закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Вода подарит красоту и здоровье Здоровье / Вода подарит красоту и здоровье - питьевая вода, вода для кожи, аквааэробика, уоцу

Вода подарит красоту и здоровье

756
5 июня 2015 г.

Вода точит не только камень, она способна выточить идеальную фигуру. А еще успокоить, снять нервное напряжение или увлажнить кожу. Наши предки считали, что вода дарит женщинам красоту, мужчинам – силу, а больным – здоровье. С этим не поспоришь и сегодня, когда одной из самых востребованных спортивных услуг является персональный тренер по плаванию. И если еще каких-то десять лет тому назад в бассейнах плескалась в основном детвора, то сейчас на уроках плавания присутствует не меньше 70% взрослых. Светские дамы (те, что имеют собственный искусственный водоем) начали даже приглашать учителей плавания домой, чтобы потом, находясь на модном курорте не ударить в грязь лицом. Но только этим роль воды в нашей жизни не исчерпывается.

Питьевая вода

Вода подарит красоту и здоровье

Все знают, сколько нужно выпивать воды в день. Но выполняют ли люди эту норму? И какую воду, когда и как лучше пить? Медики сходятся во мнении, что организм сам подсказывает, когда ему необходима вода. При этом желательно, чтобы она была без газа. Почки взрослого человека способны перерабатывать 15 л воды в течение дня. Кому-то достаточно пары стаканов, а кому-то не хватает и трех литров. Но в любом случае воду следует пить аккуратно, особенно спортсменам. Например, у легкоатлетов, пробегающих длинные дистанции, нередко появляется так называемая гипонатриемия. Это происходит из-за того, что организм теряет большое количество соли. Симптомы такие же, как и при обезвоживании: усталость, головокружение, апатия. Тем, кто любит бегать подолгу, надо проверять, не пьют ли они слишком много – взвешиваться до забега и после него. Если вес снизился, значит, количество выпитой жидкости правильное, а если остался прежним или увеличился – есть риск заработать интоксикацию. Вообще людям, занимающимся спортом, рекомендуется пить 250-450 мл в час.

Ответ на вопрос, какую воду следует пить, попытались дать американцы. Для этого они подвергли тестированию большинство самых распространенных марок минеральной воды. Выяснилось, что многие из них не соответствуют принятым стандартам. В каждой третей минералке были найдены синтетические вещества и бактерии – такие же вредные, как и в воде из-под крана. Поэтому нужно внимательно читать информацию на этикетках и надеяться на то, что производитель указал абсолютно все ингредиенты. Ну, а водопроводную воду врачи пить не советуют.

Вода для кожи

Вода подарит красоту и здоровье

Всем известно, что вода увлажняет кожу. Это тоже хороший повод ее употреблять, ведь благодаря достаточному количеству влаги, кожа может дольше сохранять молодость, свежесть и гладкость. Но одного лишь питья недостаточно, она нуждается и в наружном увлажнении. Большинство производителей косметики используют воду в качестве главного составляющего в производстве увлажняющих средств и масок для лица.

Вода в чистом виде плохо впитывается кожей, этому процессу препятствует кератин – водостойкий слой. Когда мы принимаем душ, на поверхности остается почти вся влага. В связи с этим в косметических магазинах однажды появилась интересная косметика – вода для увлажнения кожи. Да еще и с полезными антиоксидантами и вкусом экзотических фруктов. Интересно, выполняет ли она свою функцию?

Аквааэробика

Вода подарит красоту и здоровье

Вода плотнее воздуха в тысячу раз. Любые занятия в воде – это борьба с ее сопротивлением. Организм также вынужден тратить дополнительную энергию на поддержание температуры тела. Ученые подсчитали: человек, который просто стоит в воде с температурой 28°С, теряет 150 калорий каждую четверть часа. А когда он начинает двигаться, мышцы получают и нагрузку, и растяжку. Поэтому и была придумана аквааэробика и новомодный aqua pole, помогающие красиво округлить тело, сделать фигуру более атлетичной, но без лишней жилистости. Разве не к этому стремятся обладательницы грушевидных форм? Тренировка в воде подходит всем без исключения: молодым, пожилым, беременным… Доктора рекомендуют такие занятия для реабилитации после всех видов травм.

Физиотерапевтическая гимнастика, разработанная в Америке в 1982 году для страдающих заболеваниями позвоночника, перекочевала к нам в 90-х, когда ее уже называли аквааэробикой. Сегодня этот вид фитнеса помогает людям с хроническими болями в спине делать упражнения, которые без воды для них невозможны. Чтобы удерживать тело на плаву, достаточно работы мышц пресса и спины, в то время как позвоночник отдыхает. Более того, он не только расслабляется, а еще и растягивается. Невероятно, но некоторые люди после регулярных водных тренировок даже замечали увеличение роста. Специалисты утверждают, что такие занятия дают достаточную аэробную и силовую нагрузку, то есть, в дополнительных упражнениях на суше уже нет необходимости. Кроме того, аквааэробика - это один из оптимальных видов фитнеса для всегда занятых деловых людей – максимальные нагрузки при минимальных затратах времени. Однако есть в ней и минус – за одну тренировку можно распрощаться с одним или даже парочкой килограммов веса, поэтому после нее тяжело удержать себя в руках и не набросится на первую попавшуюся еду.

Уоцу

Вода подарит красоту и здоровье

Эту модную гимнастику-массаж еще называют водным шиацу. В свое время им увлекались многие знаменитости, такие как Мадонна или Кейт Мосс. Сначала эту терапию применяли только в Японии, а потом она стала привычным делом во многих клиниках и spa-салонах по всему миру. Процедура проходит следующим образом: объекту массажа надевают на руки плавучие нарукавники, защищают глаза и уши, кладут его на воду и предлагают полностью расслабиться. После этого начинают медленно тягать по воде - за счет этого и происходит массаж. Плюс к этому растягивание тела с помощью специальных движений и акупрессура – надавливание на точки. Уоцу рекомендован всем, даже перенесшим травмы и страдающим различными заболеваниями суставов. Проводят его специалисты, прошедшие обучение и практику в Азии.

Советуем прочитать

Отзывы

Граватар
Anna - 8 июня 2015 г.

Благодарю за столь обширную информацию. Узнала для себя много нового, полезного и интересного. Читала о воде много, но всегда полезно прочитать ещё что- то новенькое.Если любишь себя, будешь следить за употреблением воды и её качестве.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье