Маски для волос по японским рецептам. Секреты красоты востока в домашних условиях Уход за волосами / Домашние маски для волос / 10 лучших рецептов японских масок для волос
Закрыть окно

Маски для волос по японским рецептам. Секреты красоты востока в домашних условиях

3831
20 ноября 2015 г.

Практически каждая современная женщина слышала о чудодейственных свойствах японской косметики для лица и волос. Благодаря тщательному подбору ингредиентов, правильно рассчитанной дозе добавляемых в состав продуктов и времени выдержки японские маски обладают высокой степенью эффективности, кроме того, благодаря натуральному составу их применение является безопасным и редко вызывает аллергию. О том, как правильно готовить и применять японские маски для волос, а также рецепты самых популярных составов этих средств мы приведем в сегодняшней статье.

Правила приготовления и использования масок по японским рецептам

Правила приготовления и использования масок по японским рецептам

Точеная фигура, фарфоровый цвет лица и идеально гладкие, послушные и блестящие волосы являются традиционным атрибутом японских красавиц. Особенно тщательно японки подходят к созданию причесок, которые не обходятся без использования вредных для волос укладочных средств и способов укладки. Вернуть локонам здоровый вид японкам помогают специальные маски, созданные по тщательно разработанной рецептуре еще много веков назад. Рекомендации по созданию и использованию масок для шевелюры по рецептам японских гейш мы перечислили ниже:

  • Состав японских масок содержит только высококачественные натуральные продукты и сырье, поэтому к выбору ингредиентов следует подходить со всей ответственностью: внимательно осматривайте продукт на предмет повреждений и целостности, а также обращайте внимание на срок годности на упаковке. Всегда отдавайте предпочтение домашним изделиям и сырью, имеющему небольшой срок годности (это является гарантией натурального состава приобретаемого продукта).
  • Для создания маски вам понадобиться посуда из стекла, глины, хрусталя или керамики, от пластиковых и металлических мисок и емкостей придется отказаться.
  • Смешивать компоненты масок нужно до получения однородной смеси – для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или комбайном. Для лучшего усвоения кожей и волосами полезных элементов наносите маску в теплом виде на дерму головы и осторожно распределяйте массу по всей длине локонов (некоторые рецепты предполагают нанесение только на корни прядей или сами локоны, не задевая кожу головы).
  • Смесь, нанесенную на волосы, следует утеплить полиэтиленовым изделием и мягкой теплой вещью (шарфом, полотенцем, шапкой, платком и пр.). Выдерживают японские маски примерно полчаса, затем смывают проточной теплой водой без шампуня (если в составе нет масел). Некоторые маски на растительной основе смывать не нужно.
  • После удаления японской маски волосам необходимо дать время высохнуть самостоятельно, без фена или утюжка. Для того, чтобы состояние шевелюры улучшилось, необходимо проводить процедуру 1 раз в 3 дня, полноценный курс японских масок должен равняться 15-20 сеансам.

Как видите, особых усилий на проведение масок для волос по рецептам японских женщин вам тратить не придется. Следуя приведенной инструкции, вы сможете приготовить высокоэффективный состав маски и провести саму процедуру с максимальной пользой для волос.

Рецепты японских масок для волос

Рецепты японских масок для волос

Японские маски являются достаточно востребованными средствами по уходу за шевелюрой во всем мире. Особенной эффективностью отличаются средства, созданные самостоятельно из тех продуктов, которые были выбраны с требуемой тщательностью и вниманием. Рецепты домашних японских масок мы перечислили ниже:

  1. Сливово-рисовая маска с маслом камелии и сливками для питания волос и придания им мягкости. С 5 спелых сезонных слив снимаем кожуру и удаляем косточки, затем растираем их в пюре и смешиваем с 20 мл домашних сливок, 10 мл масла камелии и 45 г муки из рисовых зерен. Массу используем согласно списку правил, прописанных в инструкции.
  2. Вино-имбирная маска с порошком васаби для укрепления волос и лечения их выпадения. В бутылку из темного стекла высыпаем по 20 г порошка васаби и молотого имбирного корня. Смесь заливаем горячим белым вином (можно заменить на рисовую водку) и отправляем в теплое недоступное место на 15-20 дней. После содержимое бутылки процеживаем через сито или марлю, разбавляем свежезаваренным зеленым чаем (чем суше и чувствительнее дерма головы, тем выше должна быть доза чая). Настой втираем в корни прядей массирующими движениями за 3 часа до принятия ванны или перед сном, спустя несколько минут вы почувствуете тепло и прилив крови к предкорневой зоне головы.
  3. Кофейная маска для придания темным кудрям блеска, сияния и насыщенного цвета. 40 г молотых кофейных зерен завариваем 0,2 л кипятка и ждем примерно 30 минут. Из заваренной жидкости удаляем кофейное сырье, а приготовленный напиток наносим, держим и удаляем с волос с учетом приведенного выше списка рекомендаций. Данный рецепт не стоит применять для волос светлого цвета.
  4. Бобово-сливочная маска с маслом камелии для восстановления локонов и укрепления их структуры. 0,2-0,3 кг бобов высыпаем в кастрюлю с холодной отстоянной водой и оставляем их там на всю ночь. Утром бобы перекладываем в удобный бытовой прибор (можно использовать вилку) и размалываем их в кашу. К бобовой массе добавляем 150 мл густых домашних сливок и 30 мл масла камелии. Кремообразным составом пользуемся согласно списку предписаний, указанных в инструкции.
  5. Чайно-солевая маска с водорослями, уксусом и маслом для очищения кожного покрова головы и укрепления корней волос. В 25 г соли добавляем 15 г сушеных водорослей и 15 г сухой заварки листового зеленого чая. Смесь перемалываем в кофемолке и смешиваем с 30 мл рисового уксуса (можно заменить на любой фруктовый) и 30 мл масла из кунжута, абрикоса, репейника или косточки винограда (на выбор). Массу втираем в корни и дерму, проводим легкий массаж пальцами и оставляем на 3 минуты, затем еще раз массируем и промываем шевелюру большим количеством проточной воды.
  6. Глиняно-уксусная маска с рисовой мукой для очищения волос и нормализации выделения сала кожей головы. 30 г белой глины смешиваем с 30 г рисовой муки, в смесь вводим 10 мл рисового уксуса (можно использовать виноградный или яблочный) и разводим смесь обычной водой до получения массы консистенции жирной сметаны. Маску используем согласно предписаниям, указанным в инструкции.
  7. Маска из гибискуса и чая для придания блеска и шелковистости безжизненным и тусклым локонам. 30 г гибискуса (можно использовать китайскую розу) заливаем 130 мл водки и отправляем в темное недоступное место на 5-7 дней. Затем цветочное сырье изымаем, а 50 мл готового настоя разбавляем 0,2 л свежезаваренного зеленого чая и вводим еще 0,1 л простой воды (по желанию). Маску применяем согласно списку советов, описанных выше. Смывать средство не нужно.
  8. Имбирно-банановая маска с йогуртом, оливковым маслом, рисовой мукой, медом и эфиром лимона для восстановления поврежденных прядей. В 80 мл домашнего йогурта добавляем 40 г порошка из имбиря. В 25 мл масла оливы размешиваем 2 мл лимонного эфира. Из 1/2 банана делаем однородное пюре, добавляем приготовленную бананово-имбирную и масляную смесь, вводим 15 г цветочного меда, все перемешиваем и загущаем массу нужным количеством муки из риса. Состав применяем согласно списку указаний, прописанных в инструкции.
  9. Солевая маска с водорослями для укрепления ослабленных локонов. В 40 г измельченных сушеных водорослей высыпаем 20 г соли и разводим смесь 60 мл воды или зеленого чая. Маску наносим только на корни, прочие действия осуществляем в соответствии со списком предписаний, данных в инструкции.
  10. Глиняно-рисовый микс для сальных волос. Смешиваем по 60 г рисовых отрубей и порошка белой глины, смесь разводим обычной водой до получения состава консистенции жирной сметаны. Маску применяем согласно предписаниям, данным в инструкции.

Приведенные выше японские маски можно без труда приготовить дома и использовать их для улучшения состояния и оздоровления ваших волос. При правильном приготовлении состава средства вы можете не сомневаться в успешном проведении всей процедуры.

Японские маски являются идеальным домашним средством для тех женщин, которые желают обновить и пополнить свои знания в сфере домашней косметологии. Непривычные ингредиенты, тщательно разработанная рецептура и время воздействия компонентов помогут насытить волосы питательными веществами и вернуть им красоту и привлекательность в короткие сроки.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье