Как правильно ухаживать за кожей рук Уход за телом / Основные правила ухода за руками в домашних условиях
Закрыть окно

Как правильно ухаживать за кожей рук

1408
17 апреля 2015 г.

Каждая женщина старается сохранить молодость, красоту и привлекательность как можно дольше, при этом больше всего средств и времени она тратит на процедуры для омоложения и поддержания здоровья кожи лица. При этом некоторые представительницы прекрасного пола совершенно забывают о том, что руки также являются не менее точным показателем истинного возраста и ухоженности женщины. Об основных правилах осуществления ухода за руками мы поговорим в нашей статье.

Правила ухода за руками

Правила ухода за руками

Для поддержания  и сохранения здоровья кожи рук нужно придерживаться следующих правил:

  • Мойте руки в воде комнатной температуры. Чересчур горячая вода может обжечь кожу и высушить ее, а холодная способствует появлению шелушения, трещин и покраснений.
  • Для мытья рук выбирайте мягкие средства, которые помогут увлажнить кожу и избавить ее от пересушивания. Лучше всего использовать жидкое мыло, которое имеет в составе увлажняющие компоненты или глицерин.
  • Не забывайте тщательно вытирать руки после водных процедур и контакта с водой. Всегда носите с собой сухие салфетки для того, чтобы полностью удалят влагу с рук после их мытья в общественном месте.
  • Во время ветреной и морозной погоды защищайте кожный покров рук варежками или перчатками, при чрезмерной солнечной активности – солнцезащитным кремом или верхней одеждой, от вредного воздействия химических средств – специальными резиновыми перчатками.
  • Ежедневно питайте и увлажняйте кожу с помощью крема. Его следует наносить после мытья рук и проведения водных процедур, а также перед сном и по мере необходимости в течение всего дня. Особое внимание уделите выбору средства, оно должно соответствовать возрасту и типу кожного покрова, а также способствовать устранению имеющихся на нем проблем (пигментные пятна, раны, ожоги, кожные болезни и пр.). 
  • Не забывайте о дополнительных процедурах, которые помогут сохранить мягкость, бархатистость и здоровье кожи на руках. К ним относятся пилинги, маски, паровые ванночки, обертывания и пр. Замените магазинную косметику средствами домашнего приготовления, они содержат натуральные компоненты, поэтому не могут навредить коже или причинить ущерб здоровью (за исключением аллергии, реакцию кожи на каждый продукт нужно проверять заранее). 
  • На ночь делайте массаж для кистей и пальцев: нанесите питательный крем или специальное масло на кожный покров и в течение 10 минут массируйте руки легкими нежными движениями. Такие действия помогут коже оставаться в тонусе и выглядеть свежей и бархатистой.
  • Ухоженность рук во многом зависит от внешнего вида и состояния ногтей. Для поддержания их здоровья регулярно делайте профессиональный маникюр, который удалит лишнюю кожу и поможет вернуть ногтевым пластинам правильную форму. Всегда носите с собой пилочку и маникюрные ножницы на случай поломки ногтя, вовремя подпилив его, вы избавите себя от возможных проблем и травм, связанных с деформацией ногтевой пластины или образованием заусеницы.
  • При появлении каких-либо проблем с кожей рук не нужно игнорировать или откладывать их лечение, т.к. они могут перейти в более тяжелую стадию и вызвать массу других недугов. Попробуйте решить проблему при помощи средств народной медицины, если они не помогают, то следует обратиться за помощью к дерматологу.
  • Для того чтобы кожа рук была здоровой, мягкой и бархатистой, необходимо  правильно питаться и вовремя восполнять недостаток различных полезных веществ и минералов. Весной полезно пропивать курс витаминов, которые улучшат состояние кожи, поддержат иммунитет и защитят организм от вирусов.

Сохранение и поддержание здоровья и привлекательности кожи рук является довольно простой задачей, требующей выполнения несложных правил и осуществления правильного и полноценного ухода за ними.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье