Эфирное масло корицы для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Эфирное масло корицы для волос
Закрыть окно

Эфирное масло корицы для волос

1578
4 августа 2015 г.

Корица многим из нас известна благодаря пряному аромату, который идеально подходит для подчеркивания вкусовых качеств различных кулинарных блюд. Однако о полезных свойствах данного растения для ухода за волосами знают далеко не все. Масло из корицы помогает локонам восстановиться после незначительных травм, ускоряет рост, делает их сильными и блестящими. В сегодняшней статье вы ознакомитесь с лечебными свойствами эфира из корицы и узнаете о действенных процедурах и рецептах основных ухаживающих средств для волос на основе этого растения.

Эфирное масло корицы для волос

Свойства эфира из корицы для волос

Наличие в корице множества витаминов и полезных микроэлементов делает ее одним из самых действенных средств для ухода за шевелюрой. Положительное воздействие эфирного масла корицы состоит в следующем:

  • Ликвидация процесса выпадения прядей благодаря наличию бета-каротина.
  • Возвращение силы и красоты поврежденным локонам, за что отвечают витамин А и холин.
  • Избавление от себореи и перхоти при помощи витаминов В1 и В6.
  • Усиленный рост волос, что обеспечивают витамины К и В2.
  • Защита от вредных проявлений стрессов благодаря действию витамина В9.
  • Придание волосам шелковистости и гладкости осуществляется за счет витамина С.
  • Упругость, блеск и эластичность локонов достигаются при помощи витамина Е.
  • Профилактика возникновения седых волос производится благодаря действию витамина РР.

При проведении процедур с добавлением эфира из корицы не забывайте о возможных проявлениях аллергии на данное растение. Во избежание возникновения этого недуга нанесите немного масла на запястье или кожу за ухом и оцените ее состояние через 3 часа. Если никаких реакций не появилось, то можете безбоязненно использовать средство в косметических целях.

Уход за волосами с эфирным маслом корицы

Существует множество методов использования эфира из корицы для ухода за волосами, каждый из которых поможет решить определенную проблему или улучшить внешний вид шевелюры. Наиболее распространенными и эффективными процедурами и средствами с применением масла корицы являются:

  • Аромарасчесывание. Эта процедура насытит волосы питательными элементами и поможет провести профилактику их выпадения. На гребень наносим 5 г масла и расчесываем волосы по прядям 5-7 минут.
  • Массаж. Нежные движения помогут наладить кровообращение и провести питание волосяных луковиц, а само масло сделает волосы блестящими, шелковистыми и упругими. Разбавляем 10 г эфирного масла корицы со 100 мл подогретого масла растительного происхождения (касторового, миндального, персикового, репейного, кокосового и пр.). Наносим массажную смесь на пальцы и массируем кожу 5-7 минут.
  • Добавление в шампунь. При постоянном мытье головы с таким средством волосы будут сиять здоровьем и станут сильными и шелковистыми. К 40 мл шампуня добавляют 5 г масла из корицы. При необходимости доза увеличивается в 2 раза (80 мл на 10 г масла).
  • Маски. Имеется множество разнообразных вариантов приготовления масок с эфиром из корицы. Некоторые из них помогают волосам восстановиться после травм, ожогов и повреждений, другие способны укрепить локоны и придать им блеск и красоту, ускорить рост и пр. Действие маски будет зависеть от дополнительных ингредиентов, поэтому важно выбирать наиболее оптимальный вариант с максимальным воздействием на существующую проблему.

Не стоит забывать о таком действии масла корицы, как осветление прядей. Постоянное применение эфира из данного растения сделает локоны светлее, поэтому для исключения этого эффекта следует сократить частоту использования средств с содержанием корицы, или заменить несколько процедур эфирными маслами из других растений с похожим действием.

Отзывы

Граватар
Алексей - 4 августа 2015 г.

Знаком с корицей, как кулинарным ингредиентом. Теперь же понял, что можно помочь шевелюре в избавлении от перхоти. Спасибо за советы.

Ответить
Граватар
Ирина - 4 августа 2015 г.

Эфирное масло корицы благотворно влияет на состояние волос, но при нанесении масла на кожу может ощущаться жжение.

Ответить
Граватар
Ольга - 5 августа 2015 г.

Время от времени у меня появляется перхоть, я даже заметила когда именно. Летом в страшную жару, а я без головного убора. Либо после посещения сауны, и опять таки когда голова не была прикрыта. Спасибо за информацию, она мне точно пригодится!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье