Танцетерапия как эффективный способ лечения Здоровье / Танцетерапия: суть метода и упражнения
Закрыть окно

Танцетерапия как эффективный способ лечения

2911
10 февраля 2015 г.

Последние несколько лет набирает популярность такой способ лечения как танцетерапия. Танцем лечат разнообразные заболевания. Ко всему прочему осуществляется профилактика некоторых болезней и в целом происходит оздоровление организма.

Танцетерапия как эффективный способ лечения

Как танец работает?

В первую очередь он восстанавливает энергетический баланс организма. Каждая клеточка тела начинает работать в естественном для нее режиме, стабилизируется электромагнитное поле организма, восстанавливается движение энергий и жидкостей. Затем происходит стабилизация работы тканей, органов и систем в целом. Танец работает как на физическом уровне, так и на уровне энергий.

Танец на физическом уровне

На физическом уровне танец – это совокупность естественных для организма движений разной степени сложности и нагрузки, чередующихся между собой. В танце в определенном порядке сменяются напряжение и расслабление. Благодаря этому восстанавливается движение всех жидкостей, стабилизируется обмен веществ, и выводятся вредные соединения и продукты распада. Танец укрепляет опорно-двигательную и сердечно-сосудистую системы, способствует улучшению координации, стабилизации работы ЖКТ. В танце раскрываются легкие и увеличивается их полезный объем. Благодаря движениям бедрами и животом, в танце осуществляется массаж органов брюшной полости, благодаря чему стабилизируется их работа. Это особенно полезно для женского организма.

Танцетерапия для женщины

Танцетерапия для женщины

Для нервной системы танец приносит неоценимую пользу. Совокупность красивых движений под музыку оздоравливает нервную систему в целом устраняет депрессивные и маниакальные состояния и дарит ощущение радости и гармонии с собой.

В процессе танца вырабатывается ряд гормонов, отвечающих за хорошее настроение и самочувствие. Дополнительно для женщины танец выравнивает гормональный баланс, повышает уровень женских половых гормонов и снижает уровень мужских. Такое действие танца позволяет лечить гормональные дисбалансы, кисты, поликистозы, эндометриоз и даже бесплодие.

На ментальном уровне танец является стабилизатором энергий и способом наполнения женщины женской энергией. Благодаря танцу женщина раскрывается, меняется ее мировоззрение, поведение, улучшается состояние здоровья на энергетическом уровне. Кстати, именно стабилизацией энергий объясняется способность танца снижать вероятность заболеваемости раком до минимума и успешно лечить уже текущее заболевание.

Суть танцетерапии

Чтобы на энергетическом уровне танец работал на исцеление (а на физическом уровне танец всегда работает на исцеление, кроме случаев, когда танец становится профессиональным спортом и разрушает человека), необходимо понимать его сущность. Танец – это священное действо, которое наполняет энергией Рода. Танец – это учитель, который учит быть женщиной. Танец – это естественное проявление, а не цель. Направленность движений, техника исполнения и физические данные важны в танце. Именно окунуться в танец, позволить телу самому выбрать ритм, слиться с природными энергиями и черпать силу в движении – это и значит танцевать. Танцетерапия – это не подчинить танец себе, а подчиниться танцу.

А самое главное – это простой и приятный способ быть здоровой, красивой и счастливой для абсолютно каждой женщины. Попробуйте танцевать!

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать