закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Ботокс: бренды, их аналоги и средства для проведения процедуры в домашних условиях Уход за лицом / Домашняя косметика / Кожа лица / Маска для лица вместо ботокса в домашних условиях, крахмал вместо ботокса
Закрыть окно

Ботокс: бренды, их аналоги и средства для проведения процедуры в домашних условиях

14089
3 июля 2015 г.

Оставаться молодой в любом возрасте и поражать окружающих своим великолепным внешним видом мечтает каждая женщина. Кто-то старается поддерживать красоту при помощи косметики, другие проводят различные домашние процедуры по омоложению кожи лица, а третьи соглашаются на более радикальные меры и прибегают к помощи ботокса. Он представляет собой процедуру, которая основывается на введении под кожу различных веществ, способствующих омоложению и разглаживанию эпидермиса. О том, какие средства применяются для проведения ботокса, их аналогах, а также средствах домашнего изготовления, мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

Магазинные средства для осуществления процедуры ботокса

Одним из самых известных ботокс-продуктов является ботулотоксин, который осуществляет фиксацию мимических мышц и эффективно их разглаживает. Данный препарат относится к ядам органического происхождения, именно ботулотоксин входит в состав многих средств для омоложения кожи, а также применяется многими косметологами на практике.

Ботокс для лица

Существует немалое количество аналогов ботокса, которые завоевали популярность на мировом рынке косметических средств. Стоит отметить, что отечественные препараты для проведения ботокса в домашних условиях лучше не использовать, т.к. уровень их эффективности сильно отличается от зарубежных средств. Наиболее действенными препаратами зарубежных компаний являются Fillox, Sepilift, Argerilin, Botu «VIP» (крема для кожного покрова лица).

Крем ботокса для лица

Женщинам старше 45 лет стоит попробовать крем Fillox, который содержит эффективный биокомплекс для расслабления мышц на лице и выравнивания дермы. Кроме того, он оказывает омолаживающее и подтягивающее воздействие на кожный покров, делая его свежим и привлекательным. Крем Fillox нужно применять курсом, но не чаще 2 раз в год, иначе действие препарата может навредить кожному покрову и испортить его без возможности восстановления.

Также популярностью пользуются препараты Солкосерил и Демиксид.

  • Солкосерил способствует улучшению обмена веществ в тканях и увеличивает способность кожи к регенерации;
  • Димексид улучшает впитывающую способность кожи, что обеспечивает быстрое проникновение различных соединений через дерму.

препараты Солкосерил и Демиксид

Использовать Димексид и Солкосерил для ботокса довольно просто: разводим 5-7 мл Димексида в 50-70 мл воды, окунаем в полученное средство ватный диск и протираем им лицо. После этого наносим на лицо Солкосерил плотным слоем, при подсыхании смачивайте средство кипяченой водой, вся процедура у вас займет 1 час. Приведенный метод проведения ботокса подходит тем женщинам, которые достигли 40 лет.

Действие ботокса предотвращает появление мимических морщин, что достигается путем остановки деятельности тех клеток, которые подвержены старению и способствуют ухудшению внешнего вида дермы. Однако такие действия небезопасны для здоровья, поэтому перед проведением ботокса взвесьте все аргументы в пользу этой процедуры. Возможно, вы найдете альтернативные методы омоложения кожи лица, подходящие именно вам, и убережете свою кожу от введения вредных препаратов под кожу. И Солкосерил, и Димексид являются гипоаллергенными препаратами, однако для более точной информации и исключения различных непредвиденных обстоятельств нужно проверить реакцию дермы на состав продукта: разведите 3 мл каждого продукта 30 мл воды, нанесите на ватный диск и протрите им кожу внутренней части локтя. Если через сутки на этом участке не появилось никаких отклонений (покраснений, зуда, шелушения и пр.), то можете использовать средство безбоязненно.

Маски вместо ботокса домашнего приготовления

Маски вместо ботокса

Подтянуть лицо и сделать его гладким и эластичным можно без ботокс-процедур, заменить инъекции можно на маски собственноручного приготовления, которые при регулярном нанесении помогут забыть о надоедливой проблеме старения кожи. Вещества, находящиеся в продуктах домашней лифтинг-маски, активизируют процессы выделения клетками эпидермиса коллагена, который отвечает за сохранение молодости и подтянутости кожи. Также домашние средства насыщают дерму тонизирующими, питательными, увлажняющими элементами, витаминами, антиоксидантами и минералами. Ниже мы рассмотрим самые популярные маски, которыми можно заменить инъекции ботокса.

  • Ботокс-маска из меда, белка, сливок, фруктов и овощей. 30 г мякоти черники, огурца, персика, яблока, банана, вишни, лимона, авокадо, клубники, апельсина, моркови, винограда (можно брать 1 конкретный фрукт/овощ или смешивать пюре из нескольких плодов) перемалываем в блендере/мясорубке и смешиваем с сырым белком и сливками (35 мл). Смазываем лицо тонким слоем тягучего меда и выкладываем на поверхность созданную массу. Средство держим 35-40 минут, смываем проточной водой или отваром трав.
  • Маска-ботокс из какао. 50 г порошка какао высыпаем в 40 г меда, перемешиваем, и в получившуюся однородную смесь вливаем 40 мл сливок и 40 г муки из перемолотых геркулесовых хлопьев. Составом смазываем лицо, ждем 15 минут, и удаляем водой из крана.
  • Пшенично-солевая ботокс-маска. 25 мл воды выливаем в небольшой ковшик, высыпаем 25 г муки из пшеницы, перемешиваем и подогреваем до загустения средства. В другой посудине взбиваем сырой белок, 50 мл масла из семян подсолнечника и 10 г соли. К загустевшей и полностью остывшей массе добавляем белковую смесь, размешиваем и наносим на дерму на полчаса, удаляем обычной водой.
  • Белково-овсяная ботокс-маска. 30 г геркулесовых хлопьев заливаем 40 мл горячей воды и ждем 8-10 минут (до их загустения). В это время взбиваем сырой белок, в полученную пену добавляем геркулесовую кашу и покрываем смесью дерму, смываем спустя 15 минут обычной водой.

Крахмал вместо ботокса

Еще одним очень эффективным средством, которым можно заменить процедуру ботокса в домашних условиях является маска на основе крахмала:

  • Крахмальная ботокс-маска. В ковш наливаем 150 мл воды, высыпаем 25 г крахмала и варим его до загустения массы. Смесь оставляем на некоторое время для остывания, затем добавляем 90 мл сока, добытого из свежих морковок, и 20 г сметаны. Составом смазываем лицо и оставляем на 35 минут, удаляем водой и смягчаем дерму кремом.

Благодаря широкому разносортному ассортименту косметической продукции для подтягивания кожи лица каждая женщина может выбрать именно те средства, которые подходят ее типу и возрасту дермы, имеющимся на ней проблемам, а также финансовым возможностям. При наличии мелких, почти незаметных морщин прибегать к помощи ботокса или хирурга нет необходимости, домашние маски эффективно устранят начальные процессы старения, а при регулярном проведении курсов ботокс-масок о морщинах, дряблости и обвисании кожного покрова можно будет забыть надолго.

Отзывы

Граватар
Лариса - 5 июля 2015 г.

Спасибо, Алла,очень хорошие рецепты масочек. Обязательно возьму на заметку.

Ответить
Граватар
Наталья Соколова - 16 июля 2015 г.

Моя подруга пользуется демиксидом, честно не уверена, что есть какой то эффект)

Ответить
Граватар
KatrinLk - 18 января 2016 г.

Про крахмал впервые слышу))А вот про аргирелин, или по-другому ацетилгексапептид в косметике как альтернатива уколам ботокса не только слышала, но даже пользуюсь иногда. Немного действительно расслабляет мимические морщинки, не совсем конечно.

Ответить
Граватар
Инесса - 16 марта 2016 г.

В салонах такие процедуры стоят очень дорого! Спасибо за рецепты масочек. Все ингредиенты доступны, и это радует!

Ответить
Граватар
Ирина - 15 мая 2016 г.

Скажите пожалуйста, у вас написано Димексид и Солкосерил, а на фото дентальная паста.....? Что нужно дентальную пасту или солкосерил гель или мазь? Спасибо.

Ответить
Граватар
Алла - 16 мая 2016 г.

Солкосерил гель

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать