закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Как осветлить усики над губой в домашних условиях? Уход за лицом / Кожа лица / Усики над верхней губой: 10 эффективных способов их осветлить

Как осветлить усики над губой в домашних условиях?

19657
26 февраля 2016 г.

Растительность на лице доставляет массу хлопот многим современным женщинам. Неприятного вида усики над верхней губой портят эстетику лица, делая его мужеподобным и грубым. Существует множество способов убрать надоедливые темные волоски, одним из таких методов является их осветление. О том, как обесцветить усики над губой в домашних условиях, мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Причины появления темных волосков над губой

Причины появления темных волосков над губой

В последнее время с данной проблемой сталкивается все большее количество женщин. Рост волос над губой может быть вызван:

  • Высоким уровнем мужских гормонов;
  • Беременностью;
  • Приемом противозачаточных таблеток в течение длительного времени;
  • Перенесенным шоком или постоянными стрессами;
  • Наследственностью;
  • Экологическими проблемами;
  • Затянувшимся заболеванием или наличием таких болезней как эпилепсия, опухоль мозга или патология почек.                

Перечисленные причины относятся не только к росту волос на губах. Также растительность может появиться на руках, животе, области груди и в других "нестандартных" местах на теле.

Кому нужно осветлять волоски над губой?

Перед тем, как приступать к обесцвечиванию усиков над губой, необходимо знать, поможет ли данная процедура решить вашу проблему.

  • Если волосы над губой черные и жесткие, более похожие на щетину, то проводить их обесцвечивание нет смысла. В данном случае следует прибегнуть к таким методам, как лазерная или восковая эпиляция.
  • Если волосинки светлые и тонкие, то домашнее обесцвечивание поможет решить вашу проблему.
  • Если над губой имеется маленькое количество практически незаметных волос (так называемый «пушок»), то осветлять их не нужно, они являются естественным покрытием эпидермиса. Также не стоит осветлять волоски над губой смуглолицым девушкам, т.к. светлые волосинки будут сильно заметны на фоне темной кожи.

Теперь перейдем к основной теме нашей статьи: домашним методам осветления усиков над верхней губой.

Способы обесцвечивания волосинок над губой в домашних условиях

Способы обесцвечивания волосинок над губой в домашних условиях

Существует несколько проверенных домашних способов обесцвечивания усиков. Их перечень мы привели ниже.

  1. Классическое осветляющее средство. Это, как вы уже догадались, перекись водорода. Смачиваем ватный тампон в названной жидкости и протираем им проблемные зоны над губой дважды в день. Спустя некоторое время волоски станут более светлыми, ломкими и тонкими.
  2. Кремообразное осветляющее средство с перекисью водорода. В столовую ложку пены для бритья добавляем 5 мл перекиси. Смесь наносим ватной палочкой на проблемные участки над губой, смываем спустя 10 минут. Данный рецепт подходит для чувствительной, раздраженной и сухой дермы.
  3. Мыльно-нашатырное средство с перекисью водорода. В 10 мл перекиси добавляем 2 мл жидкого мыла и 3 капли нашатыря. После вспенивания компонентов наносим массу на темные волоски, выдерживаем не дольше получаса и смываем простой водой. Такой рецепт поможет убрать с обесцвеченных волос нежелательную желтизну.
  4. Средство с перекисью водорода и аммиаком/ланолином. В 10 мл перекиси вводим 2 капли аммиака или 5 г ланолина. Данной смесью следует протирать темные волосинки ежедневно. Это средство является более эффективным, чем обычная перекись, но оно может вызвать сильное раздражение, поэтому промывайте кожу не позже 15 минут после нанесения состава.
  5. Нашатырное средство с перекисью водорода и гидроперитом. Превращаем в порошок 1 таблетку гидроперита и смешиваем его с 3 мл перекиси и парой капель нашатыря. Данным составом смазываем усики и ждем 10 минут, смываем состав простой водой.
  6. Мыльно-нашатырное средство с гидроперитом. Порошок из 1 таблетки гидроперита смешиваем с 4 мл жидкого мыла и парой капель нашатыря. Смесью покрываем темные волоски, смываем через 2 минуты простой водой.
  7. Лимонное средство. Смазываем темные волосинки лимонным соком и отправляемся загорать (под прямыми лучами солнца или в солярии). Сок лимона помогает волоскам быстрее выгореть и стать незаметными.
  8. Яично-лимонное средство. В мисочку с взбитым свежим белком вводим 15 мл сока из созревшего лимона. Состав наносим кистью на темные волосинки и ждем 15 минут, смываем простой водой.
  9. Уксусно-лимонное средство с водой. Смешиваем по 5 мл столового уксуса, сока лимона и воды. Смесью обрабатываем темные волосинки, держим маску 1 час, смываем простой водой.
  10. Настой из ореховой/кедровой скорлупы. Готовый настой из скорлупы кедровых или грецких орехов разводим простой водой (2:1) и наносим на верхнюю губу на 20 минут. Потом промываем обработанный участок кожи простой водой.

Также вы можете воспользоваться готовыми обесцвечивающими составами или светлыми красками. Способ их применения можно узнать из информации, указанной на упаковке выбранного средства.

Полезные советы

Для того чтобы обесцвечивание усиков прошло без последствий, рекомендуем ознакомиться со списком следующих правил.

  • Если ваша кожа слишком чувствительна и склонна к появлению раздражения или воспалений, то лучше откажитесь от процедуры осветления волосков над губой или используйте неагрессивные средства.
  • Правильный уход за лицом после осветления усиков оградит вашу кожу от появления на ней покраснения и раздражения. После удаления обесцвечивающего состава обязательно нанесите на дерму детский или питательный (лучше домашний) крем. Снять покраснения помогут вазелин, миндальное или облепиховое масла. Также избегайте использования спиртосодержащих ухаживающих косметических продуктов.
  • Осветление усиков – процесс трудоемкий. Для стойкого результата вам нужно провести минимум 10 процедур (их количество зависит от эффективности выбранного осветляющего средства и густоты, пигмента и толщины волосинок). Не прибегайте к помощи других методов, если обесцвечивание не удается. Попробуйте использовать иные продукты, наверняка среди приведенных рецептов найдется средство, которое поможет вам обесцветить надоедливые волосинки над губой.
  • Если ни одно из перечисленных средств не справилось с поставленной задачей, то обратитесь к косметологу или дерматологу, которые проконсультируют вас и помогут выбрать подходящий метод обесцвечивания или удаления усиков.
  • Осветление усиков лучше проводить перед сном, т.к. чаще всего кожа после удаления состава бывает красной, раздраженной и восприимчивой к любым внешним раздражителям. Нанесение косметики, влияние погодных условий и любые соприкосновения с кожным покровом могут усугубить ситуацию и вызвать более серьезные дерматологические проблемы.

Также не забывайте проводить тестирование осветляющего средства на аллергию. Так вы защитите свою кожу от лишних перегрузок и сделаете процедуру обесцвечивания усиков максимально эффективной.

Осветление темных волосков над губой поможет вернуть вашему лицу красивый, женственный и эстетичный вид. Не забывайте про описанные в статье правила и будьте красивы на радость своим родным и близким.

Другие Кожа лица

Отзывы

Граватар
Laralaram - 28 февраля 2016 г.

Нужные советы, многим женщинам пригодятся... Выбор средств большой!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье