Как избавиться от вросших волос на ногах? Уход за телом / Вросшие волосы на ногах: все методы избавления в домашних условиях
Закрыть окно

Как избавиться от вросших волос на ногах?

9136
11 марта 2016 г.

Во все времена мужчин привлекали красивые женские ножки. Одним из обязательных условий привлекательности этой части тела является отсутствие волос. Для избавления от них женщины пользуются различными приборами и средствами, однако результат не всегда оказывается положительным. В некоторых случаях на ногах появляются вросшие волоски, которые портят их внешний вид и заставляют представительниц слабого пола маскировать появившиеся несовершенства брюками и длинными юбками. 

Если вы не желаете мириться с вросшими волосами на ногах, тогда предлагаем вам прочесть представленную статью, в которой мы подробно опишем причины появления названного недуга и способы избавления от данного вида несовершенств.

Причины врастания волосков

Врастание волос в кожу происходит по следующим причинам:

  • Жесткие волоски. Те женщины, которых природа одарила кудрявыми темными волосами с плотной, жесткой и грубой структурой, сталкиваются с врастанием волосяного стержня намного чаще.
  • Плотная структура кожи. Если верхний слой кожи грубый и плотный, то волоску не всегда удается пробить этот барьер, отчего он начинает расти в обратную сторону.
  • Некачественные инструменты для удаления нежелательных волос. Тупые лезвия, просроченный крем, плохо работающий депилятор могут поцарапать кожу, вызвать воспаление и раздражение. Нездоровая кожа также способствует появлению вросших волос на ногах.
  • Неправильная подготовка кожного покрова к удалению волосков. Многие женщины перед удалением волос игнорируют процедуру пилинга кожи и нанесения на нее специальных гелей для бритья. Из-за этого нормальный рост тела волоска нарушается, что приводит к его врастанию.
  • Гормональные изменения. Чрезмерное выделение гормона эстрогена также может спровоцировать появления вросших волос на ногах.
  • Узкая и облегающая одежда. Вещи, плотно облегающие тело, натирают дерму и провоцируют врастание волос. Кроме того, коже приходится бороться с трением и давлением, которые делают эпидермис плотнее и грубее.
  • Неправильный уход за кожным покровом после удаления волос. После удаления волос на кожу необходимо нанести увлажняющее и дезинфицирующее средство. Если этого не сделать, кожа может воспалиться, что приведет к врастанию волосков.
  • Удаление волос специальными средствами. При использовании кремов и воска для депиляции волосяные луковицы могут воспалиться, отчего кожа становится раздраженной, а сам волос слабеет и истончается. Нездоровый волосок не может пробить плотный слой эпидермиса, его рост замедляется, а стержень остается под кожей.

Поняв причину врастания волосков, вы можете предотвратить это явление в будущем и наслаждаться великолепным видом своих ножек.

Домашние способы устранения вросших волос на ногах

Домашние способы устранения вросших волос на ногах

Устранить вросшие волосы можно при помощи кремов, домашних скрабов и других средств, приготовленных по народным рецептам. О каждом способе избавления от описанного вида несовершенств мы расскажем подробнее.

Крема

В аптеке можно найти массу различных мазей и кремов для борьбы с вросшими волосами. Самые популярные из них мы привели ниже.

  1. Фолливит. Помогает волосяному стержню расти в правильном направлении, избавляет кожу от воспалений, останавливает врастание волоса.
  2. Vaniqa. Останавливает врастание волоса и предупреждает появление этого недуга в будущем.
  3. Eldoquin. Избавляет от вросших волосков и помогает бороться с нежелательной пигментацией кожи.
  4. Третиноин. Препятствует закупориванию пор, делает эпидермис мягким и нежным, нормализует рост волос.
  5. Ихтиоловая мазь. Обеззараживает дерму, снимает воспаление и способствует устранению вросших волосков.

Скрабы

Эти средства предназначены для выполнения пилинга на тех участках эпидермиса, где имеются вросшие волоски. После процедуры на ножки следует нанести детское масло, питательный крем или увлажняющий лосьон. Скрабирование осуществляют за день до удаления волосков и через 3 дня после проведения процедуры. Рецепты скрабов для устранения вросших волос на ногах мы привели ниже.

  • Скрабы от вросших волосСредство из парацетамола и лосьона. 3 таблетки Парацетамола разминаем в порошок, разводим водой и добавляем в смесь лосьон для тела. Кашеобразной массой проводим пилинг проблемных зон.
  • Скраб с эфиром, маслом и сахаром. В миску с 40 г коричневого сахара вводим 25 мл масла косточек винограда, жожоба или оливы (на выбор) и 10 капель эфира из чайного дерева. Приготовленным средством проводим пилинг участков дермы с вросшими волосами.
  • Скраб с бодягой и перекисью водорода. Смешиваем по 15 г/мл бодяги и перекиси водорода. Смесью проводим пилинг ног и оставляем средство еще на 15 минут.
  • Скраб из увлажняющего крема, соли и масла. В миску с 20 г крема насыпаем 40 г мелкой соли и вводим 20 мл масла из персика, апельсина или оливы (на выбор). Смесью проводим пилинг ног, после смазываем кожу приготовленным раствором из салициловой кислоты и настоя календулы (по 20 мл). После высыхания ножки ополаскиваем водой комфортной температуры и наносим на них детское масло.
  • Скраб с медом, водой и аспирином. Порошок из 3 таблеток аспирина разводим водой и добавляем 10 г свежего меда. Смесью обрабатываем проблемные участки кожи (наносим средство точечно), массируем и оставляем на 20 минут.

Народные средства

Принцип их использования схож с масками и компрессами: состав наносим на кожу, выдерживаем нужное количество времени и смываем водой комфортной температуры. 10 рецептов народных средств мы привели ниже.

  • Зубная паста или порошок. Наносим зубную пасту или кашицу из зубного порошка (смешать с водой) на воспаленный участок. Время процедуры - 30 минут.
  • Масло оливы. Нанесите теплое масло на зону с вросшим волосом, помассируйте это место 30 секунд и оставьте на полчаса. Средство размягчит дерму и поможет волосу вылезти наружу.
  • Алоэ. Из листа растения делаем кашицу и прикладываем к проблемному участку. Такой компресс следует забинтовать. Время процедуры – 1,5 часа.
  • Алоэ, отвар льна и масло. В 10 мл сока из алоэ вводим по 10 мл масла оливы и миндаля и 10 мл отвара из семян льна. В смеси смачиваем марлю и прикладываем к воспаленному участку кожи, сверху кладем целлофановый пакет и забинтовываем. Время процедуры – 2 часа.
  • Аспирин. В воде расталкиваем таблетку аспирина и наносим на воспаление. Время процедуры – 30 минут.
  • Запеченная луковица. Запекаем 1/2 репчатого лука и прикладываем к нагноению. Компресс забинтовываем, спустя 4 часа отрезаем тонкую пластинку от луковицы и повторяем процедуру. Таким образом меняем луковицу до полного снятия воспаления.
  • Хозяйственное мыло и лук. Натираем 20 г лука и 10 г хозяйственного мыла. Ингредиенты смешиваем и прикладываем к нагноению. Компресс забинтовываем и держим 2 часа.
  • Вареный лук. Варим в молоке очищенную луковицу, из сырья делаем пюре и прикладываем к нагноению. Время процедуры – 1 час.
  • Мед, мука и лук. Запекаем очищенную луковицу и смешиваем ее с 10 г муки и 15 г свежего меда. Состав наносим на воспаленную кожу на 30 минут. Процедуру повторяем 4 раза в день.
  • Пудра из ладана, сушеных листочков алоэ и лепестков роз. Измельчаем названные компоненты и посыпаем пудрой воспаленное место. Повторяем процедуру 5 раз в день.

Супер способ!

Способ от вросших волос на ногах

Существует еще один способ удаления вросших волос на ногах. Его проводят при наличии небольшого количества названных несовершенств. Для его осуществления вам понадобятся игла, пинцет, растительный отвар, антисептик и настой календулы. Этапы проведения процедуры описаны ниже.
  1. Распариваем кожу на ногах. Для этого прикладываем к ножкам полотенце, смоченное в теплом отваре календулы или ромашки.
  2. Растираем проблемные участки кожи. Для этого можно воспользоваться скрабом, жесткой щеткой или мочалкой. Растирание смягчит эпидермис и поможет подготовить луковицу к удалению волоска.
  3. Наносим на обработанные участки кожи антисептик.
  4. Удаляем волос. Продезинфицированным пинцетом и иглой извлекаем вросший волос. Иглой цепляем волос, а пинцетом удаляем его.
  5. Обрабатываем кожу. Смазываем кожу настоем календулы (можно заменить на салициловый спирт или эфир чайного дерева).

Не пытайтесь выдавить вросшие волоски, такие действия могут привести к травмированию дермы и занесению в нее инфекции. 

Профилактика возникновения вросших волос

Врастание волоса в кожу можно предотвратить, для этого необходимо придерживаться следующих правил:

  • Не ленитесь делать пилинг. Это действие поможет эпидермису стать более мягким и податливым, что облегчит процесс удаления волос.
  • Пользуйтесь специальными средствами для бритья волос. Перед тем, как приступать к бритью ног, смажьте кожу специальным гелем, пенкой или лосьоном. Использование мыла или бритье сухой необработанной кожи приведет к возникновению раздражения. Процедуру удаления волос следует проводить не чаще 2 раз в неделю.
  • Обрабатывайте кожу специальными средствами после удаления волос. Крема и лосьоны, предназначенные для обработки кожи после депиляции, не только смягчают и увлажняют эпидермис, но и замедляют рост волосков.

Если проблема вросших волос мучает вас после каждого сеанса их удаления, то попробуйте провести эпиляцию в салоне. Наиболее эффективными считаются электро-, фото-, био- и лазерная эпиляция.

Маленькие хитрости

Забыть о проблеме вросших волосков на ногах поможет соблюдение следующих рекомендаций:

  1. Если вы перепробовали массу средств, но вросшие волоски вас по прежнему беспокоят, то обратитесь к дерматологу. Врач выявит причины имеющегося недуга и порекомендует правильное и безопасное лечение.
  2. Если на ногах имеются проблемные участки кожи с прыщами, нагноениями или воспалениями, то старайтесь избегать использования комедогенных и жирных кремов.
  3. Помните о чистоте и стерильности инструментов, которыми вы проводите удаление волос. Не забывайте регулярно менять лезвия у бритвы.
  4. Носите свободную одежду, сшитую из натуральных материалов.
  5. При бритье избегайте чрезмерного давления на кожу, иначе вы срежете верхний слой кожи, на котором потом появятся ранки и рубцы.

Помните, что вросшие волоски – это не приговор. Испробуйте различные методы устранения проблемы и радуйте окружающих манящей красотой ваших ножек.

А как вы боретесь с вросшими волосами на ногах?

Отзывы

Граватар
Laralaram - 13 марта 2016 г.

Ой, какие ужасы... у меня, слава Богу, волос на ногах мало и они очень тонкие... но кое-какие рецепты и мне пригодятся!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье