Огуречная маска - быстро, дешево, эффективно! Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Маска из огурца для лица: лучшие домашние рецепты
Закрыть окно

Огуречная маска - быстро, дешево, эффективно!

1854
16 июля 2015 г.

Уход за кожей лица стоит на первом месте в списке ежедневных дел. Все мы находимся в поисках доступного, легкого в применении и действенного средства. Маска для лица из огурца не потребует особых временных и денежных затрат. Такой уход за лицом является сезонным, поэтому парниковые огурцы не годятся к использованию. Остановимся подробнее на пользе средства, мерах предосторожности и познакомимся с самыми эффективными рецептами.

Маска из огурца для лица

Природный помощник

Способность благотворно влиять на кожу лица обуславливается уникальным составом овоща. Огурец выступает очень щедрым поставщиком массы полезных веществ.

  1. Ретинол (витамин А) активно борется с признаками сухой кожи: стянутость, шелушение.
  2. Тиамин (витамин В1) гарантирует коже защитную оболочку, омолаживает и тонизирует кожу.
  3. Рибофлавин (витамин В2) нормализует полноценное дыхание кожных покровов.
  4. Пантотеновая кислота (витамин В5) борется с морщинами: мелкие заломы разглаживаются, крупные - становятся менее заметными.
  5. Пиридоксин (витамин В6) отвечает за нормализацию обменных процессов в клетках.
  6. Фолиевая кислота (витамин В9) - известный борец с угревой сыпью.
  7. Аскорбиновая кислота (витамин С) помогает коже оставаться эластичной.
  8. Токоферол (витамин Е) обладает восстанавливающим и регенерирующим действием.
  9. Биотин (витамин Н) обладает способностью восстанавливать поврежденные ткани.
  10. Филлохинон (витамин К) отбеливает тон кожи. Под действием компонента спадают отеки и уходят покраснения.
  11. Ниацин (витамин PP) придает цвету лица свежесть и здоровое сияние.

Здесь представлен список лишь основных витаминов. Еще стоит упомянуть об органических кислотах, способных омолаживающе действовать на кожу. Отсутствие раздражающих веществ делает огуречные маски для лица безопасными и бережными. С помощью огурца разрешается ухаживать даже за нежной и требовательной кожей вокруг глаз.

Регулярное использование ухаживающего средства обеспечит комплексный уход за кожными покровами. Такая домашняя маска с легкостью заменит большое количество покупных средств.

Кому пригодятся советы?

  • Особую благодарность к огородному помощнику испытают обладательницы сухой кожи. Им удастся избавиться от сухости и шелушения.
  • Неприятная пигментация исчезает под действием огуречного сока. Также это прекрасный и безопасный способ отбелить кожу.
  • Средство превосходно борется с прыщами и угревыми высыпаниями.
  • Это самый простой способ придать увядшей коже тонус. Омолаживающие свойства огурца сильны и эффективны.

Открытые раны, царапины и кожные заболевания должны стать запретным знаком к применению масок из огурца для лица. Перед процедурой убедитесь в отсутствии аллергии на огурец. Помните, что желудок и кожные покровы могут по-разному реагировать на один и тот же продукт. Если вы без последствий употребляете огурец в пищу, ваша кожа может воспринять овощ, как аллерген.

Лучшие рецепты

Рекомендуется использовать надежные продукты. Лучшим вариантом станет огурец с собственного огорода. Если такой возможности нет, то приобретайте овощ у проверенных продавцов.

Лучшие рецепты огуречных масок для лица

Общим советом для всех рецептов станет умывание прохладной водой по окончанию процедуры.

Спасаем сухую кожу

  • Маска обеспечит глубокое питание и увлажнение коже. Измельчаем огурец с помощью мелкой терки. В равных долях смешиваем огуречную кашицу со сметаной. Полученной смесью можно покрыть не только лицо, а еще и шею.
  • Натираем огурец на мелкую терку. Кашицу смешиваем с растительным маслом, молоком и творогом. Дополнительных ингредиентов берем по 1 ст.л. Время воздействия - 15 минут. Эффект улучшается благодаря умыванию минеральной водой.
  • Следующая процедура потребует подготовки. Перед нанесением средства положите на лицо и шею кожуру, срезанную со свежего огурца (внутренней стороной). Через 5 минут кожа готова к восприятию маски. Контакт с огурцом поможет раскрыть поры, вследствие чего компоненты маски проникнуть глубже и лучше впитаются. Натираем на терке 1/2 моркови, добавляем желток. Время воздействия - 15 минут.

Отбеливаем кожу

  • Очищаем огурец от кожуры. Прикладываем кожуру к лицу со стороны среза. Время воздействия - 25 минут. Усилить эффект можно, не смывая огуречный сок с лица по окончанию процедуры.
  • Смешиваем одинаковое количество огуречного и лимонного сока. В соке смачиваем марлю и прикладываем ее на лицо. Время воздействия - 10 минут. Получаем отбеливание и тонизирование.
  • Для схожего рецепта будет использоваться не сок огурца, а натертая на терку кашица. Добавляем лимонный сок (1 ч.л.). Время воздействия - 15 минут. Заканчивать процедуру должно нанесение крема для лица.
  • Натираем огурец на терке. К кашице добавляем по 1 ст.л. меда, сухого молока и сока алоэ. Время воздействия - 15 минут.

Спасаем увядающую кожу

  • Маска поможет снять усталость, омолодить и тонизировать кожу. Смешиваем в равных долях огуречный сок и розовую воду. Усилить эффект поможет 1 ст.л. сливок. Взбиваем смесь миксером до получения пены. Слой нанесения должен быть максимально густым. Время воздействия - 5-10 минут. Смывать такую маску нельзя. Пену снимаем салфеткой. Завершает процедуру протирание ватным тампоном, пропитанным розовой водой.
  • Бледная и увядающая кожа приобретет свежесть и молодость благодаря натертому огурцу и меду. Смешиваем ингредиенты в равных долях. Время воздействия - 10 минут.
  • Отличное средство от мелких морщин: замораживаем огурец, слегка отогреваем овощ, нарезаем кружочками. Кружочки накладываем на места локализации морщин.
  • Регулярное применение маски позволит нормализовать выработку коллагена, обеспечит активный рост новых здоровых кожных клеток. Измельчаем огурец на терке. Добавляем в равных долях мед, сметану и лимонный сок. Завершаем приготовление добавлением 1/2 ч.л. крахмала. Время воздействия - 20 минут.

Избавляемся от жирности кожи

  • Огуречный сок (2 ст.л.) смешиваем с взбитым белком. Время воздействия - 15 минут. Для улучшения эффекта используем минеральную воду для умывания.
  • Готовим огуречный тоник, избавляющий от жирности. Сок огурца смешиваем с водкой (4:1). Ежедневно протираем лицо, избегая попадания в глаза и рот.
  • Готовим лосьон для протирания. На терке натираем 1/2 огурца. Огуречную кашицу заливаем водкой. Ингредиенты используем в равном количестве. Через 3-4 часа лосьон процеживаем и разбавляем минеральной водой (2:1). Средство готово к использованию.
  • Смешиваем огуречный сок (1 ст.л.), яичный белок, несколько капель лимонного сока. Секретным оружием маски выступит косметическая глина (1/2 ч.л.). Время воздействия - 10-15 минут.

Ухаживаем за областью вокруг глаз

  • Самым простым способом станет накладывание огуречных кружочков на веки на 10-15 минут.
  • Натираем огурец, смешиваем кашицу с нарубленной петрушкой. Пропорции соблюдаем 2:1. Время воздействия - 10-15 минут.

Огуречные маски обладают рядом преимуществ, среди которых дешевизна основного компонента, простота приготовления и нанесения, высокая эффективность процедур. Сохраняйте меры предосторожности, и ваша кожа засияет красотой, молодостью и здоровьем.

Отзывы

Граватар
Ольга - 16 июля 2015 г.

Завтра иду на дачу, огурчики как раз есть, вот и испробую на себе, а то как-то нет времени на себя красивую. Спасибо за подсказку.

Ответить
Граватар
Галина - 16 июля 2015 г.

Вы меня прям как почувствовали, очень актуальная статья. Решила использовать дары лета по максимуму для своей красоты и почти каждый день готовлю новые маски или любимые старые. Спасибо за новые рецепты. Люблю пользоваться масками в бане. Так эффект еще более заметен. Часто смешиваю натертые огурец и картофель в равных частях - и на лицо на 10 минут. Очень хорошо освежает и очищает кожу.

Ответить
Граватар
Юлия - 17 июля 2015 г.

Отличные советы и дешевый "помощник", люблю огурцы, как кушать, так и в приготовлении масок.

Ответить
Граватар
Алёна Яснева - 17 июля 2015 г.

Классный вариант маски для лица, очень удобно, просто и доступно. Кроме того много узнала нового. Алла, спасибо за полезную информацию.😉

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье