Секреты красоты: что делать, если неудачно покрасилась? Здоровье / Неудачно покрасилась: что делать и как смыть краску?
Закрыть окно

Секреты красоты: что делать, если неудачно покрасилась?

3466
8 июня 2015 г.

В этой статье мы предложим для вас несколько полезных советов, которые помогут вам ответить на вопрос «что делать, если неудачно покрасилась?».

Красивой быть хочется всем. Можно долго говорить о плюсах и минусах самостоятельного окрашивания волос, но, тем не менее, многие из нас красятся только дома. Вспомните это трепетное ощущение, когда берешь в руки заветную коробочку с чудесным оттенком, Разводишь смесь, наносишь на волосы и ждешь. А потом, через положенное время, когда все уже смыто, подходишь к зеркалу с феном и радуешься золотым ручкам и собственной неотразимости.

Секреты красоты: что делать, если неудачно покрасилась

А если то, что вы увидели в зеркале, совсем не оправдывает ожиданий? Если вместо сочного шоколадного шевелюра приняла оттенок натурального угля? Или вместо чудесной золотистой блондинки на вас смотрит рыжевато-желтая бестия? Что делать?

Не отчаивайтесь

Прежде всего, успокойтесь и не отчаивайтесь. В самом деле, истерика еще никому добра не приносила.

Секреты красоты: что делать, если неудачно покрасилась

Осмотрите себя внимательно, под разными углами. Если вы не получили на голове сине-зеленую паклю, то все не так уж плохо, поверьте (в этом же случае можно сразу переходить к последнему пункту в статье). Может, цвет не так уж и плох и не так уж не идет вам, а просто-напросто непривычен? Можно ведь извлечь из этого пользу, например, говорить всем, что так и задумано и кардинальные перемены во внешности вас не пугают, так вы очень быстро заработаете себе репутацию смелой и уверенной особы. А через пару дней вы к цвету привыкнете.

Прическа

Правильно подобранная прическа творит чудеса. И сейчас самое время пересмотреть свой ежедневный образ. Прежде всего, высушите волосы до конца, чтобы увидеть полученный оттенок во всей красе. Всегда ходили с распущенными? Попробуйте сделать хвостик (высокий, низкий, средний, сразу два), кульку, закрутить восьмеркой на затылке. Косичка – ваше все? Попробуйте не заплетать и присмотреться к распущенным. А если сделать красивые естественные волны по всей длине? Вполне вероятно, то, что раньше казалось нелепым и смешным, сейчас будет смотреться хорошо и свежо с новым оттенком. Если уж совсем ни в какую, то тщательно соберите волосы и постарайтесь максимально открыть лицо.

Секреты красоты: что делать, если неудачно покрасилась

Макияж

А дальше макияж. Правильно подобранные тени для век или помада могут полностью исправить положение. Эксперименты продолжаются. Вы привыкли к естественному макияжу, на который тратите минимум времени? Попробуйте накраситься поярче, выделить глаза или же губы. Всегда красились черной подводкой и серыми тенями, но это не идет к получившемуся оттенку «а-ля цыпленок»? Попробуйте золотистые тени с блестками. А может, вы вообще не привыкли краситься? Что ж, самое время начать. Даже простая тушь и пудра сделают лицо гораздо более выразительным, дополнят образ и отвлекут нежелательное внимание от волос.

Секреты красоты: что делать, если неудачно покрасилась

Головной убор

Многие из нас недооценивают роль головных уборов, а зря. С их помощью можно не только обезопасить себя от прихотей погоды, но и скрыть погрешности в собственной внешности. Если на улице зима, то тут все ясно. Мягкая уютная шапочка прекрасно скроет от чужих глаз последствия неудачной покраски. Вообще не носите шапки? А зря, это очень вредно, и в первую очередь для волос.

Секреты красоты: что делать, если неудачно покрасилась

Летом же в вашем распоряжении различные кепки, косынки, банданы, шляпки и летние вязанные шапочки.

Секреты красоты: что делать, если неудачно покрасилась

Тоник

Если же все попытки подкорректировать образ лишь нагоняют уныние, то придется все же менять цвет шевелюры, хотя волосы жалко. Если оттенок у вас светлый, то можно подкорректировать его тоником.

Тут главное внимательно читать то, что пишут на упаковке. Тоник не сможет внести кардинальные перемены, лишь подкорректирует оттенок, к примеру, уберет нежелательную желтизну. Если же волосы слишком темные, а жуть как хочется посветлее, но нужны более радикальные меры. Тоник с этой задачей не справится. Можно также попробовать сделать домашние маски для осветления волос. Иногда эффект от них получается фантастический.

Секреты красоты: что делать, если неудачно покрасилась

Смывка и покраска

Если не любите тоник, то светлые волосы можно просто покрасить еще раз, но обязательно в более темный и насыщенный оттенок. Лучше, конечно же, подождать хотя бы пару недель, но если уж совсем не терпится, то действуйте.

Секреты красоты: что делать, если неудачно покрасилась

Правда придется запастись масками и бальзамами, дабы восстановить подорванное здоровье волос. Лучше всего для этой цели подойдут домашние маски для окрашенных волос.

Если волосы получились темные и их не жалко или результат уж слишком плачевный, то можно использовать смывку. Существуют, конечно, и народные методы (различные маски из кефира, оливкового или репейного масла), но если вы нацелены на результат, то лучше все-таки приобрести профессиональное средство. Естественно, главное в точности соблюдать инструкцию. После процедуры волосы будут, скорее всего, в не очень хорошем состоянии, да и цвет вряд ли кто-то назовет натуральным, но нужный эффект будет достигнут – краска смоется. Правда волосы придется тут же красить еще раз. Главное снова не ошибиться с оттенком.

Помощь профи

Если результат очень уж ужасен, или вы просто не хотите что-то еще испортить – обратитесь к профессионалам.

Секреты красоты: что делать, если неудачно покрасилась

Хороший парикмахер и цвет создаст какой нужно, и совет даст, как волосы побыстрее восстановить. Другой вопрос, что действительно хорошего специалиста бывает найти очень и очень непросто. Если вы решили, что помощь со стороны необходима, то не нужно экономить, поищите известный салон с хорошей репутацией.

Отзывы

Граватар
Laralaram - 17 апреля 2016 г.

был у меня такой случай... не знала, что делать - постриглась под мальчика... да уж...

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье