закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Медовые маски - древнейшее средство для ухода за волосами Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Маска для волос с медом: лучшие рецепты в домашних условиях
Закрыть окно

Медовые маски - древнейшее средство для ухода за волосами

3239
21 июля 2015 г.

Мед наделен противовоспалительными, антибактериальными и противоаллергическими свойствами. Продукт выступает щедрым источником витаминов, минералов, микроэлементов. Это оправдывает использование меда в целебных и косметических целях. Попробуем научиться готовить домашние маски для волос с медом.

Маска для волос с медом

Чего ожидать от медовых масок?

Чего ожидать от медовых масок?Уникальный состав меда помогает достичь идеального состояния волос. Регулярное применение принесет свои щедрые плоды. Волосы получат питание, укрепление, станут блестящими, шелковистыми и объемными, избавятся от перхоти и секущихся кончиков. Значительно активизируется рост волос, что позволяет справиться с проблемой облысения.

Такой эффективностью мед наделяет множество входящих в состав компонентов. Медовые средства для волос (шампуни, ополаскиватели и кондиционеры) способствуют наилучшему впитыванию полезных веществ в локоны.

Как правильно готовить маски из меда?

  1. Первым делом стоит позаботиться о мерах предосторожности. Протестируйте небольшой участок кожи на аллергическую реакцию.
  2. Маска никогда не наносится на грязные волосы. Только чистым локонам под силу впитать необходимые компоненты. Волосы должны быть по максимуму лишены влаги.
  3. Усилить эффект помогает некоторое утепление. Прибегните к пищевой пленке или шапочке для душа. Сверху можно утеплиться полотенцем или платком.
  4. Перед использованием мед нагревается. Температура не должна превышать 39 °С. Более высокая температура приведет к потере целебных свойств. Бесполезным продукт становится и после разогревания в микроволновой печи. Используйте водяную баню.
  5. Состав смеси не готовиться про запас, все количество используется без остатка.
  6. Маска оставляется на волосах на 40-60 минут.
  7. Рекомендуется завершать процедуру травяным ополаскиванием. Отвар можно приготовить из ромашки или крапивы.
  8. Обязательно проходите полный лечебный курс - 8-15 процедур. Между нанесением масок делается перерыв (1-2 дня). При необходимости повторения курса выждете 1 месяц.
  9. Для приготовления домашних медовых смесей для волос пригоден только цветочный, липовый и акациевый мед.
  10. Маски, предназначенные для борьбы с облысением, тщательно втираются в кожу головы.

Самые эффективные медовые рецепты

Самые эффективные медовые рецепты

Дарим волосам увлажнение и питание

  • Измельчаем банан до состояния пюре, добавляем мед (1 ст.л.) и масло миндаля (1 ч.л.). Смесь превосходно заменяет кондиционер после мытья. Волосы станут мягкими и здоровыми.
  • Взбиваем мед (2 ст.л.) с яичными желтками. Секретным ингредиентом выступит пиво (1/4 стакана).
  • Для следующего рецепта необходимо запастись медом (1 ст.л.), овсяной мукой и молоком (по 2 ст.л.). Необходимо тщательно растереть смесь и нанести ее на волосы. Локоны приобретут необыкновенную мягкость и значительно укрепятся.
  • Сухие и поврежденные волосы удастся восстановить с помощью меда (1 ст.л.) и яйца (1 шт.). Добавление оливкового масла усиливает эффект.

Боремся с выпадением волос

  • Измельчаем репчатый лук до состояния кашицы и добавляем мед (4:1). Маска втирается в кожу головы. Пробуждаются спящие фолликулы, волосы растут крепкие и густые.
  • Увеличить густоту прически поможет смесь из меда (2-3 ст.л.), дрожжей (2 ч.л.), воды или молока (2 ст.л.), кефира (1/2 стакана). Дрожжи "будим" теплой водой или молоком. Вмешиваем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Волосы приобретают дополнительный объем и здоровье.
  • Интенсивное облысение останавливается следующим рецептом: смешиваем мед и йогурт (по 1 ст.л.), коньяк и луковый сок (по 1/2 ч.л.).
  • В равных долях смешиваем порошок горчицы, мед, растительное масло и желток. Горчица будет способствовать росту волос, а остальные ингредиенты позаботятся об укреплении и лечении локонов.

Увеличиваем объем

  • Тонкие волосы часто лишены объема даже сразу после мытья. Для избавления от проблемы смешиваем в равных долях крупную соль, мед и коньяк. Значительно укрепляются корни, локоны приподнимаются у самых корней.
  • Народная медицина предлагает такой выход из ситуации: картофель измельчаем на терке и выжимаем весь сок (кашица нам не нужна), в равных долях добавляем мед и сок алоэ. Выпадение останавливается уже после 3-4 процедуры.
  • Лимонный сок совместно с медом усиливает рост волос, локоны приобретают здоровый блеск.

Избавляемся от перхоти

  • Смешиваем желток, мед, алкоголь (коньяк, водка) и масло (репейное и оливковое). Дополнительные ингредиенты берутся в равных долях. Перхоть исчезает, а прическа выглядит объемной и укрепленной.
  • Для приготовления маски подогреваем кефир (простоквашу). Затем разводим косметическую глину в теплом кефире. Добавляем мед (1 ст.л.) и одно яйцо. Важный момент: блондинкам рекомендуется использовать белую глину.

Избавляемся от жирности волос

  • Мед (2 ст.л.) объединяем с яичными желтками (2 шт.). Тщательно обрабатываем голову и всю длину волос.
  • Заливаем липовый цвет кипятком (на небольшую горсть потребуется 1/2 стакана кипятка). Добавляем мед и даем смеси настояться под блюдцем на протяжении 15 минут. Макса направлена на очищение кожных покровов головы и нормализацию выработки кожного сала. Уже после нескольких процедур жирность волос значительно снижается.
  • Превосходно очищает кожу головы и избавляет ее от симптомов излишней жирности смесь меда (100 гр.), спирта и воды (по 25 гр.). Маску втираем в кожу головы.

Укрепляем волосы

  • Совмещение меда и корицы поможет активно питать кожу головы, что способствует укреплению волосяных луковиц. Корицу (1 ст. л.) смешиваем с растительным или косметическим маслом. Смесь отправляем на водяную баню. В течение 15 минут корица передает свои полезные вещества. Маслянистую массу доводим до умеренной температуры. Добавляем мед (1 ст.л.).
  • Оказать поддержку волосам поможет такой рецепт: масло (только не растительное, 1 ст.л.), мед (1 ч.л.), плоды рябины (1 ст.л.). Рябину предварительно измельчаем до состояния кашицы. Рябину можно заменить грушей, сливой, яблоком, айвой или хурмой. Тщательно размешиваем и наносим на голову.

Боремся с секущимися кончиками

  • Регулярно обрабатываем кончики специальной смесью меда (2 ст.л.), уксуса на основе яблок и масла миндаля (по 1.ст.л.).
  • Взбиваем яйца (2 шт), добавляем теплый мед (2 ст.л.), сок алоэ (несколько капель). Слишком густую консистенцию можно исправить добавлением молока. Обработать таким средством можно не только кончики, но и все локоны.
  • Приобретаем в аптеке лецитин (универсальная пищевая добавка). Смешиваем мед, лецитин и оливковое масло в равных долях. Секущиеся кончики вас больше не побеспокоят.

Осветляем волосы

  • Маска выдерживается на голове целую ночь. За одну процедуру удается осветлить локоны на 1-2 тона. Особой подготовки не требуется, достаточно будет просто вымыть волосы. Главный секрет будет заключаться в добавлении в шампунь пищевой соды (1/4 ч.л.). Мед подогреваем и распределяем по волосам. Стараемся наносить продукт тщательно, не пропуская участков. Оборачиваемся целлофаном и ложимся спать. Утром смываем осветляющее средство теплой водой и оцениваем результат.

Медовая маска для волос вернет прическе здоровье, красоту и неотразимый вид. Удастся нейтрализовать многие проблемы, такие как перхоть, секущиеся кончики и чрезмерная жирность. Придерживайтесь рекомендаций и наслаждайтесь восторженными взглядами окружающих.

Отзывы

Граватар
Nastya - 23 июля 2015 г.

Оказывается мед настолько универсальный продукт, что подхододит для ухода практически всех типов волос, чтобы с ними не приключилось. Спасибо за статью:)

Ответить
Граватар
Анастасия - 23 июля 2015 г.

мне пригодятся маски для секущих волос, спасибо!

Ответить
Граватар
Лара - 23 июля 2015 г.

О замечательных свойствах меда знаю и масочки медовые, используем с дочкой, постоянно. Что еще нужно - подарок природы с другими полезными ингредиентами приносят полу волосам! Дочка любит наносить теплый мед на пару часов на волосы...

Ответить
Граватар
Laralaram - 24 июля 2015 г.

неожиданные какие маски! Целая коллекция! Очень понравились - кое-что испробую!

Ответить
Граватар
Ирина Лукшиц - 27 июля 2015 г.

Хорошие рецепты масок, много и для разных волос. Только следует учесть, что маска из чистого меда не только осветляет волосы, но и немного подсушивает их (во всяком случае у меня получается такой эффект). Поэтому после маски надо нанести бальзам или в маску добавлять масло или другие смягчающие компоненты.

Ответить
Граватар
Катя - 30 июля 2015 г.

Мне очень помогла маска с медом и луком от выпадения волос. Плюс к этому волосы стали светлее и мягче. Пользуюсь такой маской раз в неделю. Такая маска спасает от волосопада.

Ответить
Граватар
KRAZDO - 30 июля 2015 г.

Мёд - это очень классная штука. И для здоровья и для красоты полезен.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать