Помогают ли семена льна при миоме матки? Здоровье / Семя льна при миоме матки
Закрыть окно

Помогают ли семена льна при миоме матки?

1135
29 января 2017 г.

Поддержание нормальной работы репродуктивной системы – главнейшая составляющая женского здоровья. Но бывает так, что на матке образуются миомы, доставляя массу проблем со здоровьем. Хотя миома матки обычно не обладает ярко выраженными симптомами, в некоторых случаях она бывает очень болезненной и доставляет дискомфорт. Рассасывание миом – основная задача терапии, и льняные семена могут этому поспособствовать.

Что такое миома?

Миомы – это не раковые опухоли, которые чаще всего образуются именно в матке. В большинстве случаем такие опухоли не доставляют проблем пациенткам. Так утверждает доктор Скотт С. в своей книге «Что ваш врач может не рассказывать о миоме». Хотя у некоторых женщин миомы вызывают кровотечения, боли, вздутие живота, повышение артериального давления, дискомфорт в сексуальной жизни и осложнения во время беременности. Иногда миома растет быстро, иногда медленно, а иногда вдруг рассасывается сама собой. Ученым еще предстоит выяснить, в следствие чего образуются миомы, но уже доказано, что правильная диета имеет большое значение при лечении этого заболевания.

Семена льна и миома

Лечение

Существует несколько способов лечения миомы матки, некоторые из них радикальные, другие менее агрессивные. Доктора утверждают, что если у женщины умеренные симптомы, то достаточно просто изменить свой рацион.

Питание должно быть полностью пересмотрено: нельзя употреблять мясо, масла и гидрогенизированные обработанные продукты. Кроме того, полезно начать программу из физических упражнений, а также уделить внимание душевному состоянию. Например, для снятия стресса, можно заняться медитацией или тай чи (китайская гимнастика для укрепления духа). Противозачаточные таблетки (ибупрофен) также иногда используются для лечения миомы матки. В сложных случаях миома удаляется хирургическим путем. Когда заболевание сильно запущено, приходится удалять матку. 

Семена льна при лечении миомы

«Льняные семена – важный продукт питания при лечении миомы», - заявляет доктор Ева Эйджи в своей книге «Поддержание здоровья матки» - «поскольку жирные кислоты омега-3 помогают сокращать опухоли». Доктор Эйджи ссылается на исследование с участием лабораторных животных, у которых отметилось сокращение опухолей благодаря приему жирных кислот омега-3.

Согласно другим экспериментам, было установлено, что семена льна помогают сокращать рост опухоли у пациенток с раком молочной железы. Ева рекомендует обильный прием семян льна наряду с другими продуктами, богатыми жирами омега-3 – грецкие орехи и жирная рыба. Если питаться так в течение трех месяцев, то симптомы миомы матки сокращаются.

Вывод

Хотя миома матки не представляет угрозу жизни пациентки, это заболевание, которое нужно лечить комплексно. Важно определить наилучший курс действий с лечащим врачом, и разработать график мер и средств, чтобы победить болезнь. Комплексный подход при лечении миомы считается наиболее эффективным. Он сочетает лечение медицинскими препаратам, диету и физические упражнения, другими словами – изменение привычного образа жизни.

Отзывы

Граватар
Олеся - 29 января 2017 г.

Мука из семян льна на кефире очень хорошо чистит кишечник. Спасибо за новые знания

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать