7 основных способов депиляции ног – спасение от лишней «растительности» Уход за телом / Депиляция ног в домашних условиях - основные способы самостоятельной депиляции ног
Закрыть окно

7 основных способов депиляции ног – спасение от лишней «растительности»

6808
7 июня 2015 г.

Гладкая нежная кожа на ногах и ни одного волоска – мечта любой из нас. Некоторым счастливицам ничего особенного и делать не приходится, у них и без того волоски редкие и светлые. Другим же приходится выделять время и деньги для того, чтобы их ножки всегда были безупречными. К счастью, современные женщины любых возрастов имеют возможность выбрать подходящее средство для эпиляции. Рассмотрим существующие виды и их преимущества, а также расскажем, как делать депиляцию ног в домашних условиях.

7 основных способов депиляции ног

Когда пригодится бритва мужа?

Депиляция ног в домашних условиях

Как вы догадались, речь пойдет о самом простом и дешевом способе избавления от волос на ногах в домашних условиях. Обычной одноразовой бритвой, конечно, предварительно намылив кожу, а лучше пеной для бритья, сбриваем волосы. Результат мгновенный, но не без недостатков. Минус этого метода состоит в том, что колючими ноги становятся буквально на следующий день. И если визуально этого не видно, то на ощупь вполне очевидно. Кроме того, считается, что если часто брить ноги бритвой, то волосы начинают расти гуще и быстрее. Наука отрицает такую зависимость, однако в таких вопросах нужно доверять прежде всего себе и личным наблюдениям.

Шелковые ноги – дело техники

Депиляция ног в домашних условиях

Все мы видели в продаже, а некоторые пользовались эпиляторами – аппаратами по удалению волос. И те, кто пробовал, знают, что это болезненная процедура. Многие женщины привыкают со временем, говоря себе, что красота требует жертв.

Действительно, волосы начинают расти реже, и держатся слабее, поэтому и болевой синдром исчезает. Зато эффект от процедуры куда более продолжительный – до 2 недель безупречной гладкой кожи. Недостатки этого метода состоят в том, что, во-первых, цена на такую машинку достаточно высока, во-вторых, сама процедура небыстрая, и последний штрих – этот метод провоцирует подкожный рост волос. Знаете, такие прыщи на коже, а внутри маленький волосок, который не смог найти выход и участок кожи воспалился? Когда это массовое явление, то приятного мало, да и эстетически абсолютно непривлекательно.

А что же «волшебный» крем?

Депиляция ног в домашних условиях

В продаже сегодня имеются крем, спрей, гель, и гель-душ для депиляции. Самым эффективным, пожалуй, остается крем. Наносим на 10—15 минут достаточно толстым слоем, а затем снимаем крем и всю растительность специальный скребком, который обычно прилагается в комплекте. Недостатком процедуры является быстрое отрастание волос – в среднем 4 дня, а также присутствие химических, довольно агрессивных веществ в составе. Преимуществом является то, что щетина после крема растет неколючая. Если вы периодически избавляетесь от волос в зоне бикини, эта самая «неколючесть» становится чрезвычайно актуальной.

Истирание волос диском

Депиляция ног в домашних условиях

Наверно, вы замечали, что когда носишь брюки, в местах постоянного трения ткани о кожу волосы вытираются сильнее, кстати, у мужчин этот эффект более заметен. Диск действует примерно так же, представляя собой поверхность, покрытую микрокристаллами, по типу наждачной бумаги. Когда водишь диском по коже, волоски закручиваются и выдергиваются из нее. Процедура почти безболезненная, но при чувствительной коже появляется чувство жжения и покраснение обработанных участков. Для этого вместе с дисками продают смягчающее масло или крем. Преимущества этого способа налицо: можно взять с собой хоть куда, к тому же средство многоразовое (1 диск на 10 использований, в наборе обычно есть запасные диски). Недостаток состоит лишь в том, что волосы довольно быстро отрастают, да и при тонкой коже средство не рекомендуется. Но как один из вариантов домашней депиляции ног – очень даже рекомендуется.

Воском по волоскам

Депиляция ног в домашних условиях

Этот метод лучше практиковать в салоне. Можно и дома, но требуются кое-какие навыки. Теплый воск наносят на ноги, затем с помощью специальной ленты резким движением снимают вместе с волосяным покровом. Это несколько болезненно, но быстро и эффективно, 3 недели волосы не отрастают, а при регулярной процедуре становятся тоньше и реже растут. Относительно высокая цена услуги в салоне – главный недостаток данного способа, кроме того, есть небольшая тенденция к врастанию волос, а при склонности к куперозу и варикозу эта процедура вообще противопоказана.

Карамельная эпиляция

Депиляция ног в домашних условиях

На востоке с незапамятных времен женщины избавлялись от волос на теле, поэтому изобрели простой и дешевый способ эпиляции, по эффективности не уступающий салонной восковой депиляции. Для этого понадобится лимонный сок, вода и сахар, хотя продаются и готовые смеси. Все дело в правильной консистенции, она должна быть густой. Липкое карамельное тесто руками катают по коже, вырывая волоски, а затем кожу просто ополаскивают водой. Эффект длится до 3 недель. Недостаток в том, что этот способ требует умения и сноровки, без опыта будут оплошности в виде болевых ощущений, но, с другой стороны, опыт всегда приобретается в процессе. Это один из самых лучших и эффективных видов депиляции в домашних условиях.

Подробнее об этом способе депиляции ног читайте в статье "Шугаринг. Разновидности, преимущества и недостатки метода"

Высокие технологии и депиляция

Лазерная депиляция ног

Если вам не по вкусу начинать удаление волос каждый новый месяц и даже каждый день, следует обратить внимание на возможность окончательного и бесповоротного избавления от растительности. Существует лазерная, электрическая и депиляция с помощью пульсирующего света. Эти три вида требуют похода в специализированный салон, стоят недешево, но позволяют забыть о волосах на долгие годы. Существуют некоторые медицинские противопоказания, их нужно будет уточнить у специалиста на первом приеме.

Заключение

Маленький секрет для девушек, которые прибегают к депиляции. Чтобы избежать врастания волос, попробуйте перед депиляцией сделать пилинг, и увидите, что количество вросших волосков будет намного меньше. И при любом выбранном методе, радуйте себя гладким атласным телом без лишних волос!

Отзывы

Граватар
Татьяна Минза - 8 июня 2015 г.

Приходится периодически делать депиляцию. Спасибо за советы.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать