Что можно приготовить из фасоли? Полезные советы Правильное питание / Секреты питания / Что приготовить из фасоли?
Закрыть окно

Что можно приготовить из фасоли? Полезные советы

1890
3 февраля 2015 г.

Что приготовить из фасоли? – актуальный вопрос для людей, стремящихся использовать в своем ежедневном рационе полезные и питательные продукты.

Несмотря на широкую распространенность фасоль не особо популярна у населения. Однако никто не станет отрицать, что этот продукт является ценным хранилищем витаминов и полезен для здоровья. Кроме того, фасоль является диетическим продуктом, поэтому ее употребление поможет забыть о лишних сантиметрах на талии. О том, что приготовить из фасоли, будет рассказано в нашей статье.

Что приготовить из фасоли

Применение фасоли в кулинарии

Фасоль применяют для приготовления супов, салатов, различных закусок и подают как гарнир ко вторым блюдам. Также эти бобы выступают в качестве ингредиента ко вторым блюдам и выпечке. Креативные повара применяют фасоль для украшения и декорирования своих кулинарных творений.

Что можно приготовить из фасоли?

Рецептов с фасолью довольно много, самые популярные из них мы рассмотрим ниже.

  • Суп-пюре с фасолью. Для приготовления этого супа нужен стакан фасоли, половина стакана сливок (10%), 200 куриного филе, сухарики, 1,5 л воды (бульона) и соль. Отмоченную фасоль следует варить в воде (бульоне) до полной готовности. Филе курицы нужно сварить отдельно и нарезать кубиками. Готовую фасоль достать из отвара и измельчить в блендере, потом вернуть в емкость с фасолевым отваром. Бульон с фасолью следует посолить, долить сливки, перемешать, и продолжить варить на несильном огне. За несколько минут добавить курицу, все перемешать, перед тем, как подавать на стол, добавить сухарики.
  • Салат из фасоли и ветчины. Для салата нужно 200 г фасоли (в собственном соку), 250-300 г любой ветчины, 1 репчатый лук, соль, майонез и чеснок по вкусу. Лук, чеснок и ветчину режем кусочками, в фасоль добавляем соль и перец и даем им впитаться в течение 2 минут. К ветчине, чесноку и луку добавляем фасоль, все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез.
  • Острая фасоль с томатом. Для этого постного блюда нужны следующие ингредиенты: банка фасоли, 50 г масла для жарки, 1 перец чили, банка томатов, 2 головки лука, 200 г фарша из сои (можно купить в магазине), 500 г овощного бульона, майонез, соль, специи и чеснок по вкусу. Для начала готовим соевый фарш согласно инструкции на упаковке, перец режем соломкой, чеснок и лук измельчаем. Сок в банке от фасоли и томата удаляем, томаты нарезаем. Лук, фарш и чеснок обжариваем на масле, после чего солим содержимое сковороды и добавляем чили и специи. Все это немного обжариваем, добавляем бульон, томатный сок из банки и тушим примерно 10 минут. Затем высыпаем помидоры с фасолью и тушим еще столько же. В закуску можно добавить зелень и растертый чеснок.
  • Паштет из фасоли. Для приготовления этой закуски берется 50 г масла растительного, 250 г фасоли (белой), головка лука, чеснок, соль, уксус и перец по вкусу. Отмоченную в воде фасоль кладем в кастрюлю, ждем, когда она закипит, и варим на небольшом огне (около часа). Отвар сливаем в отдельную емкость, бобы при помощи блендера перемешиваем в однородную массу. Лук режем на кусочки, чеснок раздавливаем. Обжариваем лук, в фасоль добавляем перец, масло, уксус, соль и лук (не весь). Все перемешиваем (можно добавить фасолевый отвар), при подаче на стол украшаем паштет оставшимся луком и зеленью.

Все блюда из фасоли обладают необыкновенным вкусом и множеством полезных свойств, которые положительно воздействуют на здоровье и помогают быстро похудеть.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать