закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Как правильно ухаживать за комбинированной кожей лица Уход за лицом / Кожа лица / Уход за комбинированной кожей лица: правила и рекомендации

Как правильно ухаживать за комбинированной кожей лица

1076
20 февраля 2015 г.

Кожа комбинированного типа встречается у большинства современных женщин. Довольно трудоемким является уход за ней, т.к. данному типу присущи проблемы и жирной, и сухой кожи. Косметические и ухаживающие средства должны оказывать мягкое воздействие на кожу лица, чтобы не травмировать сухие участки дермы, и в то же время эффективно справляться с повышенной жирностью лба, подбородка и носа (Т-зона). Из этой статьи вы узнаете о том, как ухаживать за смешанным типом кожи лица, и какие средства для нормализации ее состояния можно приготовить самостоятельно.

Уход за комбинированной кожей лица

Что делать если у вас комбинированная кожа лица

При правильном подборе средств и регулярном уходе смешанная кожа будет доставлять намного меньше хлопот своей обладательнице. Для избавления от проблем данного типа кожи, необходимо:

  • Каждый день очищать дерму, используя пенки или гели. При нанесении средства особое внимание уделяйте Т-зоне, где находиться большое количество кожного жира и скоплений пыли.
  • Тонизировать кожу после умывания, с чем прекрасно справиться тоник для нормальной или комбинированной кожи. Если на подбородке, лбу или носу имеется воспаление, то эти места нужно протирать спиртосодержащими средствами.
  • Регулярно проводить пилинги, 2-х процедур в неделю будет достаточно. При помощи гоммажей и скрабов кожа очищается и приобретает обновленный вид. Также эти средства помогают уменьшить выработку жира, что важно для оздоровления и улучшения внешнего вида Т-зоны лица.
  • Делать паровые ванночки, минимум 2 раза в месяц. Такие процедуры принесут больше пользы, если делать их перед тем, как ложитесь спать. Воздействие пара откроет поры и освободит их от кожного сала, пыли, отмерших частичек кожи и пр.
  • Правильно подбирать крема и косметику. Для Т-зоны должны применяться средства с подсушивающим действием, для сухих мест – с увлажняющим и питательным эффектом, например, натуральное кокосовое масло.

Для того чтобы кожный покров был здоровым, необходимо соблюдать все перечисленные правила ухода за ним. Со временем типичные проблемы комбинированной кожи лица будут менее заметны, а ее внешний вид будет излучать красоту и свежесть.

Рецепты народных средств для комбинированной кожи лица

Рецепты народных средств для комбинированной кожи лица

Натуральные компоненты, входящие в состав домашних ухаживающих средств, помогают смешанной коже избавиться от проблем, освежают ее и способствуют ее оздоровлению.

  • Для повышения кислотного барьера, препятствующего проникновению микробов, полезно делать такую процедуру: кефир максимальной жирности наносим на вату и протираем кожу. Через 10 минут умываемся, жирность от кефира можно убрать тоником или лосьоном.
  • Для процедуры домашнего пилинга можно сделать такой скраб: 50 г цедры апельсина перемалываем в кофемолке или блендере и добавляем йогурт (без добавок и ароматизаторов) так, чтобы получилось кремообразное средство. Наносим смесь на лицо, массируем 3-5 минут и смываем, после чего тонизируем очищенную кожу.
  • Для оздоровления смешанной кожи важно делать компрессы. Рецепт одного из них: кладем в кастрюлю 20 г листьев крапивы и цветков ромашки и заливаем 0,5 л воды, закрываем сверху крышкой и на 15 минут ставим на водяную баню. После процеживаем полученный настрой, смачиваем им льняную (хлопковую) салфетку или полотенце, и накладываем на кожу на 5 минут. Если компресс делать холодным, то 1 минуты его держания на лице будет достаточно.
  • Для матирования и очищения кожи лица следует делать такую маску: на 10 минут заливаем 30 г овсяных хлопьев и добавляем в них столько же натуральных сливок. Держать средство нужно не меньше получаса, а после смыть теплой водой.
  • Освежающим действием обладает следующая маска: натираем 1 огурец на терке и добавляем 1 куриный белок и 20 г любого масла (лучше оливкового). Все перемешиваем и наносим на лицо ватным диском на 20 минут.

Для того чтобы комбинированная кожа лица была чистой, здоровой и шелковистой, нужно следовать приведенным советам и регулярно проводить процедуры для нормализации ее внешнего вида. Если кожа имеет множество проблем, от которых вы не можете избавиться, то нужно проконсультироваться у специалиста, чтобы не создать дополнительных проблем кожному покрову.

Другие Кожа лица

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье