закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Лечение сахарного диабета семенами льна. Только доказанная польза Здоровье / Семена льна при диабете: польза, доказанная экспериментами
Закрыть окно

Лечение сахарного диабета семенами льна. Только доказанная польза

425
28 января 2017 г.

Фармацевтические компании хотят заработать на том, что потребление некоторых растений, как научно доказано, способствует снижению риска развития диабета. Ведь выделение активных компонентов из этих растений и использование их для продажи в форме фармакологических препаратов – прибыльное дело. Но с другой стороны, почему люди просто не едят такие растения?

Одно из таких растений – лен. Уже 20 лет семена льна известны своими свойствами снижать уровень глюкозы в крови, находясь в желудке после приема пищи. Однако семена льна до сих пор не тестировались на больных сахарным диабетом. Недавно всемирная организация здравоохранения опубликовала открытое исследование о влиянии добавок из порошка льняного семени при лечении диабета.

Употребление семян льна при диабете 2 типа

Употребление семян льна при диабете 2 типа

Диабетические пациенты принимали натощак столовую ложку молотых льняных семян каждый день в течение трех месяцев и у них, по сравнению с контрольной группой, наблюдалось значительное уменьшение уровня сахара крови. Кроме того, у них было отмечено сокращение уровня триглицеридов и холестерина, а главное – падение гликированного гемоглобина. Хотя, если семя льна способно контролировать уровень глюкозы в крови, то для управления диабетом большего и не нужно.

Но как эти маленькие зернышки способны контролировать уровень сахара? Оказывается, они улучшают чувствительность к инсулину у людей с непереносимостью глюкозы. После 12 недель приема семян исследователи обнаружили небольшое, но значимое падение резистентности к инсулину, которое возможно, связано с сокращением окислительных процессов в организме благодаря антиоксидантным свойствам льна.

Доктор Майкл Грегер, ученый и автор данной статьи, представил публике свой 3-х минутный видео эксперимент «Семена льна против диабета». Данный опыт доказывает, что столовая ложка семян льна каждый день в течение месяца натощак, улучшает утренний показатель сахара у пациентов. У диабетиков снижается уровень холестерина, триглицеридов и гликированного гемоглобина. Это было неофициальное небольшое исследование. Доктор отметил, что, если бы вместо льняных семян его пациенты применяли какой-либо другой препарат, то он никогда бы не назначил его для лечения диабета на основе только этого небольшого опыта. Но поскольку это всего лишь семена льна, а не таблетки, то он рекомендует их диабетическим пациентам. В этом эксперименте семена льна показали себя крайне полезными. Но даже если предположить, что данный опыт – недостаточно основательный, все равно семена льна очень полезны для здоровья благодаря другим положительным свойствам. В крайнем случае семена льна будут приносить пользу диабетическим больным 2 типа, которые еще не готовы держать сахар под контролем полностью на растительной диете.

Как принимать семена льна?

Хоть семена льна и считаются калорийными, но ежедневный прием половинки стакана измельченных зерен не приводит к увеличению веса. Ученые провели эксперимент с участием трех групп. Первая группа принимала по 4 столовые ложки семян на протяжении трех месяцев, вторая группа принимала только льняное масло, а третья группа была плацебо. В результате у людей из первой группы отметилось небольшое снижение веса в области талии, то есть они стали стройнее. Из-за способности сырых семян льна вмешиваться в работу щитовидной железы (но только в большом количестве!), людям с проблемами с щитовидкой рекомендуется принимать не более 2 столовых ложек в день. Семена льна также не желательно употреблять беременным и кормящим женщинам.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать