с терапевтическим лечением благодаря их мощному мочегонному эффекту. Они очень полезны для пищеварения, в них полно витаминов и минералов. Всем хуеющим рекомендуется включить этот продукт в рацион.

  • Спаржа

    Спаржа

    Этот овощ является действительно одним из самых здоровых. В дополнение к мочегонному действию, спаржа полна питательных веществ и антиоксидантов. Ее легко приготовить, как вариант – на пару, гриле или в духовке.

Отзывы

Граватар
svetlana - 7 апреля 2016 г.

Узнала много нового, нужная информация.Спасибо.

Ответить
Граватар
Laralaram - 10 апреля 2016 г.

статья оказалась открытием для меня - я не подозревала, что больше половины продуктов, предъеявленных здесь, являются мочегонными...

Ответить
Граватар
Lina - 10 мая 2016 г.

Очень интересная статья! Узнала много нового! Спасибо!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье