Уход за бровями в домашних условиях Уход за лицом / Брови и ресницы / Уход за бровями в домашних условиях: маски, компрессы, массаж
Закрыть окно

Уход за бровями в домашних условиях

2015
25 октября 2015 г.

Каждая девушка знает, что быть красивой и ухоженной невозможно без упорных стараний и ежедневных трудов на благо своего здоровья и внешности. С особенной тщательностью женщины подходят к уходу за лицом, который включает в себя процедуры для поддержания здорового вида кожи, ресниц, губ, бровей и дермы в зоне век. Наш сегодняшний материал ознакомит вас с особенностями ухода за бровями в домашних условиях.

Процедуры для ежедневного ухода за бровями

Процедуры для ежедневного ухода за бровями

К сожалению, многие дамы не считают уход за бровями обязательной процедурой. Как правило, они ограничиваются проведением коррекции и, при необходимости, окрашиванием надбровных дуг. Такие действия рано или поздно приведут к ослаблению и выпадению бровей, после чего уход за этой зоной лица уже не покажется таким бессмысленным. Итак, для того, чтобы брови были ухоженными и красивыми, от вас требуется выполнение следующих ежедневных процедур:

  1. Тщательно очищайте волосинки от разного рода загрязнений. При умывании обязательно промывайте брови косметическим очищающим средством для их избавления от остатков пыли, косметики, осадочных веществ из окружающей среды и пр. Благодаря таким действиям к корням волосинок будет поступать кислород, улучшатся обменные процессы и питание волосяных фолликулов.
  2. Расчесывайте брови. Эта процедура не потребует от вас много времени, всего 3-5 минут утром и столько же вечером помогут сохранить внешний вид бровей ухоженным и здоровым. Проводить данную процедуру просто: специальной щеточкой расчесывайте волосинки в сторону их роста, на каждую бровь вам потребуется не больше 3 минут. Проводя эту процедуру утром, вы сможете уложить волосинки в нужном направлении и придать им желаемую форму, вечером расчесывание улучшит кровообращение в этой зоне лица и поможет корням и фолликулам насытиться полезными веществами.

Как видите, ничего сложного в осуществлении домашнего ухода за бровями нет. Проводя всего 2 процедуры, вы поможете волосинкам оставаться густыми, ухоженными и красивыми и предупредите возникновение таких неприятностей, как выпадение, сечение и ухудшение внешнего вида волосинок.

Дополнительные домашние процедуры для ухода за бровями

Дополнительные домашние процедуры для ухода за бровями

Помимо очищения и расчесывания ваши брови нуждаются в своевременной коррекции, дополнительном питании, увлажнении и насыщении полезными микроэлементами. Справиться с данными задачами помогут такие процедуры:

Домашнее выщипывание бровей

Эту процедуру следует проводить по мере необходимости, т.е. когда очертания надбровной дуги теряет свою форму. О том, как проводить коррекцию бровей, мы рассказывали в статье «Выщипываем брови правильно».

Домашний массаж бровей

Эту процедуру можно проводить с помощью щеточки, которой вы расчесываете брови, или подушечками пальцев. Для того чтобы массаж принес бровям больше пользы, нанесите на щеточку или пальцы подогретое масло (льна, репейника, жожоба, касторки, оливы, облепихи и т.д.). При применении щеточки просто проводите обычное расчесывание в течение 5 минут на каждую бровь.

Для осуществления пальчикового массажа вам потребуется знание простых движений: начинайте процедуру с легких поглаживаний, постепенно увеличивая давления пальцев на бровь. Следующий шаг – пощипывание зоны бровей, начинайте с легких манипуляций, после чего ускорьте темп и силу пальцев (всего должно быть в меру, сильное пощипывание может привести к покраснению, опуханию и даже кровоподтеку на месте ваших действий). Третий шаг – постукивания, их осуществляем тем же способом, что и пощипывание. В конце массажа снова погладьте брови и удалите остатки масла. Для того чтобы процедура была полезной, проводите ее не чаще 2 раз в неделю.

Проведение масок

Лечебные домашние составы помогают насытить волосинки различными увлажняющими, регенерирующими, питательными и другими микроэлементами, которые улучшают состояние и внешний вид надбровных дуг. Проводить данную процедуру просто: наносим готовое средство на брови и выдерживаем нужное количество времени, после чего смываем его теплой водой или стираем ватным диском (если в составе маски присутствуют масла).

Рецепты популярных масок для бровей мы привели ниже:

  • Маска с вареным инжиром. Сушеный инжир (2 плода) варим в молоке до превращения продукта в кашу. Сырье складываем в марлевую аппликацию и прикладываем к бровям на 20 минут. Удаляем состав описанным выше методом.
  • Касторовая маска. Этот рецепт является классическим вариантом средства по уходу за надбровными дугами. Наносим подогретую касторку на волосинки и ждем от 15 минут до 3 часов. Снимаем средство ватным тампоном.
  • Микс из коньяка и масла. В 20 мл касторки выливаем 20 мл коньяка или рома, смесь нагреваем и пропитываем ею ватные аппликации. Кладем диски из ваты на зону бровей на полчаса, смываем средство с учетом правил, указанных в инструкции.
  • Маска из настоя календулы. Это средство можно приобрести в любой аптеке или сделать самой. При выборе 2 варианта вам потребуется 15 г сушеных ноготков (это цветочки календулы) и 160 г водки. Сухое сырье заливаем водкой и отправляем в недоступное место на 5-10 дней. Готовый настой процеживаем сквозь марлю или сито, разводим водой (соотношение 1:1), смачиваем в нем ватные аппликации и кладем на надбровные дуги на 1 час. Удаляем маску с учетом перечня указанных выше правил.
  • Микс из комплекса масел. В 15 мл льняного масла выливаем 10 мл масла оливы и 15 мл касторки. Теплую смесь наносим с учетом перечня правил, данных выше. Выдерживаем состав не меньше 15 минут, снимаем ватным тампоном.

Проведение компрессов

Рецепты действенных компрессов для бровей

Цель данной процедуры схожа с целью нанесения масок. Для проведения компрессов потребуется больше дополнительных инструментов и, соответственно, времени. Заранее подготовьте все необходимые инструменты и продукты: миску, лейкопластырь, кусочки полиэтилена, вату, кисть, необходимые компоненты и пр. После нанесения состава на брови наложите ватные диски, сверху - полиэтиленовые аппликации и закрепите их лейкопластырем. Также можно накрыть брови полотенцем, шарфом или надеть повязку для волос.

Рецепты действенных компрессов для бровей мы привели ниже:

  • Морковно-витаминный компресс. В 15 мл свежевыжатого морковного сока выливаем 10 мл ретинола. В смеси смачиваем аппликации из ваты и кладем на брови, дальнейшие действия осуществляем в соответствии с перечнем советов, данных выше. Выдерживаем компресс всю ночь.
  • Миндально-персиковый компресс с добавлением арахисового масла. В керамической мисочке смешиваем по 10 мл указанных в названии масел. Смесь нагреваем до комфортной температуры и смачиваем в ней ватные аппликации, оставшиеся действия производим по инструкции. Выдерживаем компресс не меньше 30 минут
  • Компресс из прованского масла. 30 г прованского масла вытаскиваем из холодильника и даем ему немного размягчиться, после чего смазываем продуктом надбровные дуги, утепляем и выдерживаем примерно 1 час, удаляем компресс в соответствии с перечнем правил, данных выше.
  • Микс из масла жожоба и эфира. 15 г теплого масла жожоба смешиваем с 1 лм эфира из розмарина, апельсина или лаванды (на выбор). Проводим процедуру с учетом перечня рекомендаций, указанного в инструкции, выдерживаем состав не меньше 30 минут.
  • Репейно-облепиховый компресс. Смешиваем по 10 мл масла облепихи и репейника. Состав используем с учетом перечня рекомендаций, прописанных в инструкции. Выдерживаем компресс примерно полчаса.

Проводите описанные выше процедуры хотя бы дважды в неделю, и тогда ваши брови вновь приобретут здоровый вид, становясь густыми, шелковистыми и крепкими благодаря усиленному питанию и заботливому уходу.

Как видите, домашний уход за бровями не требует от вас потери большого количества времени. Уделяя должное внимание этой зоне лица, вы сможете быть уверенной в своей красоте и не беспокоиться о возникновении проблем с бровями в ближайшем будущем.

Отзывы

Граватар
Дмитрий - 29 октября 2015 г.

Всегда удивлялся, как женщины терпят, когда выщипывают брови?

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать